38

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение)

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Начало поста

продолжим...


Остаётся отличный бульон, из которого приготовим соус, но для начала процедим

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Слегка обжарим муку

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Добавим сливочное масло и перемешаем до однородности

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

К смеси муки и масла (называют ру) добавим бульон и получим наивкуснейший соус

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост
Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Опять же, из-за пристрастия к правильным формам обрежу “лишнее кольцом”. Из обрезков можно приготовить отличный гуляш, или просто добавить их в суп.

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выкладываем, поливаем соусом, по желанию зелень. Что на гарнир Вы решайте сами, посоветовать могу картофель в виде пюре или просто отварной, неплохо сочетаются отварные овощи – брокколи, цветная капуста, цуккини.

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост
Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост
Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks (продолжение) Говяжьи щёки, Ланиты, Парюра, Большая еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост

p.s. Обещанное.

Скороварка. Процесс приготовления в скороварке практически идентичен, только времени требуется значительно меньше – 80 мин варим, 10 мин спускаем пар. Получаются излишне нежными, практически весь коллаген переходит в бульон.


Су-вид. Всё также подготовить, поместить в вакуумные пакеты с ароматными овощами, но без воды. Варить 10 часов при 82°C. Всё хорошо, всё круто, но не всегда есть целый день на приготовление пищи, а тем более не всегда есть под рукой су-вид.

Пробуйте, удивляйтесь, радуйтесь!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г