549

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Терпеть не могу тушеную капусту. Особенно этот запах... Ужасно. Еще зачем-то ее в пирожки пихают и кладут их вместе с нормальными, внутри которых вкусное мясо, или грибочки. Приходишь в гости и трижды подумаешь, прежде чем все-таки взять пирожок. Кусаешь и на тебе, тушеная капуста. Остается надежда только на родителей, которые выручат и избавят тебя от участи неправильного гостя, который надкусывает и не ест.

Так я думал в детстве и юношестве. Да и постарше, лет в 25, я все еще не любил тушеную капусту. Однако уже тогда она не вызывала резкого отказа в моем сознании. Просто на автопилоте из ранних лет я ее не ел.

Все поменял Мюнхен. Именно там я распробовал это блюдо. И теперь, пирожки с капустой ем с удовольствием, как и саму тушеную капусту.


Готовят это блюдо по-разному. Но я с вами поделюсь своим любимым рецептом. Будем готовить тушеную квашенную капусту так, как ее готовят в уже упомянутом мной ранее заведении "Музей пива и Октоберфеста". Да и не только там :)

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Это фотография той самой, что изменила мое отношение к капусте :) Варианты сервировки у них бывают разные, да и не только сервировки. То они добавляют мелко нарезанные сосиски в капусту, то не добавляют. Мне нравится первый вариант. Морковку откровенно говоря не добавляют. Но у нас в покупной квашенной капусте она очень уж часто встречается, так что готовим с морковкой. Благо итоговому вкусу ее наличие не мешает.


Ингредиенты:

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

🌶Квашенная капуста 400-500 гр.

🌶Куриный бульон 250 мл.

🌶Копченые колбаски 100 гр.

🌶Лук репчатый 1 шт.

🌶Уксус 4-5% яблочный 1 ст. ложка

🌶Соль

🌶Перец

🌶Лук зеленый (для украшения)

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Для ЛЛ можно взять готовый магазинный и развести его в теплой воде, но я делал сам. Процесс я описывал в рецепте приготовления холодного картофельного салата. Но если в двух словах. В холодную воду опускаете куриные бедрышки, ножки или суповой набор, немного солим, доводим до кипения и варим 30-40 минут.


Мелко шинкуем репчатый лук. Следом нарезаем копченые колбаски. Нарезать их можно мелкими кубиками, можно так как на фото. Суть в том, чтобы они поделились своим вкусом с капустой.

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обычно для этого дела я беру охотничьи колбаски.

Опять же, колбаски это не панацея. Можно и без них. Тоже будет вкусно :)


На разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла отправляем лук. Солим, перчим его и обжариваем несколько минут на сильном огне. Тут уж конечно смотрите на способности вашей плиты. Не давайте луку пригореть, обжарить нужно до золотистого цвета.

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Следом идут колбаски. Добавили и еще несколько минут обжариваем.

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дальше очередь капусты. Сбавляем огонь до среднего. Вываливаем капусту, перемешиваем и даем ей 3-5 минут согреться под крышкой.

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пришло время куриного бульона. Заливаем капусту. Солим, перчим. Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваем.

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30, периодически перемешивая, пока капуста не потемнеет.


Результатом будет вот такая аппетитная штука.

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такую капусту можно пожевать и как самостоятельное блюдо. В сопровождении с пивом и хлебушком или сухариками заходит отлично.


Но, для полной картины я рекомендую запилить немецкий ужин. Готовим картофельный салат, капусту, жарим колбаски, наливаем ледяного пива и получаем удовольствие.

А если еще и брецели приготовите, будет совсем хорошо :) Да, и горчички конечно! Горчички!


Как водится, для закрепления материала рекомендуется просмотр специально подготовленного видео ряда.

Приятного просмотра и аппетита!

Тушеная квашенная капуста. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Тушеная капуста, Национальная кухня, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

P.S. Выбор сосисок для немецкого ужина дело как оказалось непростое. Например та сосиска, что греется на капусте, оказалась так себе. А хочется то, чтобы все было вкусным. Поэтому, если хотите и если это уместно в этом сообществе, я запилю обзор немецких сосисок, что можно купить в супермаркетах в Москве. С целью найти максимально приближённые сосисоны к тем, какими кормят в Германии.

Откровенно говоря я сегодня его уже отснял. Поэтому вопрос в том, уместно ли выкладывать его в КМ? :)

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г