Тортилья с фаршем
Частенько в выходные дома балуем себя тортильей с начинкой из фарша.
Итак, ингредиенты:
тортилья
фарш
плавленый порционный сыр
салат айсберг
зелень петрушки и укропа
томат
лук репчатый
уксус
сливочное масло
готовый соус/майонез.
По граммовкам не пишу, потому что все делается на глаз и по вкусовым ощущениям. Я люблю меньше мясной начинки (распределяю ее только на половину тортильи), больше овощей, муж наоборот. И в качестве соуса можно использовать любой по вкусовым предпочтениям.
Я люблю бургер соус Астория, муж ещё добавляет аджику.
Приготовление:
1. Подготовить фарш ( посолить, поперчить, добавить зелень).
2. Нарезать томаты.
3. Нарвать айсберга.
4. Нарезать и замариновать в уксусе репчатый лук.
5. Распределить фарш по тортилье. Показываю 2 варианта.
6. Разогреть сковородку, смазать маслом, выложить тортилью фаршем вниз.
7. Пожарить 2 минуты (у меня индукционная плита, жарим на 8 из 9, то есть на довольно сильном подогреве).
Пока жарится распаковать сыр (2 пластинки для одной тортильи).
8. Накрыть тарелкой тортилью и перевернуть на тарелку.
9. Переложить тортилью на сковородку начинкой вверх. Плиту не выключать, продолжать подогревать, только можно уменьшить нагрев. Выложить сыр.
10. На вторую часть тортильи выложить айсберг, томаты.
11. Выложить лук и полить соусом/ аджикой.
12. Переложить лопаткой тортилью на тарелку начинкой вверх.
13. Сложить напополам.
14. Приятного аппетита!
Получается сытно и сочно. Использую готовый соус, так как нравится его вкус именно в бургерах и тортилье, похож на вкус соуса Биг тейсти из Макдональдса.
P.S. На фото тортилья получилась зажаренной, как любит супруг. Я предпочитаю менее зажаренную. Но так как фото его тортильи были получше, то использовала их в посте.
Поваренная книга Пикабу
8.5K поста21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules