Транзитом по Европе, часть 1: В путь!
~ 27 августа 2016
Хотел я отдохнуть, поваляться под солнцем теплым. Ибо задолбали дожди каждый день в моем любимом чудесном городе. Задумался о поездке на наш, российский юг.
Но тут позвонила мама и сказала "Сын, а не отправишь ли ты все мои вещи контейнером к нам с отцом?"…
Контейнер, контейнер… Он прямоугольный и большой. Что у меня есть похожее? Правильно, прямоугольный и большой контейнер на колесах. А думать долго вредно. Поэтому через пару дней я запихнул все что мог и даже не мог в беднягу хомяка. Он еще не знал, что ему предстоит. Отдельное спасибо AngryHamster'у за предоставленный багажник!
К слову сказать в машину было загружен без малого 600кг груза + я вешу 95 и еще бак бензина + вес самого багажника (~40) и нового стального бампера (~45). Перегруз, даже думать нечего.
Утром поехал проверить не забыл ли чего из вещей мамы и решил глянуть на подвеску. Привлек внимание изменившийся просвет в арках колесных.
Что-то придумывать было уже некогда, трубы то горят. Пришлось на всякий пожарный подложить деревяхи, чутка подняв точку упора перегруженных рессор.
Дорога в Болгарию началась с веселого маршрута. Навител решил не стоять 3 часа в пробке под Гатчиной и повел объездным путем…
Где то в Лен области перекус. Так как не смотря на интересный маршрут обхода пробки, стоять таки пришлось. Гайцы кстати неплохо налегли на водку под шашлык
Минск проездом по МКАД'у. Да-да МКАД! А вы, Москвичи, думали только у вас он?
В Белоруссии похоже перестали ездить. Выходной день, всю дорогу пусто…
Беловежская пуща (гуща?) кажется?
Дороги оказались неожиданно пустыми. Где все? Копают картошечку? Кстати, бенз у них сейчас дороже нашего на 10 рублей. Однако, не видел очередей белорусов на АЗС в России, как рассказывали некоторые очевидцы.
Даже в разгар дня на границе с Польшей в очереди на каждый пост всего по 6-7 машин. При том что Поляки тормозные с проверкой. Серьёзно, где все?
Начались объездные пути по Польше. Ибо в выходной на автомагистралях делать нечего… Можно умереть во сне от интенсивности движения :-)
Отличный польский ресторан. Хомка отдыхает после колдобин на дорогах. Деревяшки пришлось заменить на новые — те лопнули.
Это точка для больше для себя самого — ну очень вкусно и оооочень дешево. Я потратил 36 злотов, при этом ел мясо, суп, 3 кофе и еще пирожное.
Все еще Польша
На границе со Словакией (ну как границей…)
Уточняем маршрут
Почти Словакия. Дорога становится ровнее…
Видите разницу в дорожном покрытии?
По всей Словакии не смотря на постоянные подъемы и спуски — дороги гладкие
Стояли тут 3 часа… Вот она плата за ровные дороги :-)
Продолжение следует...
Лига путешественников
28.7K пост54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.