2776

Творог из кефира

Из дешёвого кефира можно приготовить полезный продукт, который стоит гораздо дороже. Просто нужно бросить его в морозилку.


Часто для этой цели мы берём кефир, у которого подходит к концу срок годности. В одном из наших местных супермаркетов скотчем сматывают 2 коробки такого кефира и продают по цене одного.


Сразу так много кефира не выпьешь, а для фокуса с заморозкой - самое то!


Вот к примеру, накануне мы купили кефир в последний день, когда он был годен. За обе коробки заплатили 54 рубля.

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Бросаю кефир в морозилку. Достаю через 1-2 дня, снимаю картонную упаковку

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

И кладу на дуршлаг оттаивать. Спустя 4 часа

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Через сутки кефир оттаивает полностью и разделяется на творог и сыворотку:

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Творожок получается нежнейший и жирненький (если брать 2,5 - 3,5%й кефир). В него даже не нужно добавлять сметану!


По моим подсчётам, из 2-х литров кефира выходит 600-800 граммов творога. Если покупать его в магазине, мы заплатим 120-180 рублей, а здесь выходит в разы дешевле! В нашем случае расходы составили 54 рубля.


Но дело даже не в экономии. Просто это реально очень вкусно!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 24 дня назад
+319
ответный пост

Приветствую, дорогие друзья!


Решил, собственно, повторить рецепт от @AndVlaZ.

И вы знаете? Получилось!

Факты: из 900мл кефира вышло ~220гр готового продукта. Промораживал в течении суток. Еще сутки оттаивал. Во время процесса очень приятный запах свежей кисломолочки.

На мой вкус получился не совсем творог, а скорее мягкий с высокой жирностью сыр.

Но действительно, нежнейшая консистенция и вкус совсем не похож ни на что из магазинного.

Плюсом в качестве побочного продукта вкусная сыворотка! 😃

В общем - РЕКОМЕНДУЮ! 👍

Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3 комментарии 92
+453

А если сосиску положить в морозилку, то потом ее можно тереть на тёрке над куском хлеба. Для таких бутеров с сосиской нужно две сосиски на буханку хлеба

раскрыть ветку 72
+651
Спасибо за доклад, министр экономики. Другие предложения будут?
раскрыть ветку 33
+175
Нам так потребительскую корзину считают похоже
раскрыть ветку 8
+37

Макарошки!

раскрыть ветку 5
+29

Чай можно заваривать до 7 раз. На восьмой чаинки всплывают посмотреть на этого жмота.

+34

предлагаем пересмотреть норматив числа использования чайных пакетиков

раскрыть ветку 6
+3

Минтруд предложил установить уровень прожиточного минимума за четвертый квартал 2019 года ниже на 3,7%, чем за третий квартал. Ведомство объясняет это снижением стоимости продуктов, которые используются при расчете прожиточного минимума. Документ Минтруда опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.   Новость от 29.01.2020

раскрыть ветку 4
+2

А зачем вам другие предложения? Уже с голоду не умрёте и налоги успеете заплатить.

+1
Это ж министр соцразвития
+1
Министр экономии.
0

В полночь выйти во двор,смотреть на месяц,приговаривая:месяц месяц,мой дружочек,ты наполни кошелечек!

раскрыть ветку 1
+78

можно еще дешевле - если потереть черный хлеб головкой чеснока, она будет пахнуть колбасой

раскрыть ветку 26
+109
А если хлеб потереть колбасой, то хлеб будет пахнуть колбасой, и его будет есть собака.
А колбасу можно съесть самому.
И все сытые.
раскрыть ветку 10
+11

люблю чеснок - он пахнет колбасой

+4

А если головку члена потереть головкой чеснока, то о еде забудешь на несколько часов.

+7
а ещё если на хлеб стряхивать пепел от сигареты, то потом на вкус как яичница с хлебом получается, в деревни так самогон закусывали. (кстати это не пиздёшь)
раскрыть ветку 3
+4
А корку белого хлеба чесноком с солью натирать, и запивать молоком!(эдакий деликатес)
+12
Ну не знаю, чем будет пахнуть, если тереть головкой
раскрыть ветку 3
+2

Ага.У меня мама это еврейской колбасой называла.

+2
Люблю чеснок, колбасой пахнет.
0
А если порезать ломтиками и подвялить - надольше хватит!
-6

Для тех же целей можно потереть головкой немытого хера

ещё комментарий
+2

Крокодил гена в костюме.jpg держи студента

раскрыть ветку 1
+2

Если бы ( студентом я был в прошлом тысячелетии (((

+1
тут как-то чувак на 250р на неделю! еды готовил, вот это экономия, там вроде, рис, капуста и куриный фарш...
0

Как миллениалы паштет открыли

раскрыть ветку 3
0

Так недалёкие люди любят неуместно использовать красивые слова

раскрыть ветку 2
0

а если еще мазиком и дошик то почти королевский пир получается....

раскрыть ветку 3
+7

а майонез надо открывать? или так просто упаковкой повозить?

раскрыть ветку 2
+37
А можно и за 20 минут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+10
Можно за пять, если на плите. Я так грудным детям творожок для прикорма готовила.
раскрыть ветку 2
+1
Да, я из ацидолака так творог делала.
0
И я также делаю. Обычный творог редко беру, он невкусным теперь кажется))
+28

Записывайте. 1 литр молока (43 р. в Екатеринбурге) варим пока не начнет пена подниматься, выливаем поллитра кефира (около 35р. или со скидкой с подходящим сроком ещё дешевле) и помешиваем.  Через минуту выключаем, т.к моментально образуется творог. Откидываем на сито, готово! Едим со сметаной или фаршируем блинчики или делаем выпечку. Из такого количества 2 порции выходит. Вкус нейтральный (кому-то покажется пресным, но нам нравится). После этого покупной творог не заходит (кажется вонючим) Домашний, кстати, по цене выходит даже дешевле.

раскрыть ветку 14
+12
Я делаю ещё проще. Как молоко начинает закипать, пару-тройку капель уксуса, и помешать. И на сито. Кислоты никакой не будет. Мягкий, нежный творог.
раскрыть ветку 10
+1

С лимонным соком также - если кто уксуса не любитель

+1

Интересно, надо будет попробовать

раскрыть ветку 2
0

Под пресс не ставите? Обычно так делают панир и тогда его можно обжаривать использовать в рагу и множестве других блюд.

раскрыть ветку 1
0

Это вообще без кефира, или тоже с кефиром мешать? И молоко пасиеризованное можно, или надо искать натуральное?

раскрыть ветку 3
+3

а из сыворотки можно блинов напечь

раскрыть ветку 1
0

Точно. Или тесто пельменные сделать

0

Творог получают из кислого молока, а из свежего молока делают панир. Необходимо в горячее молоко добавить кислоту, чтобы оно свернулось. Затем его собирают в марлю и сильно отжимают от сыворотки, ставят под пресс.


Панир имеет сладковатый вкус и его можно обжаривать, он хорошо держит форму. Рецептов его использования много.


Для получения максимального выхода продукта используют в разных пропорциях или лимонный сок или лимонную кислоту, можно и сыворотку использовать. В вашем случае - это кефир.

+110
А если в этот творожок добавить сушеный укроп, сушеный молотый чеснок и дать настоятся пару часов - то можно даже не успеть попробовать, домашние сожрут. Очень вкусно получается.
раскрыть ветку 71
+54

Ладно, если домашние. А могут и дикие сожрать.

+5

Я еще вяленые помидоры добавляю. Потом блендером и на гречневые хлебцы. Вкуснотища

+12
А вы его еще и в шарики скатайте и высушите - получился курт)))
раскрыть ветку 13
+28
Кобейн?
раскрыть ветку 3
+5

а если их на нитку надеть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Курт из сузьмы делают. Там консистенция другая.

раскрыть ветку 1
-3
Шарик, шарик, я потерял свой шарик! (с) 😢
раскрыть ветку 1
+10

Чо за домашние?

раскрыть ветку 19
+64

так называют людей/животных/существ которые обитают в квартире

раскрыть ветку 14
+2
Которые на работу с утра прогоняют, а вечером встречают.
0

Тапочки домашние. Обожают творог. Или творог?

раскрыть ветку 2
0

С чесноком понятно, а укроп-то зачем именно сушеный?

раскрыть ветку 1
+3
А другого не было
0

это у вас уже какая то довга получается

-42

сомнительно как-то. Творог лучше чем-то сладким разбавлять

раскрыть ветку 31
+37

Ну, тут уж дело вкуса. Люблю соленый творог, со специями - вообще пушка.

раскрыть ветку 24
+17
Получается не совсем творог, а скорее сыр альмета. На хлеб мазать - вообще огонь.
+3
У нас пироги с таким творогом делают, солят его, добавляют зеленый лук и укроп, получается очень вкусно.
раскрыть ветку 2
+2

скорее творожный сыр, но немного более кислый. Можно конечно попробовать цукаты или сухофрукты добавить, кто как любит. Можно из этого делать заправку для салатов.

-7

Чувак перепутал с творожным сыром

ещё комментарий
ещё комментарии
+76
это не творог а аналог сливочного сыра. 200 постов подобных уже выкладывалось. вот хотя бы Густой крем-сыр из кефира
раскрыть ветку 13
+16

Творог- по сути тоже вариант сыра.

раскрыть ветку 9
+3
Cottage cheese yeah
+6

Что не зрело, то не сыр)

раскрыть ветку 6
0
Ага. Сырники, а не творожники.
+16
Там человека из ЛЛ пинают с рецептом "почти филадельфии". 11 мес прошло
+1

это даже лучше. Люблю мягкие сыры

0
Странно.
Наверное, теперь тут больше из одноклассников.
+61
Доходы населения падали... Просроченный кефир не такой уж и плохой творог....
раскрыть ветку 3
+6

в последнее время много таких постов появилось, раньше их не было, меня это пугает. прямо флешбеки из детства, когда читаешь рецепты кулинарные, а там "...и, если есть возможность, положите сыр" или "котлеты "ждем пенсию" из овсянки"

+2

можно пойти дальше и получить сыр

+1

в городе ТС не так и падают-у него до сих пор кефир литрами продают. У нас уже сколько лет фасовка 900 мл.

+40

Где добыть кефир по 27 рублей скажите и больше ничего не надо!!   так то в магазинах цена ближе к 100, а упаковки уже редко дотягивают до 900 мл. 

раскрыть ветку 53
+156

Смотри в Магнитах акцию "Гнилая полка", ой, в смысле "Успей купить".

раскрыть ветку 2
+13
"Эту полку легко найти в наших магазинах, на ней плесень сама зазывает вас за покупками!"
раскрыть ветку 1
+5
Ну судя по производителю, автор из Рыбинска. Там свой завод Рамоз и Арефинский не оч далеко. Молочка у них сильно дешевле той, что во всех пятерочках страны.
+8

мне красная цена нравится, в мягкой пачке. Вроде максимально недорогой. вкусный, без комочков, гладенький. Молоко тоже их беру, единственное, которое скисает в простоквашу, а не слоится на черные комки и серую жижу.

раскрыть ветку 20
+14

0_0 просто интересно, сколько времени надо молоку для этого ужасного превращения в черные комки и серую жижу? я обычно ультрапастеризованное беру, с ним ничего не происходит за несколько дней открытым в холодильнике, и, видимо, не зря

раскрыть ветку 18
+1

ну да, то, которое слоится на черные комочки не очень. Беру его только когда хочу устроить битву с молоком, которое ругается матом и владеет техникой боя табуреткой. С кусочками тараканов такое.

+3
В пятёрочке и магните вроде продают с уценкой когда срок годности подходит к концу
раскрыть ветку 19
+27

Нету у нас ваших магнитов. Просрочку никогда не продают ни по каким ценам ни в одном магазине. Кефир у нас по 80 рублей. Творог по 240 за 500 грамм. А еще власти удивляются, чего это люди с Дальнего востока бегут...

раскрыть ветку 11
0

во вкусвилле еще. но там с уценкой все равно недешево получится. в Атаках тоже бывает.

раскрыть ветку 6
+2

они ж про уценку.

0

В покупочке часто бывает такая акция

0

Кефир в полиэтиленовых пакетах примерно столько и стоит.

0

Много где, даже в Азбуке вкуса в оследина день скидка 40%

раскрыть ветку 3
+14
День Оследина
раскрыть ветку 2
-1
Посети местные ларьки-киоски.
+12

Как вариант,  нормально.  Но на творог похоже мало.  Для творога надо нагреть, добавить ампулу кальция и откинуть ).

раскрыть ветку 26
+37
Скисшее молоко варишь, отжимаешь. Творог.
В деревнях не о каких ампулах не слышали
раскрыть ветку 15
+15
Ааааааа, что ж вы делаете??!! У бабушки коровы в запуске, ни молока, ни сметаны, ни творога, ни черта. А так хочется(((
в гости приезжаю, у коровы спрашиваю: "Где молоко, Рогая?"
а она в ответ:"Муууу!" Шож це таке?!
раскрыть ветку 14