52

Цены на хлеб в Италии

Мультизерновой хлебушек не так популярен тут (первое фото 6,50€ за кг), а вот обычный из твёрдой муки (2,85€ за кг) тут покупают в основном все. Нарезку итальянцы не очень уважают. До военной операции обычный хлеб стоил где-то 1,5 € за кг.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне казалось, что "УЖ В ИТАЛИИ ТО" сами пекут. Ну или в пиццерии соседа покупают

раскрыть ветку (1)
4

Ну именно тот что на фото делают в местной пекарне. В пиццерии хлеб не пекут, у них обязанности разделены четко)))

2
DELETED

Страна богатая. Могут себе и по 15 евро за кг позволить.

раскрыть ветку (1)
5

Ага))) Страна богатая, а люди не очень)

показать ответы
0

Так то с учётом веса и зарплат, это как у нас примерно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну с учётом счетов за жкх это не как у нас( это уже другой разговор), но зп не подняли,  а цены на продукты первой необходимости поднялись. Напрмер, молоко, раньше покупала литр за 45 центов, а сейчас оно 80 центов.

показать ответы
1
Это надо высчитывать общую зп и цены. А то тут бабка возмущается про яйца в 8 баксов, но молчит про пенсию в полторы тыщи. В итоге даже при таких дорогих яйцах она всеравно богаче нашего любого стандартного пенсионера. Да и 450 за квартиру это норм. В Москве, при средней настоящей (а не той что в инете зп) в 500 евро (при курсе 100р). Съем двушки стоит под 350-400. А цены не сильно ниже европейских, похоже. )
раскрыть ветку (1)
1

Ну вы привели в пример Москву, а я городок в 18 000 чел населения. Это все таки две разные вещи. В Риме, Милане и Турине цены другие. Ну, и пенсии опять же, не у всех по тыще. Тут пенсии/зарплаты неплохие у гос служащих, напрмер. И есть пенсионеры которые получают по 550 евро.

Да и смысл поста в том что один из продуктов первой необходимости увеличился в стоимости почти в 2 раза.

показать ответы
2
В России тоже 80 центов молоко, ток зп нифига не Итальянские)
раскрыть ветку (1)
1

Ну в Италии литр бензина стоит 1,79 €( почти у всех есть машины, так как наземный транспорт ходит хреново, да и платный( только для пенсионеров вроде не надо покупать абонемент), съем квартиры 2шку, например в городе где я живу( 18000 )чел. стоит где то от 450€, жкх - это отдельная песня, так что итальянские зп хороши только у гос служащих, но безработица тут очень высокая.

показать ответы
1

на этикетке не указано, что из твердой

раскрыть ветку (1)

Ну мы в обиходе называем муку 0 твёрдой...я может, с терминами ошиблась.

показать ответы