Тушеная картошечка
Картофель 3 шт
Свинина 200 грамм
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Вода 300 грамм
растительное масло 4 столовых ложки
специи по вкусу
Зелень
Подготовка:
Мясо порезать средними кусочками, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками среднего размера.
Процесс приготовления:
Ставим на огонь казан добавляем растительное масло, когда масло нагреется добавляем мясо. Обжариваем минут семь, затем солим , перчим, затем добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем картофель и заливаем водой. Накрываем крышкой убавляем огонь на половину и тушим до готовности картофеля. Когда блюдо готово я добавляю сушеную зелень в казан и закрываю крышкой на 10 минут что бы все томилось и придало аромат.
Приятного аппетита!!!
Интересный факт о картофеле.
Исторической родиной картошки является Южная Америка, индейцы Перу с успехом ее выращивали еще 4000 лет назад, при этом они не только ввели растение в культуру, но и вывели более сотни разнообразных сортов. В конце шестнадцатого века стараниями Неронима Кордана картофель попал в Европу, но широкого распространения не получил, еще почти двести лет растение было овеяно ореолом мистичности и считалось не пригодным для употребления в пищу. Агрономы того времени использовали разнообразные ухищрения и хитрости что бы заставить европейцев хотя бы попробовать загадочные клубни.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г