Торт Наполеон на сковороде

Ингредиенты:

крем:

молоко - 07 л

желток - 3 шт

сахар - 7 стл

ванилин

крахмал (картофельный или кукурузный) 3-4 стл

мягкое сливочное масло 82.5% жирности - 100 гр

тесто:

муки - 350 гр

холодного сливочного масла - 180 гр

холодной воды - 1/3 ст.

соли - 1/4 часть чл


Приготовление:

Сделать крем: в сотейник налить 500 мл молока и поставить на огонь нагреваться.

В другую миску налить оставшиеся 200 мл молока, добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем помешивая венчиком влить тонкой струйкой горячее молоко в миску с желтками. Далее перелить содержимое обратно в сотейник и поставить на огонь ниже среднего. Постоянно помешивать крем, пока не загустеет. Когда пойдут первые бульбушки, снять крем с огня и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой в контакт, поставить охладиться.

Сделать тесто: в миску просеять муку, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку, добавить соль и воду, сделать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

По истечению времени достать тесто, сделать колбаску и нарезать ее на 9 частей. Каждый кусочек раскатать очень тонко в пласт. На пласт положить тарелку и вырезать круг по тарелке.

На раскаленную сковороду выложить круг теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Так пожарить все заготовки. Обрезки теста также пожарить на сковороде до золотистого цвета.

С охлажденного крема снять пленку и венчиком перемешать крем до однородности.

Собрать торт: на тарелку выложить корж и смазать кремом, сверху положить еще корж и также промазать кремом. Так промазать все коржи.

Обрезки теста раскрошить руками в мелкую или крупную крошку и обсыпать торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник пропитаться на ночь!

Торт после холодильника подержать при комнатной температуре минут 20-30, а затем резать.