Ты работадатель?

Мне внезапно стало интересно, буду ли я являться хорошим кандидатом на рынке труда. Я студент 3 курса экономики в МГУ, но я никак не думаю, что диплом хоть что-то значит, я забыл о нем. Учусь я хорошо, поскольку влюблен в науку и очень быстро осваиваю новое, но вряд ли до красного диплома дохожу, хотя, поверьте мне, хотя и вы по опыту должны знать, владельцы красных дипломов заторможенные часто что ли, я про 90%. Так вот, в теории в будущем вы готовы будете принять работника без опыта, кого вы ищете? Не поймите неправильно, я не пришел тут искать работу и не пришел ныть, мол, 3 года просранного времени и денег, а по факту никому не нужен, нет, мне нравится учиться, и я не жалею, сомневаюсь, что у меня какие-либо проблемы будут с работой, но присутствует чистый интерес. А что, если диплом что-то значит для работодателя и на самом деле все двери открыты будут, как это говорили нам в школах. Вы заметили, что я упор ставлю не на диплом, а на знания, универ дарит тебе мышление в нужном направлении, но достаточно ли этого, чтобы мне устроиться сразу на высокооплачиваемую и хорошую работу, или без опыта я никому не нужен.

Доходы-расходы

2.7K пост8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Молодой человек, сидите на попе ровно и учитесь хорошо. Зелёный экономист после универа не может получать 500К. Даже в Москве. Хоть с каким дипломом. А пока у Вас в голове хлебушек и проблемы с грамотностью. В дипломы смотрят 50/50. В банковской сфере смотрят, а в коммерции обычно нет. А в госсектор Вы на 3 копейки сами не пойдёте, потому как все места с приличной зарплатой уже закреплены за "своими". Набирайтесь опыта.
раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых может получать:) Во-вторых был бы признателен если бы указали на проблемы с грамотностью. Что значит сидеть на попе ровно? Вообще комментарий ни к месту
показать ответы
2

Работаю в очень крупной компании, каждый год набирают выпускников на стажеров, за год проявишь себя - возьмут в штат

На дипломы смотрят, но больше смотрят, что ты из себя представляешь в плане перспективы, чем интересуешься, чем готов заниматься, какая база есть (знания)

И да, никаких 500к даже рядом не будет, стажер - 120-150 максимум

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за ответ
1
Прям в качестве работника вы ноль, учить и обучение вас убыточно.

Но конечно в мире не всё однозначно, студентов берут:
- в профессиях где сейчас нехватка раб.силы 100% берут и студентов;
- в качестве помощников, на тупую однообразную работу.

Диплом ваш если и даст преимущество, то в случае когда при всех равных будут сравнивать вас и обладателя диплома какого-то заведомо мелкого города.
Но тут надо понимать, что анализ сравнительный, иногда вы конкурируете с равным, и даже распечатанный на принтере диплом прохождения каких то курсов или посещение выставки может дать преимущество.

Больше диплома будет оценена работа во время учебы то есть опыт.

Само собой только моё мнение, я если интересно начальник отдела в проектном институте.
У нас берут студентов.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Как человек, работающий в этой сфере, вы лучше знаете рынок труда, поэтому есть пару вопросов. Я считаю, что очень хороший студент — это потенциально очень и очень хороший работник (в потенциале 2 года), мелкая компания не сможет такого взять, поскольку удержать не сможет, а крупные гиганты в России могут себе такое позволить, стажировка незначительна будет для них в плане финансов, и они в силах удержать сотрудника. Если на рынке правда всё так плачевно, как говорят, то студенту намного легче будет найти «крутое» место. Как вы считаете, это всё так, как и описал?

показать ответы
1

Без опыта работник нужен только в перспективе, которая есть не у всех.

раскрыть ветку (1)

Согласен, такого работника может позволить себе только большая компания с тысчами сотрудников

1

Сам по себе диплом мало о чем говорит, его наличие позволяет оценить способность человека довести дело до конца, увидеть подход к делу. Нет диплома - это звоночек: многие компании (с хорошо оплачиваемыми вакансиями) даже рассматривать такое резюме не будут.

Если нет предметов, сданных на отлично (или это только непрофильные для специальности, типа философии/социологии) - вряд ли стоит ожидать от кандидата интереса к работе или какого-то рвения: скорее всего и в работе будет сачковать.

Для трудоустройства на хорошую высокооплачиваемую работу нужны релевантные навыки, знания, опыт.

раскрыть ветку (1)

Ого, не думал, что диплом даже открывают. Ситуация даже наоборот, на не отлично сданы именно непрофильные предметы. Приятно, что вы ставите упор именно на интерес сотрудника. Складывается ощущение, что вы рекрутер в неплохой компании.

1

Диплом мгу довольно прикольная штука. Зря вы так угрюмо смотрите. С ним можете спокойно начинать картеру на госслужбе

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за ваш коментарий.

2
Сидеть на попе ровно в Вашем случае означает перестать ерзать о несбыточном на 3 курсе, когда у Вас ещё даже профиль не пошел, оправдывая этим нежелание учиться. В экономике, просто понимая предмет, получить красный диплом достаточно легко. Если у Вас что- то не идёт, Вы или не понимаете, либо гуляете. И краснодипломники в 90% случаев - это ребята, которые хорошо умеют структурировать информацию.
раскрыть ветку (1)
а как все это относится ко мне? о каком оправдании нежелания учится вы говорите? я собираюсь учиться всю жизнь, работу я не ищу и не жалуюсь на вакансии, считайте у меня уже есть работа, до красного мне не хватает хорошей оценки по английскому и скорее всего, если не лень будет, исправлю. краснодипломники это те, кому скажешь сидеть за компом и заниматься фигней и они не будут лихачить.

я не знаю почему вы сами придумали какой-то мой образ и по нему делаете выводы, а красный диплом любой вася получит, если реально решит ее получить, не представляете скольким краснодипломникам я помог с пятеркой по эконометрике
5

ну что за агрессивный заголовок?

а если по сути, то дохуя воды, не понятно чего хотите

раскрыть ветку (1)

Конкретные вопросы же выписал. Хочу понять, хороший студент может сразу после оканчания иметь хорошую работу или он никому не нужен

показать ответы
1
Мыслить в правильном направлении
раскрыть ветку (1)

Кстати очень хороший ответ, будто сквозь пост увидели студента, которого описываю

4

Это все прекрасно, но делать-то ты что умеешь?

раскрыть ветку (1)

Ну вот всё в рамках студента: чему учат, то и умею. Максимум програму 1С знаю, это из того чего не учат. Знания университетские помогли мне быть неплохим игроком на рынке ценных бумаг.

показать ответы
2

владельцы красных дипломов заторможенные часто что ли, я про 90%
Полный бред все мои одноклассники школьные и однокурсники с красными дипломами отлично устроились.

Только они инженеры и врачи, а вот про экономику тем более у нас хз

раскрыть ветку (1)

Они умеют хорошо учиться и, безусловно, они лучше быдла и людей, окончивших колледж, но они не имеют........... Не могу найти подходящие слова...... Ну не гениальности, а какого-то огня, они хорошие учетники и до 200к без проблем будут получать зарплату, но я говорю о студентах, которые мыслят, хорошую работу я имею в виду с зарплатой от 500к.

показать ответы