2508

Тревожный полет.

Аэропорт. Посадка. Ан-24. Занимаю место в салоне, пассажиров немного - полтора десятка человек. И тут с диким визгом женщина вносит на руках ребёнка лет трех. Пацан визжит как баньши, и орёт: "Не надо! ! Я боюсь!! Назад!! Не хочу!!"
Это продолжается уже минут пять, все попытки успокоить ребёнка напрасны. Не помогают ни конфеты от сердобольных пассажиров, ни игрушки от соседей по ряду.
Сидящий позади меня мужчина произносит:"Какой невоспитанный ребёнок..."
Соседка спереди оживляется:"Как вы можете, это есть такие особенные детишки..", тут она делает паузу, чтобы орущий в начале салона пацан проорался,
и тут я вставляю свои пять копеек : "Да, есть такие особенные детишки, экстрасенсы называются, видят, что с самолетом случится, вот и орут".
В относительной тишине мои слова прозвучали особенно отчётливо. На меня обернулись все пассажиры, замолчал даже набравший воздуха истеричный мальчик. Так неудобно я себя не чувствовал давно, никогда, вернее.
Но, тем не менее, двигатели запустились, и самолёт с напрягшимися серьезными пассажирами покатил по рулежке. ..

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

У нас была похожая история, только там сам ребёнок отмочил (к слову сказать, тихая девочка, которая только этим и выделилась в полёте).

Вылетали из Москвы, самолёт слегка болтало, а взлёт и так не самый приятный момент полёта, соответственно в салоне образовалась тишина.

На одном из разворотов, когда мы уже прилично оторвались от земли, но машинки ещё было видно, в тишине салона, под мерно работающие двигатели, тонкий детский голосок произнёс - "А теперь мы все упадём, да?"

По самолёту прошёлся очень нервный смешок.

раскрыть ветку (44)
118

У меня сын ровно в 4 года первый раз полетел и тоже после посадки начал вдруг паниковать и минут 10 наверное истерил на весь салон, очень не удобно было, ни успокоить, ни отвлечь не могли. И главное вообще такого не ожидали, ребенок себя нормально вел до посадки, может только немного побаивался - ну нормальное дело же, прямого страха не высказывал. Мультики про самолеты иногда смотрел, видео взлетающих и садящихся самолетов ему показывали, но они его не особо интересовали.

В результате весь салон был в напряжении по-моему, представьте себе ребенка, у которого в голосе реально звучит паника и он после посадки кричит "Выпустите меня! Дайте выйти! Я не полечу!", вот прям в полной истерике, которую я до этого не наблюдал у него. Из перлов запомнилась фраза: "Миша не летает!", которая вызвала жидкие улыбки у некоторых пассажиров.

Потом истерика перешла в чуть более тихую форму, зато как только оторвались от полосы, у ребенка как буд-то выключатель сработал и он спокойно играл в игрушки, которые мы для этого взяли, читал, рассматривал все в салоне, последующие 3 часа полета вел себя достойно и тихо.
Обратно летели уже гораздо спокойней, на взлете ему опять было страшно, но он уже не кричал. Я, кстати, самолеты обожаю, как и полеты на них, всегда с удовольствием слежу за взлетом и посадкой. А вот ребенок не в меня видимо пошел, он большой фанат рельсового транспорта - трамваи, поезда.

раскрыть ветку (28)
103
В соседа-водителя трамвая
12

А вот это бывает. Я часто летаю, видел несколько раз, как дети именно 4-6 лет (меньше - просто орут неразборчиво, старше - держатся весьма достойно) впадают в истерику на взлете и посадке. Особенно мне доставила девочка на Ижевск-Домодедово - истерично-монотонно - "Мы все умрем, мы все умрем..."

26

Может быть он не ожидал, что уши заложит и запаниковал?

А второй раз уже был готов и уверен, что от этого не умирают :)

раскрыть ветку (20)
11

Интересно, в 4 года у детей уже развит страх смерти?

раскрыть ветку (18)
7
Наша старшая дочь как раз в 4 года начала интересоваться вопросами жизни и смерти. Сейчас уже спокойно спрашивает и рассуждает на эту тему, а в начале у нее был прям страх и даже лёгкая паника, как это так, все могут умереть, и она, и мама...
Зато теперь она вся такая прошаренная, ей через месяц 5, в садике пыталась объяснить девочке, что все умрут и говорит "и ты умрёшь". У той девочки истерика, вызвали родителей, меня попросили "побеседовать с ребенком"...
13

Поверхностное гугление говорит, что "Страх смерти в трех-пятилетнем возрасте - это симптом пробуждающегося самосознания."

раскрыть ветку (11)
0

Может ли ребенок связать самолет с потенциальной возможностью гибели? При этом человек говорит, что поезда-трамваи сыну нравятся, хотя шанс помереть в них, вроде как, выше.

раскрыть ветку (10)
3
Ещё как может. В окно же видно, как самолёт открывается от земли, и как расстояние увеличивается. Вероятность падения предположить несложно, а тут ещё и такая высота
0
DELETED
Да любая непривычная обстановка может быть воспринята вот так. До определенного момента ребенок сдерживает себя, потом нервы не выдерживают. Самолет на разгон- тряска, гул, все новое вокруг
0

Так первое, что я и предположила - реакция на закладывание ушей при взлете. Неприятные ощущения при неизвестной обстановке. Вот и запаниковал.

раскрыть ветку (7)
1
Самолёт ещё не взлетел
раскрыть ветку (6)
5
Скорее всего , еще при выходе из автобуса, испугался свиста ВСУ - вспомагательной силовой установки. Я в детсве тоже очень боялся.
раскрыть ветку (4)
0
Не особо шарю, это такая херня, которая обеспечивает электричеством самолёт, пока двигатели не запущены?
раскрыть ветку (3)
0
Да именно так, вспомогательная силовая установка, тот же реактивный двигатель , но маленький, сопло у него как правило сразу за килем. На некоторых Ан 24 ( турбовинтовой )используется как 3й двигатель.
раскрыть ветку (2)
1

Ааа. Невнимательно прочитала. Прошу прощения за неверные предположения..

2
Вспоминая меня, у меня примерно в этом возрасте страх смерти напрочь отсутствовал. Но после определенного возраста я стал панически бояться наебнуться с высоты. Сейчас вроде (15 лет) отпускает
раскрыть ветку (2)
0
А стал высоты бояться после какого то случая? Или просто так?
раскрыть ветку (1)
0
Просто так стал бояться, не падал, не ронялся
0

Инстинкт самосохранения вроде как врожденный

раскрыть ветку (1)
2

Ну это прям перед непосредственной опасностью типа собаки или огня. Не знаю есть ли у 4х летнего связь самолета с крушением, при том, что он любит другие виды транспорта, в которых вероятность аварии даже выше.

0

Все происходило от посадки в самолет до взлета, я писал об этом

2
Паническая атака, похоже.
0

После взлёта, наверное?

раскрыть ветку (1)
1

Да нет же, до взлета

0

Бедный ребёнок... Думаю, ему действительно было страшно. Есть такой психолог - Виктория Соловьева, так вот у неё классная разработка - кубики Антистресс. Вот что может помочь в такой ситуации!  Это очень просто и быстро, но эффект поразительный! Будете спокойней летать ;)

раскрыть ветку (1)
0

Он просто посмотрел перед полетом "Расследования авиакатастроф"))

24
Сама летела несколько лет назад, из Мск в Турцию.
сидим в самолете, задержка...инженеры бегают, нас просят сохранять спокойствие...ждем...
Спустя час командир объявляет 'Ну вроде всё устранили, сейчас попробуем взлететь'...🙄

спойлер: долетели отлично))
14

И тут уже отмочил ты

Badumtss.jpg

раскрыть ветку (3)
6

У вас охрененно шакалистая картинка

раскрыть ветку (1)
6
Монитор протрите. У меня это аж гифка со звуком
0

Весь самолёт лежал

53
Не могу не вспомнить случай, который буквально врезался мне в память. Хотя в нем нет самолётов, зато есть дети.
Представление детского театра. На сцене затемнение и тревожная музыка. Разные лешие в полутьме ждут появления Кащея. Тревожная музыка нарастает.

И тут в полной тишине тонкий, испуганный детский дрожащий голос громко произносит на весь зал:
" Еб твою мать, страшно то как!"

Занавес...
раскрыть ветку (6)
47
Этот баян рассказывал моему деду его дед
раскрыть ветку (5)
8
Так деду вашего деда я этот баян и рассказал. Всё в порядке.
раскрыть ветку (4)
2
Читал его на баше много лет назад.
раскрыть ветку (3)
2
Эту историю я прочёл гораздо раньше, чем появился баш. Она была написана на бересте, её раскопали в низовьях Волги на древнем капище язычников. Честно.

А потом уже я баш с неё и основал.
раскрыть ветку (2)
0
Кроме шуток, реально там читал и было это весьма давно.
раскрыть ветку (1)
4
10 лет назад https://bash.im/quote/402885
3
Это не два года назад было? Как раз летел с Москвы с дочерью, которая сказала это.
раскрыть ветку (1)
0

Если в Крым, то возможно и так, случай и направление помню, а вот когда именно не помню, ибо летаю частенько..)

3

... ну что, полетели покойнички !!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку