Цены на интернет в разных городах России.

Всем привет!
Думаю довольно многие общаются с людьми из других городов или даже стран, и возможно многие задавали вопросы о скорости, качестве, и цене доступа в интернет. Вот хотел показать немного горькой правды о том как в РФ наживаются на гражданах которые живут далеко от нашей столицы Москвы. В связи с этим и будем брать Москву за основу цен и возьмем например нейтральную цену примерно 500 рублей и посмотрим сколько предлагают за данную цену в разных областях нашей страны провайдеры. Все скорости будут указаны в Мбит/сек и показаны "стоимость / тариф".

Москва - 500р / 50Мбит
Архангельск - 500р / 10Мбит
Белгород - 550р / 55Мбит
Воронеж - 570р / 40Мбит
Махачкала - 500р / 25Мбит
Биробиджан - 450р / 3Мбит
Чита - 600р / 7Мбит
Иркутск - 500р / 20Мбит
Кострома - 470р / 20Мбит
Нальчик - 500р / 40Мбит
Мурманск - 600р / 5Мбит

Думаю хватит что-бы понять как у нас обстоят дела с доступом в интернет. Самое интересно что не расстояние влияет на цены а вероятней всего банально прибыльность места так например от Москвы до Нальчика 1600Км и оттуда же до Мурманска 1800Км что не такая уж и большая разница но при этом в Нальчике за 500р мы получаем 40Мбит а в Мурманске 5Мбит. Что вы об этом думаете?
Кстати одно время по интернетам ходили различные слухи о принятии/непринятии закона относительно того как именно провайдер должен указывать тарифный план. Сейчас многие операторы меленько так указывают приставку "до" перед тарифным планом и это избавляет их от многих проблем. Например Вы платите 500р за те же 50Мбит, приходите уставшие домой и хотите посмотреть какое либо кино, смело садитесь перед экраном, ставите качество 1080р и... оно у вас подвисает и не загружается. Вы скажете "Как же так! У меня же 50Мбит/сек!" яростно набираете номер провайдера и начинаете "разборку" а вам спокойненько отвечают "При подключении было написано, что скорость доступа у Вас ДО 50Мбит в секунду и она зависит от загруженности сети". То есть таким образом провайдер снимает с себя ответственность постоянно поддерживать скорость доступа а просто спихивает все на загруженность сети.
Так вот смысл того закона был в том что бы провайдеры в своих тарифных планах указывали минимальную скорость доступа а не как сейчас максимальную. Для конечного пользователя так было бы удобней НО, если данный закон введут в полную силу то вероятней всего стоимость интернета подскочит очень сильно. Как вы считаете нужен ли данный закон или нет?

Все цены как пример взяты у провайдера Ростелеком так как он есть примерно на 90% всей заселенной площади России.