Тушенка самодельная
Решил я значит сделать тушенку. Не то чтобы в магазине нельзя купить хорошую, просто захотелось самому сделать.
Нарубил куски, закинул соль, перец, лаврушку. Соль сыпал из расчета чайная ложка на пог кг мяса. Жир отдельно не добавлял. Его вроде бы добавляют для лучшей сохранности продукта, я же намеревался съесть в ближайший месяц.
Варил на водяной бане 3 часа. Во время варки банку поменял, та оказалась слишком большой.
Упаковал с помощью вакуумной крышки. Во время откачки воздуха бульен снова закипел. Не то чтобы я не знал об этом эффекте, но видел впервые
3 дня тушенка хранилась в холодильнике и я не выдержал и решил ее съесть.
Вкус оказался не как у магазинной. Не лучше и не хуже, просто не такой. Наверно нужно было дольше варить. В итоге слопал за 2 дня вместе с гречкой и ни о чем не жалею
Домашняя колбаса, сыр, рыба
846 постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.