Тратить надо не с умом, а с удовольствием
На Пикабу сотни советов как тратить деньги с умом. Тут даже один деятель предлагал пересчитывать покупки в свои рабочие часы.
Я не призываю тратить последнее и голодать. Или брать кредиты на всякую ерунду. Но не надо каждую свою покупку обдумывать.
FOMO-синдром.
(Fear of Missing Out) – «синдром упущенной выгоды». Каждодневная тряска над эффективностью трат отбирает твою энергию. Лучше пойти и заработать денег, чем трястись над каждой серьезной покупкой. Купил? Приносит удовольствие? Всё. Забыли. Радуемся.
Нашёл дешевле после покупки? Нахрена искал? Испортил себе настроение.
Мелкие покупки для души.
На полке вкусная кока-кола за 70 рублей и добрый кола за 50 рублей. Ты собрался нагнуть себя за 20 рублей? Ты хочешь колы, купи вкусную.
Отдых.
Отдельная каста людей, кто едет на отдых и там на всём экономит. Лучше выбрать направление по дешевле, но на месте себя радовать. Ты на отдых едешь радовать себя или нахрена?
Дебильные вещи.
Я купил пчелу из Деревни Дураков за 4000 рублей + доставка. В этом нет логики, но есть удовольствие от покупки.
Подпишись на меня на Пикабу, пока это бесплатно.
Доходы-расходы
2.7K пост8.2K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)