Творожный кекс

Сегодня готовлю очень вкусный творожный кекс на скорую руку.

Яйца - 2 шт. Сахар - 350 гр. Масло сливочное - 150 гр. Творог - 250 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Мука - 300 гр. Цукаты- 50 гр. Изюм - 50 гр. Ванилин - 1 пакетик Шоколад черный - 200 гр.

1. Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.

2. Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.

3. Добавляем порциями муку ( просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем , вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.

4. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

5. Вводим цукаты и изюм(предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.

5. Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.

6. Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой.

7. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.