Творог из кефира

Из дешёвого кефира можно приготовить полезный продукт, который стоит гораздо дороже. Просто нужно бросить его в морозилку.


Часто для этой цели мы берём кефир, у которого подходит к концу срок годности. В одном из наших местных супермаркетов скотчем сматывают 2 коробки такого кефира и продают по цене одного.


Сразу так много кефира не выпьешь, а для фокуса с заморозкой - самое то!


Вот к примеру, накануне мы купили кефир в последний день, когда он был годен. За обе коробки заплатили 54 рубля.

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Бросаю кефир в морозилку. Достаю через 1-2 дня, снимаю картонную упаковку

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

И кладу на дуршлаг оттаивать. Спустя 4 часа

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Через сутки кефир оттаивает полностью и разделяется на творог и сыворотку:

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Творожок получается нежнейший и жирненький (если брать 2,5 - 3,5%й кефир). В него даже не нужно добавлять сметану!


По моим подсчётам, из 2-х литров кефира выходит 600-800 граммов творога. Если покупать его в магазине, мы заплатим 120-180 рублей, а здесь выходит в разы дешевле! В нашем случае расходы составили 54 рубля.


Но дело даже не в экономии. Просто это реально очень вкусно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
это не творог а аналог сливочного сыра. 200 постов подобных уже выкладывалось. вот хотя бы Густой крем-сыр из кефира
раскрыть ветку (13)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Творог- по сути тоже вариант сыра.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Cottage cheese yeah
8
Автор поста оценил этот комментарий

Что не зрело, то не сыр)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Моцарелла - творог?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, оно ферментируется сычужными ферментами. с другой стороны оно зреет всего дня три, чего для меня недостаточно чтобы звать это сыром. Чтобы избежать этой дихотомии, я просто считаю, что моцареллы не существует)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Там список можно расширить, и добавить ещё названий сыров быстрого созревания, но такой ответ подходит к любому несуществующему сыру :D

Автор поста оценил этот комментарий

А сырники из чего делают?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

творожники

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да)

Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Сырники, а не творожники.
16
Автор поста оценил этот комментарий
Там человека из ЛЛ пинают с рецептом "почти филадельфии". 11 мес прошло
4
Автор поста оценил этот комментарий

это даже лучше. Люблю мягкие сыры

Автор поста оценил этот комментарий
Странно.
Наверное, теперь тут больше из одноклассников.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку