Три фильма ужасов (или не совсем ужасов) из страны утренней свежести
Не пролистывайте!! Да я знаю, что не все любят азиатские фильмы, но не пролистывайте!! Тут годноту подвезли, да и вообще-то я старалась⬇️
ПРОКЛЯТИЕ. ЗОВ МОГИЛЫ
Мистическо-драматическая жуткая история о том, как четверо людей с паранормальными способностями борются со злым духом. Нет, не так. С очень злым духом. Не могу не провести параллелей с фильмом «Вопль», если смотрели и он вам понравился, то этот 100% зайдёт.
Кстати, многие этот фильм ругали за то, что он снят для корейского зрителя, так как зритель западный, не зная истории, не поймёт почему японские духи показаны тут злом. Просто держите в голове тот факт, что у этих двух стран друг с другом ещё со средних веков идут тёрки — для общего понимания сюжета этого будет более чем достаточно.
ДУДОЧНИК (он же Крысолов)
Корейское переосмысление сказки про гамельнского крысолова, от которой в детстве мне пришлось быстро повзрослеть. Отец и сын, выдыхая от ужасов только закончившейся войны, отправляются в большой город, по пути натыкаясь на деревушку. А деревушка (как всегда) со странностями: жители добродушно улыбаются, а сами живут в страхе перед собственным старостой.
Хороший фильм о том до чего может дойти человек в определенной ситуации. Если прочитаете сказку перед просмотром, будет ещё интереснее. Да, графика кринжовая, но спишем это на скромный бюджет и 2015 год, за исключением этого кино вери гуд.
ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА КОНДЖИАМ
Или корейская версия «Искателей могил». И Димы Масленникова. Серьезно, на этом описание можно заканчивать.
Честно, да хороший фильм. Под то самое настроение, когда не хочется чего-то серьезного и имеется желание просто чуть похихикать, чуть повздрагивать и в целом весело провести время одному или со второй половинкой за просмотром чего-то около-развлекательного.
Пс. Котики, другие кино-подборки, а ещё невыдуманные истории о которых невозможно молчать вы можете почитать в моём тг-канале. Вэлком
Сериаломания | Киномания
6.1K постов27.3K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.