Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Предлагаем вам приготовить легкий, воздушный десерт с творогом под нежным кремом из взбитых сливок. Десерт мы будем готовить слоями в порционных стаканах. Первым слоем идут измельченные орехи, потом творог с сахаром, затем творог с шоколадом, а сверху нежный крем из взбитых сливок.


Порций: 4


Время приготовления: 3ч. 30м. (30 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)


Ингредиенты (4 порции)


- Какао — 1 ч.л.

- Сахар — 150 г

- Творог — 500 г

- Фундук — 50 г

- Шоколад — 75 г


Приготовление


1) Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

2) Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

3) Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

4) Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

5) Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

6) Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

7) На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

8) Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

9) Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

10) Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

11) Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

12) Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

13) Приятного аппетита!

Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками Десерт, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/1353-tvorozhnyj-desert-s-orehami...