Трехмерная печать из бытового хлама.

Вообще, есть ли химики среди вас, друзья? Насколько применим для 3д-печати, и, в особенности, почему до сих пор не применяется в ней полиэтилентерефталат? Интересно было бы запихать в своеобразный шредер-печку все накопившиеся полторахи пива, дабы отлить из них какую-нибудь забавную хуйню на принтере.

Что касается полипропилена:
Полипропилен (PP)
По своим свойствам полимер пропилена очень похож на полиэтилен низкого давления. Этот материал самый легкий из всех видов выпускаемых пластмасс. В сравнении с HDPE полипропилен лучше противостоит истиранию и хуже плавится. К недостаткам материала можно отнести, «уязвимость» к активному кислороду, содержащемуся в воздухе и пониженную морозостойкость. Объект «напечатанный» из такого материала может начать деформироваться уже при небольших отрицательных температурах.
Источник: http://3dpr.ru/materialy-dlya-3d-pechati

Здесь все понятно, кроме одного: Как стабилизировать свойства полипропилена добавками других полимеров, смешивая их при плавлении? Фишка в том, что полиэтиленовые пакеты могут стать отличным сырьем, если лишить материал описанных выше недостатков. И тогда "пакет с пакетами" легко найдет применение лет через 5-7, когда 3д-печать окончательно войдет в бытовой рынок.

Третий вариант - поливинилхлорид (ПВХ). Большинство пластиковых карт в кошельке нафиг не нужны обладателю. Их тоже можно было бы бросить в шредер-печку.

Если есть соображения на этот счет, пишите мне или прямо сюда в рамках открытого обсуждения.