Трудовые права сотрудника. Нарушение прав и контрмеры
Я неоднократно сталкивалась с вещами при трудоустройстве, которые меня выводили из себя. Сегодня я хочу об этом с вами поговорить, рассказать свои и послушать ваши истории.
Первое: если ты не рожала, то тебя могут нахально спросить; “а не собираешься ли ты в ближайшие пол года беременеть?“ Потому что предприятие против.Как-будто предприятие имеет право вмешиваться в твой личный выбор будущего.
Второе: еще на собеседованиях, даже во время карантина, работодатель говорит, что хотел бы, чтобы я была их сотрудницей длительное время, но в то же самое время, отказываются трудоустраивать меня на время испытательного срока в три месяца. Это оскорбительные условия, это нарушение ТК РФ, Налогового кодекса и моих
конституционных прав.
Третье: режим работы и отдыха. Нарушение. Всем известная "многозадачность", она же одна зарплата три должности. Начальство может позвонить вам после работы и в выходные. И это у нас считается нормальным. Я считаю так, работадатель является арендатором моих навыков на время, регламентированное трудовым договором, время, в которое предприниматель заставляет меня работать сверхурочно, я имею право не поднимать трубку телефона и всячески исчезать с родаров, пока не наступит новый день и оплачиваемое время.
И компот: если тебя уволили не заплатив или ты хочешь получить деньги за моральный ущерб, полученный во время работы на предприятии, тебе нужно в ближайшее время составить Претензию к работодателю, а также заявления в Налоговую, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Отправить заказное письмо с уведомлением о вручении, во время карантина можно по ссылке: https://zakaznoe.pochta.ru/inbox/personal
Через 10 дней без достижения указанных вами условий можете смело направить заявления в инстанции. Штраф при проверке от 1го миллиона рублей.
Вопросы к читателям:
А как вы боретесь свои права, если вы сотрудник?
И как вы, нарушаете закон, если вы предприниматель?
Есть ли в отношениях сотрудник-работодатель золотая середина и как ее достичь?