Творожная запеканка с изюмом в шоколаде "Любовь навсегда"

Запеканка с изюмом в шоколаде "Любовь навсегда"

Рецепт улётной запеканки готов!

А вы готовы повторить?

- 3 яйца

- Творог 600 г

- Кукурузный крахмал 2 ст л

- Шоколад 56%

- Сахар 3 ст л

- Изюм 150 г

- Клубника

Форма 16 см это ВАЖНО!

Сначала смешаем творог, крахмал и сахар.

По-классике, отделяем белки от желтков, где вторые отправляем к творогу.

Заливаем кипятком наш изюмчик.

Творожную массу блендером приводим к однородной консистенции.

Переходим к белкам: взбиваем до пиков.

Теперь аккуратно добавляем белки к творожной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой. Туда же отправляем вымоченный изюм.

В разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут отправляем нашу запеканку.

Подготовим украшение для неё.

Растопим шоколад, тем способом какой вам удобен(микроволновка или на водяной бане).

Помоем клубнику.

Когда наша запеканка готова, даём ей немного остыть.

После поливаем шоколадом , а сверху положим клубнику в шоколаде.

Вот и всё.

Вкуснотища готовая.

Запомните: важен диаметр формы.

И невероятно вкусная запеканка холодная.

Всем приятного аппетита.

https://youtu.be/KWIUz4msLbw