2788

Творог из кефира

Из дешёвого кефира можно приготовить полезный продукт, который стоит гораздо дороже. Просто нужно бросить его в морозилку.


Часто для этой цели мы берём кефир, у которого подходит к концу срок годности. В одном из наших местных супермаркетов скотчем сматывают 2 коробки такого кефира и продают по цене одного.


Сразу так много кефира не выпьешь, а для фокуса с заморозкой - самое то!


Вот к примеру, накануне мы купили кефир в последний день, когда он был годен. За обе коробки заплатили 54 рубля.

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Бросаю кефир в морозилку. Достаю через 1-2 дня, снимаю картонную упаковку

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

И кладу на дуршлаг оттаивать. Спустя 4 часа

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Через сутки кефир оттаивает полностью и разделяется на творог и сыворотку:

Творог из кефира Еда, Готовим дома, Творог, Длиннопост, Кефир, Рецепт, Кулинария

Творожок получается нежнейший и жирненький (если брать 2,5 - 3,5%й кефир). В него даже не нужно добавлять сметану!


По моим подсчётам, из 2-х литров кефира выходит 600-800 граммов творога. Если покупать его в магазине, мы заплатим 120-180 рублей, а здесь выходит в разы дешевле! В нашем случае расходы составили 54 рубля.


Но дело даже не в экономии. Просто это реально очень вкусно!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад

Приветствую, дорогие друзья!


Решил, собственно, повторить рецепт от @AndVlaZ.

И вы знаете? Получилось!

Факты: из 900мл кефира вышло ~220гр готового продукта. Промораживал в течении суток. Еще сутки оттаивал. Во время процесса очень приятный запах свежей кисломолочки.

На мой вкус получился не совсем творог, а скорее мягкий с высокой жирностью сыр.

Но действительно, нежнейшая консистенция и вкус совсем не похож ни на что из магазинного.

Плюсом в качестве побочного продукта вкусная сыворотка! 😃

В общем - РЕКОМЕНДУЮ! 👍

Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Творог из кефира» Еда, Готовим дома, Творог, Кефир, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3 комментарии 92
+37
А можно и за 20 минут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+10
Можно за пять, если на плите. Я так грудным детям творожок для прикорма готовила.
раскрыть ветку 2
+29

Записывайте. 1 литр молока (43 р. в Екатеринбурге) варим пока не начнет пена подниматься, выливаем поллитра кефира (около 35р. или со скидкой с подходящим сроком ещё дешевле) и помешиваем.  Через минуту выключаем, т.к моментально образуется творог. Откидываем на сито, готово! Едим со сметаной или фаршируем блинчики или делаем выпечку. Из такого количества 2 порции выходит. Вкус нейтральный (кому-то покажется пресным, но нам нравится). После этого покупной творог не заходит (кажется вонючим) Домашний, кстати, по цене выходит даже дешевле.

раскрыть ветку 14
+12
Я делаю ещё проще. Как молоко начинает закипать, пару-тройку капель уксуса, и помешать. И на сито. Кислоты никакой не будет. Мягкий, нежный творог.
раскрыть ветку 10
+3

а из сыворотки можно блинов напечь

раскрыть ветку 1
0

Творог получают из кислого молока, а из свежего молока делают панир. Необходимо в горячее молоко добавить кислоту, чтобы оно свернулось. Затем его собирают в марлю и сильно отжимают от сыворотки, ставят под пресс.


Панир имеет сладковатый вкус и его можно обжаривать, он хорошо держит форму. Рецептов его использования много.


Для получения максимального выхода продукта используют в разных пропорциях или лимонный сок или лимонную кислоту, можно и сыворотку использовать. В вашем случае - это кефир.

+110
А если в этот творожок добавить сушеный укроп, сушеный молотый чеснок и дать настоятся пару часов - то можно даже не успеть попробовать, домашние сожрут. Очень вкусно получается.
раскрыть ветку 71
+54

Ладно, если домашние. А могут и дикие сожрать.

+5

Я еще вяленые помидоры добавляю. Потом блендером и на гречневые хлебцы. Вкуснотища

+12
А вы его еще и в шарики скатайте и высушите - получился курт)))
раскрыть ветку 13
+10

Чо за домашние?

раскрыть ветку 19
0

это у вас уже какая то довга получается

0

С чесноком понятно, а укроп-то зачем именно сушеный?

раскрыть ветку 1
-42

сомнительно как-то. Творог лучше чем-то сладким разбавлять

раскрыть ветку 31
ещё комментарии
+76
это не творог а аналог сливочного сыра. 200 постов подобных уже выкладывалось. вот хотя бы Густой крем-сыр из кефира
раскрыть ветку 13
+16

Творог- по сути тоже вариант сыра.

раскрыть ветку 9
+16
Там человека из ЛЛ пинают с рецептом "почти филадельфии". 11 мес прошло
+1

это даже лучше. Люблю мягкие сыры

0
Странно.
Наверное, теперь тут больше из одноклассников.
+455

А если сосиску положить в морозилку, то потом ее можно тереть на тёрке над куском хлеба. Для таких бутеров с сосиской нужно две сосиски на буханку хлеба

раскрыть ветку 72
+653
Спасибо за доклад, министр экономики. Другие предложения будут?
раскрыть ветку 33
+78

можно еще дешевле - если потереть черный хлеб головкой чеснока, она будет пахнуть колбасой

раскрыть ветку 26
+2

Крокодил гена в костюме.jpg держи студента

раскрыть ветку 1
+1
тут как-то чувак на 250р на неделю! еды готовил, вот это экономия, там вроде, рис, капуста и куриный фарш...
0

а если еще мазиком и дошик то почти королевский пир получается....

раскрыть ветку 3
0

Как миллениалы паштет открыли

раскрыть ветку 3
+61
Доходы населения падали... Просроченный кефир не такой уж и плохой творог....
раскрыть ветку 3
+6

в последнее время много таких постов появилось, раньше их не было, меня это пугает. прямо флешбеки из детства, когда читаешь рецепты кулинарные, а там "...и, если есть возможность, положите сыр" или "котлеты "ждем пенсию" из овсянки"

+2

можно пойти дальше и получить сыр

+1

в городе ТС не так и падают-у него до сих пор кефир литрами продают. У нас уже сколько лет фасовка 900 мл.

+12

Как вариант,  нормально.  Но на творог похоже мало.  Для творога надо нагреть, добавить ампулу кальция и откинуть ).

раскрыть ветку 26
+37
Скисшее молоко варишь, отжимаешь. Творог.
В деревнях не о каких ампулах не слышали
раскрыть ветку 15
+9
Звучит как-то по наркомански.
+4

Пардон, мне для общего развития. Зачем кальций лить?

Мы без него делали, несколько лет. Пробовали кефир в стеклянные банки и в кипяток в кастрюлю, потом это надоело и стали просто заливать в кастрюлю кефир и греть.

И так , и так классно получалось.

раскрыть ветку 4
+3

Кальций способствует свертыванию продукта.  И вообще полезно.  Вот вы в курсе,  что для профилактики остеопороза, после 40 лет ,  1 г в день.  А это очень важно и много.  Но,  опять таки, надо  косточки просветить, для выявления недостачи.

раскрыть ветку 3
+40

Где добыть кефир по 27 рублей скажите и больше ничего не надо!!   так то в магазинах цена ближе к 100, а упаковки уже редко дотягивают до 900 мл. 

раскрыть ветку 53
+156

Смотри в Магнитах акцию "Гнилая полка", ой, в смысле "Успей купить".

раскрыть ветку 2
+5
Ну судя по производителю, автор из Рыбинска. Там свой завод Рамоз и Арефинский не оч далеко. Молочка у них сильно дешевле той, что во всех пятерочках страны.
+8

мне красная цена нравится, в мягкой пачке. Вроде максимально недорогой. вкусный, без комочков, гладенький. Молоко тоже их беру, единственное, которое скисает в простоквашу, а не слоится на черные комки и серую жижу.

раскрыть ветку 20
+3
В пятёрочке и магните вроде продают с уценкой когда срок годности подходит к концу
раскрыть ветку 19