Тушеная картошечка

Картофель 3 шт

Свинина 200 грамм

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Вода 300 грамм

растительное масло 4 столовых ложки

специи по вкусу

Зелень


Подготовка:

Мясо порезать средними кусочками, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками среднего размера.

Процесс приготовления:

Ставим на огонь казан добавляем растительное масло, когда масло нагреется добавляем мясо. Обжариваем минут семь, затем солим , перчим, затем добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.

Далее добавляем картофель и заливаем водой. Накрываем крышкой убавляем огонь на половину и тушим до готовности картофеля. Когда блюдо готово я добавляю сушеную зелень в казан и закрываю крышкой на 10 минут что бы все томилось и придало аромат.


Приятного аппетита!!!

Тушеная картошечка Кулинария, Интересное, Еда

Интересный факт о картофеле.


Исторической родиной картошки является Южная Америка, индейцы Перу с успехом ее выращивали еще 4000 лет назад, при этом они не только ввели растение в культуру, но и вывели более сотни разнообразных сортов. В конце шестнадцатого века стараниями Неронима Кордана картофель попал в Европу, но широкого распространения не получил, еще почти двести лет растение было овеяно ореолом мистичности и считалось не пригодным для употребления в пищу. Агрономы того времени использовали разнообразные ухищрения и хитрости что бы заставить европейцев хотя бы попробовать загадочные клубни.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г