Торт на Новый год 2021

Готовим трех-ярусный новогодний тортик!

Бисквит с белым шоколадом (форма 23-24 см.):

- 9 яиц,

- 9 ст.л. сахара,

- 11 ст.л. муки,

- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,

- 3 ч.л. воды,

- 1 ч.л. коньяка или водки,

- 100 гр. белого шоколада,

- щепотка соли.

Приготовим этот бисквит: белки отделяем от желтков, и взбиваем с щепоткой соли, через минуту добавляем по 4,5 ст. л. сахара и взбиваем в пышную пену. К желткам добавляем коньяк, и перекладываем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем с низу вверх. К шоколаду добавляем воду и растапливаем на медленном огне. В яичную смесь просеиваем муку смешанную с разрыхлителем в несколько приемов. В шоколад добавляем пару ложек яичной смеси белков и желтков, молотые грецкие орехи, перемешиваем и добавляем в общую массу. Так будет легче вмешать шоколад в тесто.

Готовое тесто перекладываем в разъемную форму, дно которой застилаем пергаментом. Выпекаем бисквит при 170 градусах 25-35 минут. Большой бисквит с темным шоколадом выпекается около 45-50 минут.

По такому же принципу готовим остальные бисквиты.

Торт на Новый год 2021 Торт, Новый Год, Видео рецепт, Праздники, Бисквит, Крем, Взбитые сливки, Рецепт, Выпечка, Сладкоежки, Корж, Видео, Длиннопост, Кулинария

Бисквит с темным шоколадом (форма 27 см.):

- 15 яиц,

- 15 ст.л. сахара,

- 15 ст.л. муки,

- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,

- 4 ч.л. воды,

- 1,5 ч.л. коньяка или водки,

- 100 гр. темного шоколада,

- 4 ст.л. какао,

- щепотка соли.

Бисквит с шоколадом кофе с молоком (форма 20 см.):

- 5 яиц,

- 5 ст.л. сахара,

- 5 ст.л. муки,

- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,

- 2 ч.л. воды,

- 1 ч.л. коньяка или водки,

- 50-100 гр. шоколада кофе с молоком,

- 1,5-2 ст.л. какао,

- щепотка соли.

Торт на Новый год 2021 Торт, Новый Год, Видео рецепт, Праздники, Бисквит, Крем, Взбитые сливки, Рецепт, Выпечка, Сладкоежки, Корж, Видео, Длиннопост, Кулинария

Крем из взбитых сливок:

- 500 мл. сливок 33%,

- 60 гр. сахарной пудры,

- ванилин или ваниль, по желанию. В зависимости от размеров торта можно уменьшить пропорции.

Крем из взбитых сливок - приготовление. Чаша для взбивания, венчики и сливки должны быть холодными. Первые 1-2 минуты взбиваем сливки, на низких оборотах, добавляем сахарную пудру, продолжаем непрерывно взбивать. Взбиваем до загустения сливок, когда венчик начинает оставлять след на сливках.

Пропитка винная:

- 200 мл. красного вина,

- 4-6 ст. л. сахара.

Вино переливаем в миску с толстым дном, ставим на средний огонь, как только масса закипит и прокипит 2-3 минуты, добавляем сахар и оставляем на среднем или чуть меньше огне 4-5 минут.

Снимаем с огня и даем остыть.

Крем Тафита. Видео-рецепт в конечных заставках в видео выше. Состав:

- вареное сгущенное молоко 740 гр.,

- сливочное масло - 340 гр.,

- сливки (10% - для прослойки торта или 33% для украшения) 340 гр.,

- шоколад темный 400 гр.

Шоколад растапливаем в сливках на медленном огне. Снимаем с огня и даем остыть. Мягкое сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Далее понемногу добавляем шоколад со сливками и взбиваем около 3-5 минут. Ставим крем в холодильник на 15-20 минут.

Торт на Новый год 2021 Торт, Новый Год, Видео рецепт, Праздники, Бисквит, Крем, Взбитые сливки, Рецепт, Выпечка, Сладкоежки, Корж, Видео, Длиннопост, Кулинария

Собираем торт. Разрезаем бисквиты на коржи. Пропитываем темные бисквиты винной пропиткой и смазываем кремом. Светлый бисквит мы не пропитывали. Украшаем взбитыми сливками и молотыми грецкими орехами.

Всех с наступающим Новым годом!!! Здоровья, счастья и удачи в новом 2021 году!!!

Торт на Новый год 2021 Торт, Новый Год, Видео рецепт, Праздники, Бисквит, Крем, Взбитые сливки, Рецепт, Выпечка, Сладкоежки, Корж, Видео, Длиннопост, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г