Цена единственной попытки - 10 тысяч. Или о конфиденциальности apple

Добрый.
Однажды тащ Майор принимал у себя в офисе одного человека и очень сильно захотел у него узнать некую информацию из телефона на что получил отказ.
Так как тащ Майор не сдается, то заимел телефон как вещдок и решил, что есть люди, которые ему в этом помогут без участия владельца.
Но, к сожалению, это эпол. И даже если сильно сторонний человек захочет глянуть что-то в телефонке без Вашего ведома, то никакие средства ему не помогут, если он не знает код пассворд.
Итак, у нас граждане делятся на 3 основные категории людей:
1. Хранят от 1 до бесконечности копий в облаках/флешках/хдд и других носителях и потеря данных в телефоне для них не будет значительной.
2. Напрочь не верят в облака и хранят данные исключительно на устройствах, отключая при этом синхронизации, заклеивают фронтальные камеры и т.д
3. Вообще не в курсе делает ли телефон копии или нет. Даже аккаунты не знают. Как настроили при покупке, так и пользуются.
Мой клиент относится ко 2й категории и приносит это:

Цена единственной попытки - 10 тысяч. Или о конфиденциальности apple Ремонт техники, iPhone 7, Восстановление данных, Пайка, Ремонт телефона, Длиннопост

Севен плюс)
Проц и память уже отпаяны и работоспособность неизвестна.
Решился глянуть и положил на пару дней обдумать: а оно мне надо? Вероятность, что это ещё рабочее, минимальна.
На след.день: ну че там? Готово?
Как меня бомбит от этого. Этот телефон лежал 2 года в таком виде и вот прям щас нужен. Я пока не настроюсь на сложный ремонт, то делать его не буду. Просто не хочу. Шансы отремонтировать технику насильно всегда малы если делаешь на отебись. Поэтому я морально подготавливаюсь и делаю большую часть сложных восстановлений очень успешно.
Тут клиент начал подгонять, типа давай, через день позвоню узнаю.
Я такой взбесился и сразу говорю. Диагностика 5 тысяч.
Клиент:

Цена единственной попытки - 10 тысяч. Или о конфиденциальности apple Ремонт техники, iPhone 7, Восстановление данных, Пайка, Ремонт телефона, Длиннопост

А потому. Тут нечего диагностировать. Тут диагностика - это полноценный ремонт.
Нужно купить плату донор и делать перенос чипов туда. Донор+курьер+время работ по диагностике.
Отказался.
Ну и ладно, если честно не очень то и хотелось, так как понимал - шансы малы, а делать за свою диагностику в тысячу рублей - мне в минус.
Через пару дней приезжает, а я как раз делаю восьмерку с переносом микросхем (будет пост) и я на пальцах рассказал ему почему и зачем.
Окончательная стоимость - 10к удачный ремонт. 5к - неудачный.
Воодушевился и согласился, как и я. 5к это 5к) И всё по предоплате, а то знаете, некоторые не хотят возвращаться за телефонами, поэтому я обезопасиваю себя)

На самой плате делать уже давно нечего:

Поднимать это я думаю не стоит, поэтому сразу подготовил донора для переноса:

Отмываю, заготавливаю процессор и память для установки:

Но перед этим важно перенести микросхему arb. Там хранится сгенерированный процессором ключик для чтения данных с чипа памяти. Если он не исправен или отсутствует, то данных там не будет.
Переношу его на донора:

И запаиваю процессор с памятью на донорскую плату:

Включаю с кнопки:

Но телефон был в вечном ребуте. Скорее всего это из за неродного nfc, а значит прошиваю без потери данных, но прошивка останавливалась ещё не начавшись на этом моменте:

Так как мой донор уже послужил донором для другого телефона, то нужно вернуть взятое обратно - контроллер питания модема:

Но посадил я его не той стороной и он взорвался xD

Поэтому возьму ещё один)
После этого телефон корректно начал прошиваться:

И оказалось, что тащ Майор уже пытался раз десять подбирать пароль, но видимо нервишки не выдержали ждать по часу, бросил такой бутфорс и понёс специалистам)

А как известно, после 1 часа следует блокировка телефона с потерей данных. Так что остаётся только последняя попытка)
Мне нужно было подождать час, что бы понимать, осталось ли там что-то, но телефон грелся и перезагружался рандомное количество времени.
Так как под процессором находится интерфейсный кп, то скорее всего произошел его отвал. Он там на эпоксиде сидит)
Снимаю, освежаю припоем и ставлю на место

Ну и всё хорошо заработало. Правда без сети. Так как денежка взята за полноценное восстановление, доделаю и модем. Считываю инфу с eeprom (память модема), где хранится имей и другая сервисная инфа

Но к сожалению её скололи

Она даже не читалась. Но если подать принудительно 1.8в на нерабочую линию, то программатор начинал её видеть, но данных там всё равно не было.
Сети на этом телефоне больше не будет, поэтому модем припаивать не имеет смысла, но запаял на всякий случай во избежании дальнейших проблем.

По истечении часа появился ввод пароля.
Последняя попытка)
Так о чём это я?
Ах да, хотел сказать, что восстановить данные на айфоне можно только запустив его и ввести код пароль. Никакие программаторы или способы звонков Тиму в Калифорнию Вам не помогут. Если неисправна связка проц+арб+память - данных не будет. Если заполнили память айфона до 0кб и он повис на яблоке - данных не будет.
До 8os можно бутфорсить пароль через программатор, а всё что выше - 10 попыток ввода.

Так что тащ Майор в этот раз не смог)

Меня часто спрашивают помочь с ошибкой 14 Решение ошибки 14 на примере Iphone 11 Pro
Но там я ничего не восстанавливал, а просто потёр данные и увеличил память. Других способов на данный момент нет.

Больше ремонтов можно глянуть у меня в инсте. Там же задать интересный вопрос.

Увидимся )))

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понял. Т.е. разблокировать все-таки можно, а как же тогда тов. майор умылся с данными?

раскрыть ветку (1)
11
Разблокировать то можно, но только с потерей данных. А тут именно они и нужны
показать ответы
1
Хотел бы проконсультироваться. Насколько реально и сложно увеличить объём памяти на iPhone 7? И сколько это примерно стоит. Спасибо
раскрыть ветку (1)
5
Это элементарный ремонт . По времени полтора часа. Цена зависит от объёма. На данный момент у меня 128гб стоит 5к

Эксклюзив! Только для Пикабу: Iphone 7 plus. Увеличение памяти с 32gb до 512Gb(1600%).
показать ответы
3

ТС, я правильно понимаю, что краденый айфон можно только на запчасти сдать? Или возможно как-то прошить и он будет полноценно работать? Не специалист, просто интересно.

раскрыть ветку (1)
5
Его можно разблокировать, правда стоимость разблокировки существенна.
Например 12 айфон - 500$
показать ответы
2

А если тело заблокировалось, можно данные забрать? Конкретно для SE первой ревизии.

раскрыть ветку (1)
4
Попробовать прошивку без потери данных. Если нет, то хранить телефон до появления реальных методов восстановления.
показать ответы
1

Она самая ^^

раскрыть ветку (1)
4
Будет эпично если она потеряется в пути)
показать ответы
3

Еще вопрос. А существуют ли способы (без физического уничтожения) аппарат заблокировать без возможности восстановить?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, только что то сломать)
1

Так получилось считать? А товарищ майор не захотел оплатить поломанный телефон?

раскрыть ветку (1)
4
Никто там оплачивать не собирался, отдали так как есть.
А по поводу данных не знаю, владелец не сообщал
показать ответы
А есть скажем приложения какие, которые делают все это в автоматическом режиме?
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Можно делать обычный сброс и скачивать с порхаба видосы. Тогда тов. Майор может заинтересуется такой инфой, а о старой забудет)
16

Внимание: вопрос обывателя.
То, что тащ майор не сможет без пароля, это я понял. А сможет ли товарищ жулик (которому на хер не нужны мои данные) краденный телефон подшаманить так, чтобы продать его заново в абсолютно рабочем состоянии?

раскрыть ветку (1)
5
Может, причём этим сейчас занимаются многие конторки очень активно. Есть разные пути обхода: программые (слетают после сброса или обновления) и полная очистка привязки на сервере эпл с отвязкой от id
показать ответы
@R.Fon, раз такое дело, как сделать так, чтобы тов. Майор не получил данные на андроиде? Друг интересуется)
раскрыть ветку (1)
2
Сломать или сжечь чип памяти)
показать ответы
2

Но посадил я его не той стороной и он взорвался xD

О, как знакомо!)
но мало кто про такое пишет

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо что мы работаем не с высоковольтными линиями)
показать ответы
1
Спасибо. Но вы наверно в Москве. А я в Уфе, нужно локально поискать.
раскрыть ветку (1)
2
Всегда есть доставка)
показать ответы
8

У меня крали айфон пару лет назад, 7-ку, там была включена функция "найти айфон", после кражи телефон ненадолго появился в сети (один раз) и словил режим утери, который я взвел через айклауд с сообщением о том, что "бла-бла, просьба вернуть, момент кражи записан на камеру, заявление в полиции", что было правдой.

Из полиции позвонили где-то через пару недель, сообщили, что телефон найден, как и тот, кто крал.

Оказалось, что телефон принесли ремонтёру, а тот его взял и принёс в полицию, после того, как прочитал сообщение.

P.S. Это та самая многострадальная семёрка, которую вы недавно ремонтировали и отправили СДЭКом ))

P.P.S. Несколько раз звонили жулики, с фейкового номера 8-800, говорили, что из Эппл, мол, нашёлся ваш телефон, предлагали авторизоваться на поддельном айклауде (присылая ссылку на фишинговый сайт по почте и в СМС), якобы для подтверждения личности

раскрыть ветку (1)
2
Это не та семёрка, которая ещё в пути едет?)
показать ответы
6

> Никакие программаторы или способы звонков Тиму в Калифорнию Вам не помогут.

Ну это уж для красного словца. Через апл все решается, просто у наших "майоров" таких полномочий нету.

раскрыть ветку (1)
4
Через них можно разблокировать с потерей данных, а вот данные достать из запароленного телефона это уже другое и заниматься частным случаем они этим не будут.
Ошибка 14 до сих пор гуляет между поколениями ios, снося данные тысячам владельцев, но эпл это как то не торопится решать)
показать ответы
А не физических способов нет?
раскрыть ветку (1)
1
Форматировать и забивать память до конца бесполезной инфой. Потом ещё раз форматировать. Повторять до прекращения паранойи)
показать ответы
2

Хм. Лежит у меня 7 айфон залоченный от родни. Сперва забыли айклауд, но он им был не нужен, и пользовались как могли. Раз в какое-то время вылазил диалог с вводом пароля, но они закрывали его.

Но потом что-то случилось, может апдейт какой был, хз, и на экране разблокировки появилась надпись - введите пароль от айклауд)

Так телефон и попал ко мне..

А теперь, оказывается, появилась возможность его разлочить? Пусть и с потерей данных?

раскрыть ветку (1)
1
Да. Ценник там может быть примерно 50$ плюс минус. Я просто перестал заниматься этим
показать ответы
1
DELETED
На первом фото 8плюс же а не семь плюс.
раскрыть ветку (1)
1
Это просто глянцевый корпус так отражает)
показать ответы
3

Т.е. вариантов, по сути, всего 2: сдать на запчасти или отдать 500 USD и пользоваться?

раскрыть ветку (1)
1
Выходит что так)
показать ответы

С переполненной памятью сейчас все уже успешно восстанавливается, не утверждайте если не знаете

раскрыть ветку (1)
Вчера только делал. Не восстанавливается. Не утверждайте если не пробовали.
показать ответы
Уважаемый мастер, подскажите, пожалуйста, после замены экрана у вас предупреждение о замене экрана будет появляться?
раскрыть ветку (1)
Добрый. Не будет, так как я перепаиваю контроллер со старого на новый
DELETED

подскажите пожалуйста, айфон 10 появились фантомные нажатия сенсора, не постоянно, а изредка возникают блокируешь разблокируешь пропадают, в чем может быть причина? слышал, что вроде из-за статики, дисплей не менял всё оригинал

раскрыть ветку (1)
Добрый. Скорее всего где то пострадало экранирование тачскрина. Лечится заменой тачскрина или полностью дисплея

Автор, такой вопрос. У samsung есть knox, как я понял, это так-же используемый отдельный чип. Я это к чему, samsung такой-же защищенный смартфон как apple, или все таки туда можно попасть без пароля?

раскрыть ветку (1)
Добрый. Не попадёте. Данные защищены надёжно.
3

Друже, подскажи, а самсунг S7 не возьмешь на восстановление данных? На телефон в общем то пофиг, фотки бы и контакты вытянуть.

Телефон был подключен к ноуту, неспеша слил некоторые видосы, потом безопасно извлек его а он начал жутко тормозить и греться, в конце выжрал батарею и умер. Не заряжается, не включается. Местные деревенские мастера развели руками((

раскрыть ветку (1)
Стандарт. Умерла память. 97% что там нечитаемая xynix, что поставлялась в рф. Нужно восстанавливать телефон, но шанс 3%...
показать ответы
2

тот же вопрос, @R.Fon, можете просветить? если в незалежной майор не доберется - я перейду на яблоко

раскрыть ветку (1)
Так он и не добрался) телефон уже у клиента и судьба его не известна)
показать ответы

Дорогой, а ты ж вот шаришь, подскажи - несколько раз бывало, что после подброса или замены модуля на Х/ХС тел делал вид, что много раз введён пароль и локался нафиг. Я так и не понял закономерности

раскрыть ветку (1)
Обычно такое из за nfc бывает. Может рама где подгуляла. У меня правда такого не встречалось)