Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ?

Предлагаю вам мой самый любимый способ приготовления лапши фунчозы в азиатском стиле. Очень быстро, вкусно и полезно! Получается подобие супа. Лапшу можно съесть палочками или вилкой, а бульон просто выпить из миски.

Ингредиенты на 1 порцию

Фунчоза — 1 порционный пучок. 75 - рублей за 4 порции в 5-рочке покупал вчера

Репчатый лук — 1 совсем маленькая луковица, или несколько пёрышек зелёного лука.

Сладкий болгарский перец — кусочек.

Кунжут — 1 столовая ложка

Петрушка — 1 ч ложка сухой или возьмите свежую

Молотый острый красный перец — щепотка.

Соевый соус — 2 столовые ложки.

Кунжутное масло — 2 чайные ложки. Подойдёт и другое растительное масло.

Кипяток — 1 стакан.

Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео

Фунчоза — это тонкая китайская лапша, её ещё называют стеклянной лапшой.

Чаще всего её делают из крахмала зелёных бобов. Не путайте фунчозу с рисовой лапшой! Рисовая лапша имеет другие свойства, она хуже впитывает воду и в готовом виде остаётся белой. А фунчоза очень быстро впитывает воду и становится полупрозрачной, за что она и получила название «стеклянная лапша».

Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео

В емкость откуда будем кушать забрасываем фунчезу, кунжут, острый перец, соевый соус, масло, петрушку и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой или тарелкой на 5 минут (не дольше что бы не остыло совсем)

Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео
Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео
Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео
Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео
Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео
Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео

Далее нам необходимо обогатить вкус нашей лапши

Для этого возьмем немного свежего болгарского перца и репчатый лук.

Нарежем это все тонкими полосками/кольцами полу кольцами

и через 5 минут смешаем с лапшой

Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео
Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео

Снимаем крышку и добавляем продукты к лапше и тщательно перемешиваем

Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео
Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео
Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео

Все, лапша готова, это реально вкусно быстро и очень полезно! Не кушайте Ролтон и прочую дрянь основанную на концентратах.

Всем приятного Аппетита, а я пойду кормить свою мадам.

Царский доширак или фунчоза за 5 минут - фаст фуд для здоровья ? Доширак, Фастфуд, Рецепт, Кулинария, Фунчоза, Длиннопост, 5 минут, Видео
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

оригинально, особенно сырой лук в уже готовом блюде)))

и, да! разве фунчозе достаточно просто постоять в кипятке и варить её не надо?

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нет не нужно, обычно ее так запаривают

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если перец и лук пассеровать получается вкуснота))))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

ага, а если залить горячим куринным бульйоном но будет ваще бомба) но это уже усложняет задачу быстро перекусить и заменить дошик

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

заменить доширак не возможно. только он утром после попойки отлично оттягивает =) и только говяжий =)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

да ладно) вы это попробуйте но залейте тогда бульйоном

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

на заметку взял. очень хочу попробовать.но вот действительно с луком как то не айс получается. хотя лук я люблю. в принципе тут можно импровизировать и например добавить сосиску как в дошик =)))

Автор поста оценил этот комментарий

спасибо!

значит мне какая-то не такая фунчоза попадается, что в перекрестке, что на рынке у хачиков

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку