5

Тратить надо не с умом, а с удовольствием

На Пикабу сотни советов как тратить деньги с умом. Тут даже один деятель предлагал пересчитывать покупки в свои рабочие часы.

Я не призываю тратить последнее и голодать. Или брать кредиты на всякую ерунду. Но не надо каждую свою покупку обдумывать.

FOMO-синдром.

(Fear of Missing Out) – «синдром упущенной выгоды». Каждодневная тряска над эффективностью трат отбирает твою энергию. Лучше пойти и заработать денег, чем трястись над каждой серьезной покупкой. Купил? Приносит удовольствие? Всё. Забыли. Радуемся.

Нашёл дешевле после покупки? Нахрена искал? Испортил себе настроение.

Мелкие покупки для души.

На полке вкусная кока-кола за 70 рублей и добрый кола за 50 рублей. Ты собрался нагнуть себя за 20 рублей? Ты хочешь колы, купи вкусную.

Отдых.

Отдельная каста людей, кто едет на отдых и там на всём экономит. Лучше выбрать направление по дешевле, но на месте себя радовать. Ты на отдых едешь радовать себя или нахрена?

Дебильные вещи.

Я купил пчелу из Деревни Дураков за 4000 рублей + доставка. В этом нет логики, но есть удовольствие от покупки.

Подпишись на меня на Пикабу, пока это бесплатно.

Доходы-расходы

2.7K пост8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кола из Чижика - это FUN UP Кола?

раскрыть ветку (1)
1

Ага, она. Там и энергетос четкий, но слишком калорийные на мои 185/95.

показать ответы
0

12к евродолларов в мес?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
0

Я собрал комп за 1.180.000 рублей где-то, просто ради процесса и удовольствия. Нет реальных задач, которым могу его нагрузить - но нравится строить нечто уникальное и красивое.

раскрыть ветку (1)
0

Жесть, месячная зп в такое.

показать ответы
0

А то что? Заблокируете мне комменты? :)

раскрыть ветку (1)
0

Заява участковому. А что?

1

То есть вы рекомендуете то, в чем совершенно не разбираетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Не надо меня душнить медицинскими терминами и софистикой.

показать ответы
0

Это физиологический или психологический механизм кратковременного поощрения.

раскрыть ветку (1)
0

Я не готов обсуждать научные сложные термины. Для меня покупка пчелы удовольствие. Факт. Точка. А что там в дофаминах и амфетаминах меня не волнует.

показать ответы
0

Это называется эмоциональный всплеск, он вызван выбросом дофамина. Но это не удовольствие, а, как ни странно, стресс для организма. Метания выбора, деньги, ожидание&реальность и прочее, что сопровождает покупку. А награда за это - короткий укол дофамина, к которому, до кучи, вырабатывается привыкание. Поэтому покупка должна быть просто покупкой, а не каким-то символическим действием.

раскрыть ветку (1)
0

А что такое удовольствие?

показать ответы
0

Ну а на что? Я, конечно, для красного словца про полное отсутствие денег написал, но в целом я нищий по нынешним временам. На что мне вот тратить? Если начать деликатесы есть я в дверь перестану проходить. К одежде и обуви модной я равнодушен. Женщины слишком сложно, не скажу что невозможно мне кого то найти, но слишком сложно оно того не стоит. Каких то увлечений, требующих денежных вливаний у меня нет, к путешествиям равнодушен, детей нет. Я фиг знает, куда тратить.

раскрыть ветку (1)
0

Вооот. И начинается охота за удовольствиями. На фото мы с женой идём красивые.

Иллюстрация к комментарию
2

На полке вкусная кока-кола за 70 рублей

А какая, на твой взгляд, вкусная? Чтобы еще и без сахара? По моему, Добрый кола как раз лучше других. Или я что то упустил?

раскрыть ветку (1)
0

Мой топ кола из Чижика. Вчера сразу кейс домой принём. На работе кейс Доброй стоит на постоянке.

показать ответы
0

Это вот самая засада, когда денег недостаточно для хороших инвестиций типа недвижки или что-то в этом роде, но и не так мало чтобы забить на них.

раскрыть ветку (1)
0

Ну немного же можно тратить на удовольствие. А так недвижки нет, годы идут. Зачем жить? Чтобы сидеть на кучке денег?

Копить надо на "fuck you, money". А дальше зачем?

показать ответы
1

Добрый кола- сильно вкуснее!

раскрыть ветку (1)
0

Я привык к ней. По началу сильно хуже казалось. Теперь лучше.

Но мой топ Кола в Чижике, неожиданно. Я пью только без сахара.

0

Ха-ха-ха, когда денег нет, то и голова не болит как их потратить

раскрыть ветку (1)
0

Везёт. Но у некоторых их есть немного.

показать ответы

Самое глобальное заблуждение в том, что покупки приносят удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0

Пчела приносит. Билет на Green Day принёс. Тартар в ресторане приносит. Как быть?

показать ответы