24

Тушеная говядина по-немецки

Тушеная говядина по-немецки Говядина с пивчанским, Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Рецептов подобной говядины в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течении термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг говядина

500 г очищенная тыква

1 шт. луковица

2 шт. морковь

5-6 зубчиков чеснок

500 мл светлое пиво

1/3 ч.л. молотый имбирь

1/2 ч.л. сахар (по желанию)

свежая зелень


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками по 2-3 сантиметра.

Лук нарезать четвертинками колец.

Мелко нарубить чеснок.

В посуде для тушения разогреть пару столовых ложек растительного масла.

Добавить чеснок и быстро обжарить на сильном огне.

Добавить репчатый лук и обжарить две-три минуты на среднем огне.

Выключить нагрев.

Тушеная говядина по-немецки Говядина с пивчанским, Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

На сковороде разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном нагреве партиями обжарить мясо.

Тушеная говядина по-немецки Говядина с пивчанским, Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Обжаренное мясо сложить в посуду для тушения, добавить пиво, имбирь и тушить 1 час.

Посолить и тушить почти до готовности.

Добавить нарезанные кубиком морковь, тыкву и зелень.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить до готовности минут 15-20.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=XeyYJKgMRxI

Тушеная говядина по-немецки Говядина с пивчанским, Говядина, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+4
Заявлена говядина, а на фотографии свинина.
0
На сковороде разогреть сковороду,в которой разогреть ещё одну сковороду! Больше сковород! :)
раскрыть ветку 2
0

Когда по существу докопаться не до чего, а хочется.

раскрыть ветку 1
0
Я не хотел докапываться. Просто указал на текст, который усложняет чтение. Смайлик там именно для того, чтобы показать именно это.
Похожие посты
55

Тонкацу с сыром

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Коничива, честной народ. Тонкацу- популярное в Японии блюдо, представляющее из себя свиную отбивную, панированную в яйце и панировочных сухарях, наподобие нашей отбивной. В первой части я готовил Оякодон. Сегодня покажу более комплексную версию, приготовленную на манер Кацудон- с луком и яйцами. Такая версия, с рисом на гарнир может стать полноценным обедом или ужином. Предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и получить удовольствие.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Понадобится вот что:

- Свиной биток – 600-800г. Обычно по 200г на порцию.

- Твердый сыр- 150г

- Панировочный сухари. Желательно панко. Или просто крупного размера.

- 1 небольшая луковица

- 4 яйца

- 100мл воды или бульона

- Сахар- 10 г

- Соевый соус- 40мл

- Мука- 2-3 ст.л. или столько, сколько возьмет на себя мясо

- Растительное масло для жарки

- Зеленый лук- 3-4 пера

- Соль и черный перец- по грамму.


Как готовить:

- Свиной биток нарезать на куски, сантиметра полтора.Жир, по желанию, можно убрать. Для себя я его оставляю.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- С помощью небольшого ножа сделать в центре глубокий надрез-карман. Я стараюсь делать небольшое входное отверстие, а внутри прорезаю по всей поверхности, не прорезая насквозь. 

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Сыр натереть на среднюю или крупную терку.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Набить равномерно сыром полученный карман. Если все сделано ровно и аккуратно, кусок останется более-менее плоским и ровным.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Подготовить три миски. Тут, как обычно: мука, разболтанное одно яйцо и панировочные сухари

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Придерживая открытые края с сыром, осторожно обвалять мясо в муке, потом окунуть в яйцо и финально в панировочные сухари. Для надежности убедитесь, что яйцо попало в надрез. Если одного яйца не хватило, возьмите еще.

- Разогреть в сковороде масло до 170С. Количество должно быть таким, чтобы покрывало половину мяса. Либо можно и вовсе жарить во фритюре-тогда переворачивать не придется.

- Жарить, не перегружая сковороду по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. У меня в сковороду спокойно помещается 2 штуки.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Дайте остыть и нарежьте поперек

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- В отдельной сковороде довести до кипения воду или бульон, добавить сахар и соевый. В полученный соус забросить нарезанный перьями репчатый лук. Вновь довести до кипения и аккуратно, стараясь не нарушить тонкий организационный строй нарезанного мяса, выложить его на лук. Готовить так, чтобы слегка кипело 5 минут.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Разболтать до однородности 3 яйца и вылить равномерно по всей поверхности, стараясь попасть и на мясо и вокруг него. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту или до тех пор, пока белок не схватится.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Переместить в глубокую тарелку. Можно и в таком виде, либо выложив на готовый, отварной рис в качестве гарнира. Сверху посыпать нарезанным наискосок зеленым луком. В конце финально приправить черным перцем и соль. Наслаждаться.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Мясо: самой популярной заменой свинине есть куриное филе или бедро без кости и индейка.

- Этап с соусом можно пропустить, тогда получится классический тонкацу. После обжаривания мясо можно 7-10 минут довести до готовности в духовке.

- Вариант с сыром, является усложнением и его можно спокойно упразднить. При этом само мясо можно нарезать тоньше и сократить время общего приготовления.

- Не стремитесь полностью приготовить яйца- пусть местами будет жидковато. Ну а дальше степень готовности по желанию, конечно.

-Вместо воды может быть куриный или овощной бульон, либо бульон из Даши-порошка. Также можно добавлять мирин или мисо.

- Любители вкуса нори могут нарезать кусок тонкой соломкой и выложить сверху на готовый тонкацу.

- В чистом виде тонкацу вкусно есть с традиционным одноименным соусом «тонкацу» или с тем же сладким чили.



Выводы: вот казалось бы, простой и привычный нам «биток», пускай и с сыром, но вот этот момент с соусом и яйцом меняет всю картину. На гарнир хорошо идет именно рис, но в принципе катит и с лапшой или овощами. По текстуре мясо получается крайне нежным, сочным и вкусным. Единственный смущающий меня момент в этой японской методе- тот момент, что помещение мяса в соус и выливания яйца отменяет все хрустящие свойства панировки. Да, вкус становится замысловатее и интереснее, но хрусткость уходит. Так что в последнее время я делаю себе пару кусков запасных- делаю также, с сыром и довожу до готовности в духовке. А половину делаю вышеуказанным способом.

В любом случае предлагаю приготовить, составить свое собственное уникальное мнение и рассказать\показать в комментах, что там в итоге получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм



Первая часть- Оякодон


А на сегодня у меня все. И как обычно, лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью в друзьями. Нескучной осени, народ. До скорого. Ваш Бра.

Показать полностью 16
110

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Хитрость, Секрет, Грибы

Да и маринуются грибы быстрее — всего 2 часа и уже можно есть

Многие хозяйки привыкли использовать «банальный» рецепт маринованных шампиньонов — кладут туда много уксуса. Мама мне рассказала рецепт маринованных шампиньонов с лимоном. Причем лимон кладется в маринад дольками. Если честно, вкуснее я еще не пробовала.


Итак, делюсь маминым фирменным рецептом. Нам понадобится:

Шампиньоны: 0,5 кг

Лимончик: 1 шт.

Лавровый лист: 4 шт.

Соль: 2 ст. л.

Сахар: 1 ст. л.

Черный перец горошком: 10 шт.

Подсолнечное масло: 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шампиньоны режем любым размером. Если грибы совсем малыши, оставляем целенькими.

Лимон режем тонкими дольками. Стекший при нарезке сок тоже отправляем в кастрюлю.

В кастрюле готовлю маринад: на 1 л воды добавляем нарезанный дольками лимон, черный перец, лавровый лист, и подсолнечное масло. Сахар и соль туда же.

Маринад доводим до кипения, после отправляем туда грибы. Варить «грибное зелье» 15 минут.

Готовые грибочки вместе с маринадом оставляем на 15 минут с открытой крышкой, а после распределяем по баночкам или пластиковым контейнерам. Оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны в холодильнике можно хранить 2-3 недели.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47666

108

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» 

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Привет с Кулинарного моста Краснодар-Харьков!

Ранее я публиковал пост Йоркширские пудинги. И обещал сделать йоркшира в большой форме. И тут как-раз подоспел пост от @SevenOfCups - Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг. Где была немного другая рецептура.

И вот посовещавшись, мы решили с @SevenOfCups провести кулинарный мост. Я делаю тот же самый свой рецепт, что и в первом посте, но в большой форме.

Изначально планировал запечь в духовке гуся или утку. И собрав стекающий жир, уже на нем испечь пудинг. Потому как в оригинале пудинг готовится на животном жире (думаю для вкуса и утилизации жира)) . Но планы изменились, и когда еще соберусь запекать утку/гуся неизвестно. А затягивать с обещаниями я не привык. Мужик сказал - мужик сделал - мужик забыл ).

Рискну предположить, что с чугунной или керамической формой результат будет получше из-за высокой теплоемкости формы.

Я же экспериментировал в силиконовой форме и с растительным маслом. Получилось очень недурственно )))

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Вот такая форма с диаметром по дну 19 см. и глубиной 4 см.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Количество ингредиентов увеличил в два раза по сравнению с первым постом. Понадобилось:

- молоко 200 г (ГРАММ не миллилитров!)

- мука 160 г

- яйцо 2 шт.

- соль 1 щепотка

- вода 80 г

- растительное масло для смазывания формы.

Заодно проверил некоторые "легенды" приготовления пудинга. А именно, что молок должно быть теплым, и тесту надо выстояться минимум 30 минут, в идеале ночь.

Порция первая - тщательно смешал яйца с солью. Добавил половину молока и слегка взбил. Высыпал всю муку, еще раз перемешал, чтобы не было комочков. Добавил оставшееся молоко, взбил и поставил в холодильник на ночь. Утром влил в смесь воду.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Духовку разогрел до 240. Нагрел в ней пустую форму с маслом. Масла налито на 1 мм от дна. Вылил в форму тесто, закрыл духовку. Понизил температуру до 220. Режим - верхний плюс нижний нагрев.

Выпекал 20 минут. Затем выключил и дал постоять в выключенной духовке 15 минут. Духовку все это время НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Получился очень симпатичный, правильно симметричный  йоркширский пудинг. Был умят моментально.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Через пару дней готовил гарнир из тыквы. Самый простой, но вкусный. Тыкву порезать на куски (со шкуркой), выложить на противень, посолить, посыпать молотым кориандром, толченым чесноком и петрушкой. Полить оливковым маслом и запекать при 200 градусах до готовности.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

А раз духовка уже была прогрета, то по-быстрому сделал тесто и в духовку. Т.е. во второй раз молоко было из холодильника и тесто не выстаивалось. Режим выпечки такой же - 220 градусов 20 минут и 10 минут в выключенной духовке. Режим - нижний нагрев с конвекцией.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Пудинг получился еще более пышный. Возможно из-за повышенной влажности в духовке после выпечки тыквы.

Так и хочется использовать его в качестве съедобной тарелки под салатик )))

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Подводя итог - йоркширский пудинг быстрое, простое, необычное  и вкусное домашнее блюдо. Которое способен приготовить даже новичок. Выдерживать тесто нет необходимости. Молоко можно брать холодное. При использовании животного жира добавятся новые вкусы.

С формой можно экспериментировать. В маленьких получаются порционные йорки и более хрустящие. В большой форме - семейный формат.

Еще я бы рекомендовал сразу протирать пудинг бумажными полотенцами от излишков жира.

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 9
80

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу)

Захожу сегодня на Пикабу, а там уведомление - вы получили первую награду за самый сохраняемый пост недели) Опа, оказывается куриные войны в комментариях к посту Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку многим пошли на пользу) Спасибо тем, кто попробовал, похвалил, покритиковал и самое важное тем, кто не умер от сальмонеллы, это важно, без шуток)


Продолжаем нашу дискотеку) Делаем супер вкусный, диетический и простой творожный сыр.

Ингридиенты для основы - кефир 2,5% и... все))

Кидаем его в морозильник на ночь (поэтому лучше брать в мягкой упаковке,чтобы не резать пластик)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Отпочковываем упаковку от кефира

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Кладем кирпичик кефира в дуршлаг и ждем разморозки (дуршлаг важный момент,сыворотка при разморозке должна стечь)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

У меня из пачки кефира вышло 300 гр нежной субстанции мягкого творожного вкуса

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Заправляем основу. Я добавила чеснок и ПП приправу от @Petrkgn  ( Как посолить без соли? История одной приправы ). Спасибо ему за придумку, а @PaniMarzhenna за то что поделилась этой полезностью)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Итог. Очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных творожных сыров. Очень бюджетно - пачка кефира 40-60 р, а получается 300 гр готовой основы. Очень просто, никаких танцев с бубном, помыть дуршлаг и все. Очень низкокалорийно, подойдет тем, кто на ЗОЖе и ПП - калорийность около 100 кал на 100 гр (в 2-3 раза меньше магазинных аналогов). Очень много вкусов - лук,чеснок,грибы,чили,зелень,овощи,любые специи - добавляйте что хотите)


Только что пришло в голову, что в основу можно добавить сахарозаменитель и получится творожный крем, похожий на крем для эклеров. Возникла идея сделать супер диетический полезный десерт...займусь на выходных)


Спасибо что пробуете, читаете,сохраняете,задаете вопросы) Рада быть полезной)

Всем добра и бабьего лета на подольше)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6
263

Синабоны

Один раз попробовав, эти с виду простые, но очень вкусные булочки, хочется есть их всегда.

Ингредиенты:
Для теста
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 90 гр
Мука 500 гр
Для начинки
Тростниковый сахар 200 гр
Корица 2 ч.л.
Для крема
Сливочный творожный сыр 1 уп. (120 гр)
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молоко 75 мл
Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
Растительное масло (для смазки формы)

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, и убираем на 10 минут, для того чтобы дрожжи активировались. Когда появится пенка добавляем растопленное сливочное масло и муку просеянную через сито.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Замешиваем до того момента как тесто станет единым мягким куском, который уже не липнет к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 30 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

В это время смешиваем тростниковый сахар и корицу.
Поднявшееся тесто формируем в цельный кусок и раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем с одной стороны мягким сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скручиваем в рулет. И нарезаем его на кусочки высотой с вашу форму (где-то 3-5 см). Выкладываем рулетики в форму оставляя зазоры между ними в 1 см. Даем постоять еще 10 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Дальше отправляем в духовку нагретую до 180°С на 25-30 минут. Булочки должны подрумяниться, тогда их можно доставать.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

А пока они запекаются готовим крем.
Для этого смешиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Консистенция должна получиться как у 10% сметаны.
После того как булочки запекутся обмазываем их кремом.
Немного ждем, чтобы они остыли и с наслаждением уминаем пару штук.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Булочки получаются очень мягкие и безумно вкусные. Рекомендую их есть теплыми. А если сразу не съели, то не поленитесь и немного разогрейте их перед следующим чае- или кофепитием.
Приятного аппетита!

Показать полностью 5
52

Щавель

Кто-то утверждает, что ярче всей осенней зелени – петрушки, укропа, сельдерея, пожалуй, только кусочек бумаги с изображением Франклина!

Да ерунда всё это! Я сегодня не удержался и приобрел за сущий пустяк здоровенный букет щавеля – его листья навеяли воспоминания о весне.
Ведь будто вчера была - а нету,
Так жизнь быстротечна,
Как ушедшее лето…


Но я же не для поэзии и философских изысков щавель приобрел! Я приготовлю борщ из него. Или щи – как кому нравится.

Итак – щи (борщ) со щавелем и белыми грибами.

Ингредиенты очень просты. Помимо щавеля, куриный окорок – это что, проблема? Даже если два? Или 1 крупная картофелина? Средней величины луковица нам нужна будет, и, кроме того, морковка – оранжевая и сочная. Два куриных яйца. В эту осень грибы, мне кажется, есть у каждого: маринованные, сушеные, просто отваренные и замороженные. Ну, и только что найденные. Нам нужно три. Ну, может, четыре белых.

Окорока моем и ставим на огонь, залив 2 литрами воды. Закипело, снимаем пену и затем бросаем лаврушечку, десять иголок розмарина, 2 гвоздика гвоздики и пять горошин черного перца. Пока это все булькает приятным образом, мы приступаем к самому трудоемкому процессу – промываем щавель под струей холодной воды, и постепенно, не теряя самообладания, превращаем зеленую массу нашего пышного букета - в порезанную зеленую массу. При этом стараемся стебли растения нарезать мельче, чем листья, и сразу же отправить их в кастрюлю с куриным бульоном раньше листьев. Пусть отдыхают пока…

Вот тут мы, наконец, чистим красивую гладкую картофелину, выращенную в невероятных и катастрофических условиях нашего украинского лета - так рассказывают продавцы, прощаясь с каждой картошкой чуть ли не со слезой ; поэтому она уже давно сравнялась в цене с авокадо. Режем её, дорогущую нашу, для борща - кубиками, для щей – соломкой, чтобы без обид и притязаний, меленько кромсаем сладкую морковочку - и вбрасываем в кастрюлю с корешками сельдерея и пастернака. Пусть кипит!


Берем крупную луковицу и режем ее пополам, а потом каждую половинку нарезаем как можно мельче. Белые промыли и тоже порезали тоненько. Налив на сковороду растительного масла, сначала обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем белые. Тут пошёл такой аромат, что, честно говоря, и в ЕС уже вообще не хочется! «За границей грибних лесов ньет», - так в известном фильме «Осенний марафон» иностранец говорит. А у нас есть!

Теперь в наш кипящий бульон с окорочками и корешками, картошкой и морковкой, мы бережно отправляем грибы с луком. Боже, это уже совсем не варево, друзья. Это - на грани шедевра! Ещё несколько штрихов – и всё! Вбрасываем в кастрюлю порезанные листья щавелевого букета. Теперь разбиваем в миску и чуть взбиваем в ней два яйца. И волшебный процесс: постоянно помешивая, вливаем взбитую яичную смесь в наши щи. Помешиваем! Ещё помешиваем! Малахитовые оттенки щавеля стали перемежаться с белыми волокнами  схватывающихся сырых взбитых яиц, со дна при помешивании поднимаются аппетитные кубики картошки, спасательными кругами всплывает морковь, мелькают румяные дольки грибочков. Соль, перец.


Сметана.Укроп. Петрушка.

Точка. Финиш. Аплодисменты.

Щавель Щавель, Кулинария, Рецепт, Борщ, Щи
Показать полностью 1
114

Песочные сочники с творогом

Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 260- 300 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Куриный желток - 1 штука;

Сметана - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Соль - ¼ ч. ложки;


Для начинки:

Творог - 150 грамм;

Сахар - 20 грамм;

Кукурузный крахмал - 20 грамм;

Сметана - 1 ст. ложка;

Куриный белок - 1 штука;

Ванильный сахар - ½ ч. ложка;

Куриный желток - 1 штука, для смазывания;

Коричневый сахар - 1 ст. ложка, для присыпки.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление начинки.

В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.

Добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление теста.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.  Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовим сочники:

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 12
59

Томаты вяленые

ещё раз про вяленые томаты.

1. Хорошие помидоры, мясистые, сладкие.

2. Сушить в идеале при 60-65 градусах часов 20-30 (в зависимости от размера томатов).

3. Соль, сахар, уксус - ПО ВЕСУ ДЕЛАТЬ.

5. Нитритка - не обязательно (это я подстраховался)

6. Все специи сухие.

7. Пастеризуем, стерилизуем и т.д. Не заливаем тупо горячим маслом.

.

Раскладка на масло:

Масло ол. Экстра Вёрджин - 500

Масло ол. Рафинированное - 700

Масло подсолнечное. Рафин. - 700

Тимьян свеж. - 80

Орегано - 40

Прованские - 40

Чеснок сух - 40

Чеснок свеж - 70 (прожарить немного в масле, чтобы ароматы смешались)

Лаврушка - 5 листочков (1 г)

Перец горошком - 10

.

Соль берите от 2-х процентов и выше, дальше пробуйте. Берите мелкую.

.

Можете сделать пропитку уже готовую, так даже проще. Берёте воду, соль, сахар, уксус, лимон можно, сделали пряный прям рассол, и в нём проварить сушёные томаты. Тогда помидоры впитают немного этого рассола и промаринуются, а затем тупо маслом заливаете и в банки и пастеризация.

47

Домашняя гранола

Поделюсь вкусным рецептом на завтрак.

Ингредиенты: (на одну порцию)

Овсяные хлопья 40 г

Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) по 10-15 г

Мёд 20 г

Белок одного яйца


Для подачи:

Сметана 15% - 70 г

Сахарная пудра 10 г

Питьевой йогурт 100 г

Любые свежие ягоды

Мята

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовить гранолу можно сразу на несколько порций.


Приготовление

Для начала необходимо подсушить орехи в духовке. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Достать, остудить и нарезать ножом.

Теперь в тарелке необходимо смешать овсяные хлопья, мёд, орехи и яичный белок. Массу хорошо перемешать, выложить её на противень (застелить пергаментом), и равномерно распределить одним слоем.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранолу необходимо выпекать в духовке при 140 градусах 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, наблюдайте за цветом. Готовая гранола должна быть золотистого оттенка. Необходимо помешивать гранолу в духовке каждые 5 минут, чтобы масса не собралась в один комок и пропеклась.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранола в таком виде готова к употреблению, а можно подать и по другому.


Собираем наш завтрак

Смешать сметану и сахарную пудру.

Берём стакан наливаем половину йогурта, затем часть гранолы, сметанный крем, снова гранолу и остаток йогурта.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
97

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу)

Наконец дошли руки сделать колбасу в составе которой есть говядина. Так как люблю копченые колбасы, то остановился на Краковской. Рецепт из "Справочник технолога колбасного производства" под ред. Рогов, Забашта и др.

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

В ГОСТе указана поваренная соль и нитрит натрия. Сейчас используют уже готовую нитритную соль. Поэтому на 1 кг сырья мы будем использовать 1,5% поваренной соли и 1,5% нитритной соли.


Говядину  измельчаем на средней решетке мясорубке. У меня это 4мм.

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем на крупной решетке полужирную свинину. Вносим специи и перемешиваем фарш до появления "белых нитей". Фарш должен стать липким. Вымешивать можно как руками так и планетарным миксером. При перемешивании руками важно не нагреть фарш, иначе будет брак. Не допускайте нагрева фарша выше 12 градусов. В вымешанный фарш добавляем грудинку, измельченную на крупной решетке и перемешиваем для равномерного распределения сала по фаршу (для более выраженного рисунка на срезе колбасы грудинку можно нарезать кубиками, а не пропускать через мясорубку). На вкусе это не сказывается, поэтому с ручной нарезкой можно не заморачиваться. Набиваем в черева. Набивать можно как колбасным шприцом так и обычной мясорубкой с колбасной насадкой. Сырье лучше подморозить, чтобы не допустить растирания сала при набивке мясорубкой.

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Полученные колбасные кольца отправляем в холодильник на осадку на несколько часов.

После этого наступает этап термообработки.

1. Обжарка в термокамере или духовке 80-90 градусов. Окончание этапа обжарки определяем по высыханию оболочки и покраснению поверхности колбасы. Время от 30-90 минут. Зависит от толщины колбасы.

2. Варим при температуре 80 градусов до достижения температуры в центре батона 70-71 градус. Для варки в духовку ставим поддон с горячей водой, чтобы повысить влажность.

3. По готовности охлаждаем колбасу в холодной воде до 20 градусов в центре батона.

4. Коптим колбасу при температуре 40-50 градусов. Время копчения зависит от вкусовых предпочтений и дымогенератора. У меня на дымогенераторе "улитка" это занимает 4-5 часов.
При отсутствии коптильни для придания аромата можно  добавить жидкий дым в поддон с горячей водой на этапе варки.

По готовности колбасу отправляем в  холодильник. Чтобы приобрести конечный вкус и рисунок на разрезе колбасе необходимо полежать 1-2 суток.

Показать полностью 2
238

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
435

Чизкейк с соленой карамелью

Снова с вами мои "неправильные" рецепты! На этот раз чизкейк. с рикоттой и основой НЕ из печенья Юбилейное.

Стадий много, но не пугайтесь: самое сложное - дать ему отдохнуть в холодильнике)

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для основы:

• Какао – 20 г

• Мука – 65 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Яйца куриные – 35 г

• Банан – 40 г

• Сахар – 30 г

• Сливочное масло – 15 г

• Молоко ~40 мл


Для творожной части:

• Рикотта – 450 г

• Сливки 35% – 100 мл

• Яйца куриные – 100 г (если крупные, то 1 яйцо + 1 желток)

• Крахмал кукурузный – 15 г

• Сахарная пудра – 70 г


Для соленой карамели:

• Сахар - 90 г

• Сливочное масло - 40 г

• Сливки 33-35% - 65 мл

• Соль - 4 г


Ход работы

Подготавливают основу:

• Смешивают все сухие ингредиенты

• Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем

• Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм

• Выпекают при 180 °С 15 минут

• Остужают и измельчают с помощью блендера

• Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку

• Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики

• Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после чего дают полностью остыть


Сырная часть:

• Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой

• По очереди вмешивают яйца и крахмал

• В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают. Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!


• На основу выкладывают воздушную часть и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки)

• На нижний ярус духового шкафа устанавливают противень и заливают в него 2-2.5 см воды - делают водяную баню

• Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С - в конце серединке должна «ходить ходуном»

• По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут


В это время занимаются карамелью:

• В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут

• Нагревают сливки практически до кипения

• Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают. Все будет бурлить и шипеть - это нормально

• Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки

• Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят)


• На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь

• Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются


Вывод: Делишес!


Увидимся @flask_pie

Чизкейк с соленой карамелью Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Кулинария, Вертикальное видео, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
48

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
317

Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Бесконечный сыр, воздушность и божественный аромат - это то, как можно описать данный хлеб, жаль, что он не так популярен у нас в России, ведь я могла бы его попробовать раньше, а не в 20 с лишним лет...

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Сыр - 110 гр.
2) Молоко - 210 гр.
3) Яйца - 3 шт.
4) Тапиоковый крахмал - 250 гр.
5) Соль - 1 ч.л
6) Масло оливковое или подсолнечное - 90 гр.
Как готовить:

Тесто готовится по принципу эклеров — заварное. Наливаем в кастрюлю молоко, масло и сыпем соль. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего сразу же выключаем огонь

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Дальше насыпаем тапиоковый крахмал и матерясь, мешаем до однородности. В чем же сложность? Тесто получается очень крутое, его конечно можно мешать голыми руками, но мы же помним, что оно горячее? Поэтому ложкой, вилкой, чем-нибудь качаем себе бицуху, главное мешать двумя руками по очереди, а то накачаете себе правую, что люди подумают...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

(Кстати, можно использовать миксер с насадкой для замешивания теста, но осторожно, может не потянуть)

Дальше трём на тёрке сыр и добавляем в тесто, здесь важно, чтобы он растаял и воссоединился с тестом, поэтому продолжаем мешать до однородности.

От сыра зависит вкус хлеба, поэтому берите вкусный, который подходит для запекания.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

А теперь добавляем яйца и перемешиваем массу венчиком. На этот раз эти.... комочки оттягивают праздник живота...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

В общем допустимо, если останутся мелкие комочки, на результат это никак не повлияет.

Дальше достаём противень, выкладываем ложкой или половником тесто и запекаем в духовке при 200° до румяной корочки.

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Посмотрите какой хлеб получается внутри...

Бразильский сырный хлеб Рецепт, Хлеб, Сыр, Еда, Без глютена, Длиннопост

Вкусно есть как горячим, так и холодным, правда в горячем виде мякиш слегка липкий, за счёт тапиокового крахмала, но в холодном виде такого нет, поэтому я предпочитаю дожидаться комнатной температуры)

Показать полностью 6
92

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 15 1
222

Люди делятся на два типа ...

Одни люди сидят в интернете и видят интересный рецепт, например какого нибудь печенья орео, сникерса и прочего, что можно повторить в домашних условиях. Они читают много раз, покупают нужные ингредиенты, замешивают кучу всего и потом долго пытаются повторить, чтобы было похоже (как в оригинале).

Вторая категория людей, типа меня (привет Лиге Лени), смотрят так же внимательно рецепты от начала и до конца. Нужно запомнить, как всё это приготовить. Это важно!

Потом смотрят в сторону кухни и думают:

- Это потом ещё сколько посуды нужно будет мыть после приготовления ... Так и запишем в список продуктов. Купить 3 сникерса ...

69

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму!

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.

Попробуйте приготовить!

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму! Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Яблоки, На зиму, Видео

Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.

Соль - 30 гр.

Сахар - 80 гр.

Лист лавровый - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Вода - 1,5 л.

Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.



Видео рецепта:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.

26

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи

Шпротный паштет «По-домашнему» — Нежный и без горечи Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Паштет, Рыба, Шпроты

Приготовить проще, чем купить магазинный.

Паштет, который продается в супермаркетах, часто ругают потребители: он горький и содержит много химии. Для любителей такого паштета делимся рецептом «По-домашнему» — в составе только натуральные ингредиенты.

Для приготовления нужна банка шпрот в масле (можно купить самые дешевые, на вкусе не отразится), 3 куриных яйца, репчатый лук, соль и 70 г сливочного масла. Выходит дороже, чем покупной, но домашний паштет того стоит.

Готовим:

Яйца варим вкрутую, нарезаем произвольно. Чем мельче — тем лучше. Лук тоже нарезаем мелко. Соединяем их в блендере, солим, добавляем сливочное масло, шпроты из банки и измельчаем до консистенции паштета.

Процесс приготовления простейший, но это еще не все. Чтобы шпротный паштет получился нужной консистенции, его необходимо настоять.

Для этого перекладываем паштет из блендера в тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. После паштет можно есть.

Домашний паштет однозначно лучше покупного, потому что хранится так же долго в холодильнике, а на вкус в три раза вкуснее.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/perekus-za-5-minut/47532

43

Компот из облепихи с тыквой на зиму

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.


Время приготовления: 1 ч. 50 м. (Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа)


Ингредиенты

Вода — 1 л

Облепиха — 1.5 ст.

Сахар — 1 л

Тыква — 1.5 ст.

Приготовление:


1. Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

2. Банки поставить стерилизовать.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

3. Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

4. Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

5. Приготовить сироп из воды и сахара.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

6. Поставить на огонь и довести до кипения.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

7. Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

8. Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Компот из облепихи с тыквой на зиму Компот, Заготовки, Консервирование, Еда, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1125-kompot-iz-oblepihi-s-tykvoj...

Показать полностью 9
126

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

Любите дыню? Но не знаете, как сохранить ее на зиму? Обратите внимание на наш необычный рецепт. Такая дыня придется по вкусу и детям и взрослым, особенно хороша она с чаем в холодные зимние вечера.


Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 м.


Ингредиенты (1 порция)

- Вода — по вкусу (сколько войдет в банки)

- Дыня — 1 кг

- Кислота лимонная — 0.5 ч.л.

- Сахар — 1.5 кг


Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

2. Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

3. Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

4. Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

5. Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

6. Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

7. Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

8. Залить сахарным сиропом банки с дыней.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

9. Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

10. Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/633-konservirovannaya-dynya-na-z...

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: