"Ты человек или вампир? или обзор игры "Blood Knights"
Добрый день. Знаете, я знакомлюсь с играми посредством...Steam. Вот однажды на кошельке были деньги, и решил поискать себе игру для покупки. Как обычно выбираю "по релевантности" и ищу с хорошими отзывами. Тогда то мне и попалась игра "Blood Knights" которую я купил и решил в тот же день пройти.
И знаете, мне она понравилась, несмотря на то что быстро проходится, а также тут есть определённые "штампы".
Вы не знакомы с этой игрой? Что же отлично, тогда будет полезно прочитать мой обзор. Или нет, но важно другое: я как всегда постараюсь расписать все аспекты игры и убедить вас сыграть в этом, или же дропнуть.
В любом случае приглашаю в свой обзор и давайте начинать
*Человек стал вампиром, но что он будет делать дальше?*
По традиции предоставляю ролик с историей игры, а потом пишу своими словами сюжет
Теперь своими словами: действия происходят в мире где люди воюют с вампирами. Мы играем за Джереми, что является охотником на вампиров, и представителем естественно "людей". Вместе со священником Бартоломеу и отрядом наёмников отправляется к храму, где находится Алая печать.
Однако перед этим священник проводит ритуал и связывает Джереми с вампиршей, которая должна помочь им убить стражников храма и достать алую печать. Вот только в момент битвы, Джереми обращают в вампира, а священник и правая рука ГГ Кастелло хотят от него избавиться. Джереми сбрасывают в пропасть храма, но его вылечивает вампирша и вместе они решают найти Бартоломеу чтобы тот снял связь и освободил человека и кровососа.
Ну а дальше по сюжету вместе с Лизкой, главный герой посещает различные локации, убивает как людей так и вампиров, ищет мощное оружие, изучает навыки, и самое главное делает выбор: поддержать людей или же вампиров.
Как раз на том, что будет делать игрок во время прохождения и строится сюжет, а также зависит сама концовка. Я же например, всегда поддерживал вампиров
Что же по сюжету понятно: главный герой фактически Безымянный, ему предстоит решить судьбу всего мира, а также стать сильнее благодаря получению вампирской крови. Плюс по сценарию ждёт встреча с различными боссами, а также задания, которые склонят молодого Джереми на сторону Добра или же Зла.
А вот с геймплеем всё обстоит так, если соединить в целом Devil my Cry и Diablo. Почему так? Сейчас узнаете
*Умирать предстоит часто*
Геймплей состоит из того, что у нас есть возможность управлять как Джереми, так и Алисой(Лизой)
Так же можно увидеть в ролике боевую систему. Если же не хотите смотреть тогда распишу саму боевую систему. Выбирая персонажа у нас есть возможность наносить обычные удары с помощью ЛКМ(если Алиса то стрелять с арбалета) а также мощные удары с помощью ПКМ. Нажимая кнопку "Е" каждый из героев использует свои уникальные способности. А зажав Shift пить кровь из врагов и подбрасывать их в воздух.
Также геймплей строится на том, что нужно общаться с NPC. Есть различные варианты диалога, который влияет в конечном счёте на то, кем будете: кровожадным вампиром что ненавидит человечество, или поборником добра
Ещё есть возможность торговать с NPC, а золото получаете с поверженных врагов, или же бочек, которые можно разбивать
Есть инвентарь и навыки. В инвентаре не так много места, потому стоит продавать ненужное оружие или броню, чтобы зарабатывать таким образом деньги. Что касается навыков, то они повышаются после того как возьмете очередной уровень
Конечно нужно заниматься не только торговлей, изучением навыков. В основном после каждой главы вас ждёт встреча с боссом, что имеет уникальные способности, и многое другое. Особенно заметно это при выборе "высокой сложности"
В остальном геймплей поделён на главы, где предстоит посещать различные локации, общаться с NPC, улучшать навыки, и стремиться найти этого треклятого священника Бартоломеу, который может разорвать связь вампира и человека. Правда в финале... А хотя ладно, это уже будет спойлер
Все же геймплей выглядит как гибрид Diablo и Devil My Cry. На парочку раз прохождений достаточно, но в целом игра не запоминается.
*Общий итог*
Blood Knights - неплохая игра, что стоит хотя бы раз пройти.
Спасибо за то, что прочитали обзор до конца
Желаю всем хорошего настроения и таких же игр
pikabu GAMES
5K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.