283
Истории из жизни

Тортик раздора

На прежней работе роскошные пятизвёздные отели дарили нам роскошные пятизвездные торты.

Смотришь на эту красоту из сливок и ягод и думаешь: Боже, достойна ли я чтобы вкушать сие совершенство? а потом решаешь, что:  кто, если не я? ешь и испытываешь блаженное счастье, сладость, радость и пятизвездность.

Однажды, принесла я домой этакое произведение кондитерского  искусства, так как презентов в тот день было много, а у меня чёрт знает сколько человек детей. Принесла, разрезала на количество членов семьи, само-собой, что к вечеру остался только один кусок. МОЙ кусок!

Утром просыпаюсь с мыслью, что у меня будет царский завтрак с ароматным кофе и звездным шедевром. Открываю холодильник: доброе утро. Лежит на блюдце мой вожделенный тортик и на нем зияет укус со следами от зубов. Такого вероломства от своей семьи я категорически не ожидала. Начинаю вопить голосом полным скорби и разочарования в людях.

На вопли приходят заспанные  люди в пижамах, люди которых я до недавнего времени считала родными. Пришедшие неласково вопрошают: ты чего с утра пораньше разоралась, мать? Мать униженная и оскорблённая, демонстрирует торт этим иродам, сатрапам, штрейкбрехерам, предателям светлой любви материнской (там были другие слова, но эти лучше).

Старшая берёт блюдце с тортом, внимательно смотрит в режиме "скандалы, интриги расследования" и голосом незабвенного Каневского вещает: прошу обратить внимание на прикус. Кровавые мальчики в моих глазах перестают неистово плясать и тоже обращают внимания на прикус.

А должна сказать, что зубы у меня всегда росли разудалые, места в челюсти им было мало и они торчали куда вздумается, за это в своё время в центре стоматологии все "лишние" мне поудаляли, поставили брекеты и сделали красиво. Но поскольку было это еще до отмены крепостного права и брекеты были деревянные, то лет через 10 между передними зубами образовалась щербина.

Так вот эта прекрасная щербина и зияла на моём поруганном куске.

Ой, всё!

Выходит, я встала среди ночи, открыла холодильник, прокомпостировала торт и пошла обратно спать. Такой конфуз, мало того что я лунатик так еще и на детей набросилась с утра пораньше. Хорошо, что они со мной давно и уже успели понять и принять мои закидоны.

Люди в пижамах вернулись обратно спать, а я села поудобнее, налила ароматный кофе и насладилась  тем, что я любимая мать и остатками тортика.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.