393

Трубочный табак. Крепче, чем ботинки Чака Норриса

Алоха, камрады. Как оно у вас тут, на Земле? Говорят, прикольно. Астротуристы толпами к вам ломятся посмотреть чё как.
Но ближе к телу. Купил тут табачок себе, по тихой грусти.

Gawith Hoggarth - Perique (~800₽ 40г) и Samuel Gawith - Brown No.4 Finest Kendal Twist (~2200₽ 100г).

Начну с Перика.

Тёмно-коричневый, на грани черного, табак мелкой нарезки. По консистенции плотный, но при этом рассыпчатый.

Нежный, сладковатый, фруктово-ягодный аромат вводит в заблуждение. Потому, что это сраный Сэмюэл Л. Джексон мира табаков.
"Мазафака, у тебя есть вкусовые рецепторы?! Сейчас ты об этом пожалеешь!"
Этот монстр сразу выписывает тебе хук с левой в челюсть. Только не снаружи, а изнутри. Крепкий, насыщенный, пряный.
Послевкусье тоже впечатляет - сильное горько-острое.
Подробнее описать вкус не смогу, моё чувство вкуса уже давно и наглухо отбито латакиевыми табаками. Моя оценка - 8 пингвинов из 10. (люблю крепкий табак)

Далее, твист. Он же какашки.

На мой туповатый взгляд, это самый табачный из всех табаков. Прям листочки.

Аромат вязкий, с дымком. Табак, как признался продавец, лежал у них больше 3 лет. Хоть упаковка и запаяна, но, очевидно, диффузию воды через пакет (привет, школьная физика) никто не отменял. Высох табак до характерного хруста. Как отмачивал - в конце поста.
Нарезаю колечками по 2-3мм

Тереблю до мохнатого

И в продакшн

Ну, твист мне вообще никакого сюрприза не принёс. Крепкий, дымный и очень "нажористый". Два кольца по 3мм - это ну ооочень серьезно. Голова поплывет 100%.
10 из 10, твисты вне конкуренции.

А теперь, по поводу отмочки.
Берем ватные диски 2-3шт (не расцепляем их). Мочим, отжимаем лишнее так, чтобы не капало. Пробуем шлёпнуть их на стену. Висит? Тогда то, что надо.
Кладем табак в хорошую банку. Я пользую из под Московского кофе. Кидаем туда же диски, желательно так, чтобы они не касались табака.

А теперь главный фокус. Кидаем закрытую банку на задний радиатор холодильника.

Радиатор периодически нагревается-остывает, соответственно, вода в банке испаряется-конденсируется. Раз в сутки перекладываем диски на противоположную стенку банки. На 3-4 сутки диски выкидываем. Все, можно оставить табак дозревать до готовности. На холодильнике дозреет быстрее.
Вот такой вот нехитрый приём.

Посты про табак я выкладываю не по расписанию, а когда нахожу что-то яркое, что меня зацепило. Уж не обессудьте. Староват я уже на лайки мастурбировать.
Всем спасибо за Ваше внимание. До скорых встреч. И да, нахер курение. Играйте на гитаре.

26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пацаны, ну вы как дети, шо один шо второй. Какие ватные диски, какая водка.

Есть фабричные камни/увлажнители для табака, стоят реально копейки, любой может себе позволить. Или кусок глиняного черепка, на пару минут в воду, промокнуть салфеткой и в табак.

Есть флористическая пена, можно найти в цветочных магазинах, принцип тот же.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Спасибо за совет. Если попадется, попробую.
показать ответы
3

Уважаемый автор,  можно показать мастер класс по забиванию трубки, на даче по выходным балуюсь трубкой, но вот к сожалению с забиванием пока есть сложности(а в интернете много всякой фигни, один говорит одно, второй совершенно противоположное и тд), спасибо))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Там много на что нужно обратить внимание. Тип нарезки табака, размер нарезки, влажность табака, размер чаши трубки. Всё влияет на результат. Но если отбросить все тонкости:
-не усложняй. В интернетах советуют набивать в 2, 3, 5, 10 слоёв. Забей на них. Просто пихаешь и трамбуешь табак, пока не останется 5мм до края чаши.
-ориентируйся по ситуации. После забивки трубка должна тянуться чуть тяжелее, чем пустая. Если после закуривания выясняется, что тянется слишком легко - трамбуй; если тяжело или вообще не тянется - протыкаешь табак иглой посередине до самого низа, слегка шерудишь, выдергиваешь мундштук, втыкаешь иглу в канал, тоже шерудишь. После этого снова слегка трамбуешь. И ставишь себе заметку, как забить в следующий раз.
Вообще, правильно забить несложно. Это как сварной шов класть. Можно часами объяснять как это делается, но чтобы научиться, нужно положить сотню-другую метров этого самого шва.
6
Перешел на трубку и бросил курить, года 2 как. Вывод только один-из 2 говен (сигареты табак) последний все же больше похож на правду.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да, трубка менее плоха по сравнению с сигаретой. Но без курения всё-таки лучше. И сон крепче, и вкусы ярче. Но я маленький, слабый человечек. Мне без вредных привычек никак.
показать ответы

все это дело спижженно с яндекса.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Угу, и прям щас вот я сижу, и с Яндекса качаю и курю ;)
показать ответы
1
Сейчас может фигню спрошу, но я реально не в курсе. На что вкус табака похож у трубки? Как у сигареты, к которой привыкать надо? Или более приятный?

Я всю жизнь на кальянах и вейпе, из за вкуса и расслабления. Пробовал сигарету, то ещё г по вкусу. Пробовал сигару, тоже не зашло, было ужасное ощущение во рту (уж не знаю, из за того что она была плоха, ибо брал дешёвую, или просто это всё не по мне). Трубку тоже давно хочется попробовать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Как бы объяснить. За вейп не скажу, не пробовал. Кальян - это такое мягкое шёлковое одеялко. Надышался кислородом, голова подружилась и отпустило. Сигареты - просто покурить 5 минут раз в 1-2 часа. Никакого особого вкуса, чистая физиология. Трубка - это про вкус. Разные табаки. Лёгкие, крепкие, сладковатые, притерные, дымные, горькие, острые, пряные. Это как описывать вкус японской кухни. И да, трубка оставляет во рту сильное послевкусие. И очень сильно пахнет. Не всем заходит.
Ни когда не понимал курение кальяна и всякой там лабуды типа вайпов и тп, я думаю или ты куришь сиги или нет, или не куришь сиги и куришь план или куришь сиги и куришь план)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не понял, но да. Или нет может быть да.
0

Что можно взять из трубочного у ГХ для самокруток? Пробовал самокрут о них же - очень понравился. Но некоторые смеси, скажем тот же Перик+Вирджиния, показались слабоватыми. Хотелось бы самому замешать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Для остроты можно закинуть побольше Перика и добавить Кентукки. Блэк Кавендиш даёт вкусный ароматный дым.
1

А подскажи вкусный табак, не крепкий.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Mac Barren Virginia как-то так. Вирджиния вообще очень сладкий табак. Можно с добавлением golden Cavendish

Я вот только начал пыхать трубку.Ты браток подскажи,какой покрепче будет?А то в моём посёлке,в основном белорусские сигареты в ходу.

С попутной оказией,привезли мне какой то "барсдорф,с-бестер" со вкусом вишни.

Вроде оно и ничего,но хотелось бы существенно покрепче.Вот и надо бы,хоть приблизительно знать,что именно просить привезти.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Желательно смотреть состав. Латакия, Кентукки, перик в составе - довольно крепкие. Большинство флейков, которые я пробовал, оказались неплохи. Твисты все поголовно крепкие, опять же, которые пробовал. Можно посмотреть мои предыдущие посты, там много всяких крепких. Мой любимый - Samuel Gawith Sam's Flake. Крепкий и ароматный.
1

Перик обычно для мешки используют (процентов 10), а не в моно курят. Очень сильный аромат.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я до мешки не дорос ещё. Всего пять лет курю трубку. Лет через пять-десять, может, начну мешать. Пока что в процессе поиска вкусов.
показать ответы
0
DELETED
Я ценю чистую латакию. У нас от СтанИслава неплохая. Очень приятный аромат сухофруктов у табака.
Кстати, трубка с охладителем или фильтром?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Трубка без ничего. Охладитель выкидываю, а в фильтре вообще не вижу смысла.
Курю по-холодному, потому трубки почти не бурлят. Только если табак совсем мокрый.
показать ответы
5

Полтора года назад перешёл на типа "самокрутки" - сигаретные гильзы + набивная машинка + трубочные табаки. Впоследствии ещё добавился мундштук - чтобы дым охлаждался. Курение стало намного разнообразнее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конечно, табак-то не попсовый, можно подобрать по вкусу.
3

Попробовать так, что ли ? Надоели сигареты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сначала бросьте купить. Вообще. На пару месяцев минимум. Иначе, скорее всего, ничего не получится.
1

я водкой размачиваю

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня вот водка не водится, я не пью.
показать ответы
0

ну изначально таки не для удовольствия, а в ритуальных целях и для стимуляции. то есть чтобы в голову давало)

Отец мой курил трубку много лет, а потом перестал. И я покурил пару лет, тоже перестал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за дискуссию. Люблю время от времени размять свою спорилку. Было интересно.
показать ответы
0

ну изначально таки не для удовольствия, а в ритуальных целях и для стимуляции. то есть чтобы в голову давало)

Отец мой курил трубку много лет, а потом перестал. И я покурил пару лет, тоже перестал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Именно. Изначально цель была другая, но потом целью стала выработка дофамина. И у нас цель - дофамин. И тут нет неправильных путей. Нравится взатяг? Пожалуйста. Хочется вкуса? Сколько угодно. Интересен процесс? Да не жалко.
А значит, единственное, что Ваш папа, Вы и все остальные, можете утверждать - вам не нравится курить не в затяг. Всё. Ни больше, ни меньше.
И, кстати, если бы мне нравился вкус коньяка, я бы всерьёз рассмотрел идею прополоскать им рот.
0

воды больше, чем в моем дипломе)
вопрос:

Так почему же многие курильщики считают, что курение не в затяг - это не курение вовсе, или недокурение?
Ответ:
потому что вы упускаете ту часть, ради которой курение как процесс было придумано.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы близко к ответу. Очень.
Ладно, не буду томить. Ответ простой: они не понимают зачем они курят.
А курят все ради одной цели - удовольствие.
И никаких отсылок к истории, задумкам предков. И на Ваше утверждение (...часть, ради которой курение как процесс было придумано...) ответ тот же. Для удовольствия, нравилось им.
А еще, могу предложить, что Ваш папа ни разу толком и вдумчиво не курил трубку. Не оскорбления ради. Просто, чем шире у человека кругозор, тем менее строго он судит других.
показать ответы
0

ну так то исторически ради него все и затевалось) а игры со вкусами уже позднейшие наслоения

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А при чем тут история? Мне (уже, кстати, не первый раз) пытаются доказать, что то, от чего я получаю удовольствие, цитата "...Как коньяком горло полоскать...". На каком основании кто-то, да кто угодно, смеет утверждать, что я курю неправильно? С моей точки зрения, и применительно ко мне же, я курю абсолютно правильно. А утверждать я это могу на том основании, что мне так нравится, такое курение доставляет мне наибольшее удовольствие. Ровно на том же основании, я не курю взатяг, не пью алкоголь, не бегаю по утрам, не занимаюсь охотой, не ем сливу и еще куча всяких "не...". Не нравится мне.

Отсюда у меня назрел, все-таки, вопрос. Так почему же многие курильщики считают, что курение не в затяг - это не курение вовсе, или недокурение? Не торопитесь отвечать на него, внимательно прочитайте то, что я только что написал. Ответ скрыт выше. И правильный ответ автоматически закроет нашу дискуссию. Закроет наглухо, без малейшего шанса начать ее снова... и породит целый ряд новых вопросов и ответов.

показать ответы
0

Так я не про вкус. я про то, что если затягиваться, эффект будет полнее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Суть в том, что этот эффект я считаю недостатком.
показать ответы
0

то ли табак у вас волшебный, то ли вы какой-то очень восприимчивый. ну и вряд ли ы будете споить о том, что если курить затягиваясь, вещества в кровь всасываться будут гораздо больше и бодрее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так я куда и веду, цель-то в другом. Думаете, что мы тут о вкусах разных распинаемся. Покрепче, помягче. А там яблоком размачивают, аромат добавляют. Тут мешают паровоз с носорогом, чтоб не так страшно было. Я вот вообще периодически перестаю курить на месяцок, чтоб вкус восстановить. Чтобы снова почувствовать яркий вкус табака.
показать ответы
0

Но ведь если не затягиваться, то в голову не бьёт. Аналогия полная)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Неправильно. Еще как бьет. Простой пример: в это воскресенье покурил вечером-ночером большую навеску твиста (о чем жалею). Мне в голову прилетело так, что полночи не спал, вторую половину во сне мультики смотрел. Весь понедельник ходил шальной, как будто кофе чашек 5-6 выпил (был такой опыт, знаю о чем говорю). И сегодня вторник, а я еще не до конца отошел от последствий.

Может, кто не в курсе, через ротовую полость вещества в кровь всасываются очень даже активно.

показать ответы
0
Курил трубку когда то. В затяг так и не рискнул. Тяжело
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И правильно, что не в затяг. У курящих в затяг трубку есть два пути на выбор: через неделю выкинуть трубку, ибо гадость, как такое курить; либо через пару-другую лет выкинуть лёгкое, а может сразу оба.
показать ответы
0
Это хорошо, а то прям чуть ли не мечта - попробовать. Не знаю почему, но хочется.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут главное найти свой табак. Чтоб прям в кайф было всё. Я вот свой табак нашел. Мне в нём нравится все. Кроме цены :)
показать ответы
0
Мне больше интересно, будет ли вот это ужасное послевкусие во рту, как после сигары или сигареты? Честно, когда сигару покурил, как будто в рот насрали. Хотя я понимаю, что к этому нужно привыкнуть, и потом будет хорошо, но делать я этого не буду. Вот с трубкой, оно также? Или все таки там сразу нормальный вкус?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там послевкусие совсем другое. Зависит от табака. Поскольку я курю в основном крепкие табаки, то и послевкусие соответствующее - сильно горькое.
3
DELETED

Даже не могу представить какой вкус приобретет табак после "дружбы" с картошкой =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я тут оставлю, сами че-нить пошутите. "Белорусы. Батька."
2
Б@я,ну зачем... Пошла за трубкой и табаком. (до кухни) Буду дымить, эх...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Приятного аппетита. Не знаю, как у Вас, а у меня на ночь глядя.

показать ответы
0
DELETED
Надо наметить трубочную лигу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно было бы. Но тут такое дело, я, например не очень люблю социальную активность. А тут будет куча постов, обсасывание банальных вопросов. А ведь курение трубки сводится к двум словам - "пробуй" и "тренируйся".

Ну нафиг, буду курить в свое удовольствие и иногда делиться радостью. Вот и все. Думаю, и остальные, кто курит много лет вряд ли из этих постов что-то революционное для себя почерпнут.

Я вот только начал пыхать трубку.Ты браток подскажи,какой покрепче будет?А то в моём посёлке,в основном белорусские сигареты в ходу.

С попутной оказией,привезли мне какой то "барсдорф,с-бестер" со вкусом вишни.

Вроде оно и ничего,но хотелось бы существенно покрепче.Вот и надо бы,хоть приблизительно знать,что именно просить привезти.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ах да, советую почитать профильные сайты. Как курить, как ухаживать за трубкой. Ну так, чтобы не разочароваться.
2

Оба, приобретенных тобой, табака - для миксов. 4-й браун меня просто убрал )) куда его прибзднуть я так и не понял. А перик рекомендую примешивать к слабым смесям - что-то типа погарских трубочный номерных - от 1 до 4го. Ибо они совсем не крепкие. И кстати, насчет латакии - тоже мой фаворит. Купил погарскую чистую латакию "стивенсон" для брендинга и сыплю ее во все табаки и бленды, которые "не зашли". С ней всё заходит )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Латакии тоже процентов 10-15?
показать ответы
2
DELETED

И сильно курение на сон влияет? Реально интересно. Или это всё таки индивидуальная вещь, на кого-то влияет, на кого-то нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня, лично, очень влияет. Например, очень хочется спать - покурил, и уснуть так легко уже не получится. Таково физиологическое влияние никотина. Он усредняет нервную деятельность. Если ты нерный/бодрый - расслабляет. Устал/расплылся на диване - разгоняет (не бодрит). Разумеется, чем больше доза, тем сильнее эффект. А в трубке доза о-го-го.
0

Мой отец говорит, что курить и не затягиваться это как коньяком горло полоскать. Курит лет 50 уже, жив-здоров.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А я сразу в лоб спрашиваю: "А зачем ты куришь? Я вот курю за аромат, мне в лёгких эта дрянь не нужна." И всё. Если человек разумный, вопросы отпадают.
показать ответы
10
DELETED

Я просто дольку яблока положил в кисет на пару-тройку часов)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Забавно :)
показать ответы