Трубочный табак. Крепче, чем ботинки Чака Норриса
Алоха, камрады. Как оно у вас тут, на Земле? Говорят, прикольно. Астротуристы толпами к вам ломятся посмотреть чё как.
Но ближе к телу. Купил тут табачок себе, по тихой грусти.
Gawith Hoggarth - Perique (~800₽ 40г) и Samuel Gawith - Brown No.4 Finest Kendal Twist (~2200₽ 100г).
Начну с Перика.
Тёмно-коричневый, на грани черного, табак мелкой нарезки. По консистенции плотный, но при этом рассыпчатый.
Нежный, сладковатый, фруктово-ягодный аромат вводит в заблуждение. Потому, что это сраный Сэмюэл Л. Джексон мира табаков.
"Мазафака, у тебя есть вкусовые рецепторы?! Сейчас ты об этом пожалеешь!"
Этот монстр сразу выписывает тебе хук с левой в челюсть. Только не снаружи, а изнутри. Крепкий, насыщенный, пряный.
Послевкусье тоже впечатляет - сильное горько-острое.
Подробнее описать вкус не смогу, моё чувство вкуса уже давно и наглухо отбито латакиевыми табаками. Моя оценка - 8 пингвинов из 10. (люблю крепкий табак)
Далее, твист. Он же какашки.
На мой туповатый взгляд, это самый табачный из всех табаков. Прям листочки.
Аромат вязкий, с дымком. Табак, как признался продавец, лежал у них больше 3 лет. Хоть упаковка и запаяна, но, очевидно, диффузию воды через пакет (привет, школьная физика) никто не отменял. Высох табак до характерного хруста. Как отмачивал - в конце поста.
Нарезаю колечками по 2-3мм
Тереблю до мохнатого
И в продакшн
Ну, твист мне вообще никакого сюрприза не принёс. Крепкий, дымный и очень "нажористый". Два кольца по 3мм - это ну ооочень серьезно. Голова поплывет 100%.
10 из 10, твисты вне конкуренции.
А теперь, по поводу отмочки.
Берем ватные диски 2-3шт (не расцепляем их). Мочим, отжимаем лишнее так, чтобы не капало. Пробуем шлёпнуть их на стену. Висит? Тогда то, что надо.
Кладем табак в хорошую банку. Я пользую из под Московского кофе. Кидаем туда же диски, желательно так, чтобы они не касались табака.
А теперь главный фокус. Кидаем закрытую банку на задний радиатор холодильника.
Радиатор периодически нагревается-остывает, соответственно, вода в банке испаряется-конденсируется. Раз в сутки перекладываем диски на противоположную стенку банки. На 3-4 сутки диски выкидываем. Все, можно оставить табак дозревать до готовности. На холодильнике дозреет быстрее.
Вот такой вот нехитрый приём.
Посты про табак я выкладываю не по расписанию, а когда нахожу что-то яркое, что меня зацепило. Уж не обессудьте. Староват я уже на лайки мастурбировать.
Всем спасибо за Ваше внимание. До скорых встреч. И да, нахер курение. Играйте на гитаре.