Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение)
продолжим...
Остаётся отличный бульон, из которого приготовим соус, но для начала процедим
Слегка обжарим муку
Добавим сливочное масло и перемешаем до однородности
К смеси муки и масла (называют ру) добавим бульон и получим наивкуснейший соус
Опять же, из-за пристрастия к правильным формам обрежу “лишнее кольцом”. Из обрезков можно приготовить отличный гуляш, или просто добавить их в суп.
Выкладываем, поливаем соусом, по желанию зелень. Что на гарнир Вы решайте сами, посоветовать могу картофель в виде пюре или просто отварной, неплохо сочетаются отварные овощи – брокколи, цветная капуста, цуккини.
p.s. Обещанное.
Скороварка. Процесс приготовления в скороварке практически идентичен, только времени требуется значительно меньше – 80 мин варим, 10 мин спускаем пар. Получаются излишне нежными, практически весь коллаген переходит в бульон.
Су-вид. Всё также подготовить, поместить в вакуумные пакеты с ароматными овощами, но без воды. Варить 10 часов при 82°C. Всё хорошо, всё круто, но не всегда есть целый день на приготовление пищи, а тем более не всегда есть под рукой су-вид.
Пробуйте, удивляйтесь, радуйтесь!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г