15

Тренировки и мое отношение к ним

Ох, об этой теме уже сломано немало копий. У меня за плечами более 250 тренировок за пару лет. И да, все тренировки проходили дома: я не могу ходить в зал, нет денег, да и страх того, как буду выглядеть на публике, никуда не делся.

Самое первое, что хочу сказать – я ненавижу тренироваться! Фух, теперь полегчало. Я не люблю тратить время на это, не люблю ощущать усталость, мотивации практически нет. Вся эта история про «я чувствую прилив сил после тренировки»? Ну… ни разу не было.

После тренировки я хочу сдохнуть, сил нет, хочется больше никогда этим не заниматься. И всё же, почему я продолжаю? Потому что это часть рутины. Без тренировок невозможно тратить калории и держать мышцы в тонусе.

Кто-то скажет: «Ну, у тебя просто тренера нормального не было». И будет прав. Но я не люблю сам процесс — не доставляет удовольствия и всё. Тут мало что можно изменить, но можно сделать процесс чуть менее неприятным.

За мою практику я поняла несколько вещей:

1. Комфорт прежде всего. Нужно, чтобы тренировки были максимально комфортными, чтобы не возникало желания мгновенно бросить всё. Например, мне совсем не нравятся тренировки на полу и с большим количеством прыжков — я их просто исключила.

2. Фулл-бади вместо «по дням». Мне не подходят тренировки по дням (сначала одна группа мышц, потом другая). Я делаю тренировки на всё тело и пока менять это не собираюсь. Я не стремлюсь становиться «миссис фитнес-бикини».

3. Выбор тренера. Я занимаюсь дома, поэтому выбираю тренеров, которые мне нравятся в видеоформате. Есть пара зажигательных девушек, с которыми тренировка проходит быстрее и веселее.

4. Яркая одежда для тренировок. Занятия в растянутой домашней майке и старых лосинах мотивации не добавляют. Яркий цвет немного взбодрит и поднимет настроение.

5. Не мучаю себя. Если не хочется — делаю то, что могу. Главный принцип: делать хоть что-то, а не идеально.

💡 Вывод: тренировки для похудения — это не про удовольствие и фан. Это про рутину, про заботу о теле, про маленькие шаги, которые в итоге дают результат. И если сделать процесс чуть более комфортным — вы будете делать его дольше и с большей регулярностью.

А у вас как с тренировками, любите или ненавидите?

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.