0

Тренды в дизайне упаковки 2025

Конечно, половина года уже прошла, но лучше поздно, чем никогда! Решила написать о трендах в дизайне упаковки 2025 года (я неравнодушна к красивой и продуманной упаковке, и мимо тенденций пройти не смогла). К тому же многие из них, я уверена, останутся с нами еще и в следующем году.

Перечень трендов основан на результатах международного конкурса Pentawards, который держит руку на пульсе времени.

Всего есть 10 главных направлений, которые влияют на дизайн упаковки в наши дни.

Итак, тренд №1 Не оставляй следов: упаковка, которой как бы нет

Эко упаковка достигает своих пределов и становиться уже не данью моде, а необходимостью. Инновационные биоразлагаемые материалы, повторное использование и переработка становятся ключевыми элементами. Бренды стремятся к изготовлению такой упаковки, которая не вредит планете.

Агентство This Way Up взяло первое место на конкурсе Pentawards, создав для бренда One Good Thing 100%-экологическую упаковку для их полезных перекусов. Теперь батончики One Good Thing надежно упакованы в натуральную СЪЕДОБНУЮ пленку. Вот такие они супер-пупер-био-эко-зеленые молодцы! (:

Вкусняшки от One Good Thing с первым местом на Pentawards

В качестве интересного примера экологического дизайна (не из конкурсных проектов) хочу показать кейс сувенирной воды Dongjiang Source от дизайнера из Китая Dèng Xióngbō

Сувенирная вода Dongjiang Source

Стеклянная бутылка с водой выполнена в виде каменной таблички, а подставка сделана из переработанной шелухи зерна. Слышите в этом заботу о планете? Стекло, переработанная шелуха — звучит очень натурально.

После того, как вода выпита, выбрасывать нечего, т.к. в ваших руках остается арт-объект, минималистичный и неброский, который может украсить ваше жилище и хранить в себе память о путешествии. Это вам не магнитики на холодильник! Это — совсем другой уровень (: К тому же никто не мешает использовать бутылку повторно. В общем, куда не посмотри — везде польза (:

Спасибо за внимание! Завтра продолжим (:
Загляните в мой тг-канал: https://t.me/dizainerskievolny