23

Транзит Суэцкого Канала

Проходили Суэцкий Канал с севера на юг. Насчет ТТХ Канала можно узнать в Википедии. У меня другое - какие впечатления можно получить во время транзита?

Основное, это, конечно, египетские лоцмана. Очень редко встречается нормальный адекватный лоцман. В основном же наглые, высокомерные, иногда дурно пахнущие, требующие к себе чрезвычайно и исключительно королевского отношения, воображающие себя богоподобными, и, по сути, если разобраться, то не очень-то и нужные, личности.

Кто такой лоцман? Если вкратце, то это сотрудник службы Капитана порта, обладающий знаниями о текущей навигационной обстановке в порту и на подходах к нему. Он, на основании этих знаний и собственного опыта, помогает капитану судна безопасно преодолеть все навигационные опасности и местные особенности, и благополучно осуществить заход / выход из порта.

Кто такой лоцман Суэцкого Канала? Это (опять же, оговорюсь, что не все, но подавляющее большинство) хуйло, сидящее в кресле и источающее тончайшую и чистейшую ауру Императора Вселенной, при виде которого все должны падать ниц и беспрекословно подчиняться любому его требованию. А еще он может совершать намаз прямо на мосту во время транзита. А еще он может включить на телефоне заунывную и очень длинную арабскую песню и подпевать. А еще он может разгневаться, что ему подали кофе не в той чашке, что он хотел. А еще… На самом деле, таких «а еще» может быть очень много. Главное-это оставаться человеком и не позволять лоцману выходить за рамки такой его «игры»:

- Excuse me Mister Pilot, но эта чашка-моя, и я сам намереваюсь пить кофе из нее.

- Mister Pilot, could you please turn off your music, ибо она отвлекает меня от созерцания вашего прекрасного Канала.

При этом, когда лоцман уходит с судна, ему принято «дарить подарок» - обычно это набор из банки кофе Нескафе, коробки печенья, коробки сока, ну и еще пара-тройка вкусняшек. И вот это особенно, сука, смешно: только что он метал гром и молнии, а тут вдруг дико радуется копеечному презенту и прямо рассыпается в любезностях и благодарностях. Контраст неимоверный.

Транзит Суэцкого Канала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги