Торт на Новый год 2021
Готовим трех-ярусный новогодний тортик!
Бисквит с белым шоколадом (форма 23-24 см.):
- 9 яиц,
- 9 ст.л. сахара,
- 11 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 3 ч.л. воды,
- 1 ч.л. коньяка или водки,
- 100 гр. белого шоколада,
- щепотка соли.
Приготовим этот бисквит: белки отделяем от желтков, и взбиваем с щепоткой соли, через минуту добавляем по 4,5 ст. л. сахара и взбиваем в пышную пену. К желткам добавляем коньяк, и перекладываем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем с низу вверх. К шоколаду добавляем воду и растапливаем на медленном огне. В яичную смесь просеиваем муку смешанную с разрыхлителем в несколько приемов. В шоколад добавляем пару ложек яичной смеси белков и желтков, молотые грецкие орехи, перемешиваем и добавляем в общую массу. Так будет легче вмешать шоколад в тесто.
Готовое тесто перекладываем в разъемную форму, дно которой застилаем пергаментом. Выпекаем бисквит при 170 градусах 25-35 минут. Большой бисквит с темным шоколадом выпекается около 45-50 минут.
По такому же принципу готовим остальные бисквиты.
Бисквит с темным шоколадом (форма 27 см.):
- 15 яиц,
- 15 ст.л. сахара,
- 15 ст.л. муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 4 ч.л. воды,
- 1,5 ч.л. коньяка или водки,
- 100 гр. темного шоколада,
- 4 ст.л. какао,
- щепотка соли.
Бисквит с шоколадом кофе с молоком (форма 20 см.):
- 5 яиц,
- 5 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 2 ч.л. воды,
- 1 ч.л. коньяка или водки,
- 50-100 гр. шоколада кофе с молоком,
- 1,5-2 ст.л. какао,
- щепотка соли.
Крем из взбитых сливок:
- 500 мл. сливок 33%,
- 60 гр. сахарной пудры,
- ванилин или ваниль, по желанию. В зависимости от размеров торта можно уменьшить пропорции.
Крем из взбитых сливок - приготовление. Чаша для взбивания, венчики и сливки должны быть холодными. Первые 1-2 минуты взбиваем сливки, на низких оборотах, добавляем сахарную пудру, продолжаем непрерывно взбивать. Взбиваем до загустения сливок, когда венчик начинает оставлять след на сливках.
Пропитка винная:
- 200 мл. красного вина,
- 4-6 ст. л. сахара.
Вино переливаем в миску с толстым дном, ставим на средний огонь, как только масса закипит и прокипит 2-3 минуты, добавляем сахар и оставляем на среднем или чуть меньше огне 4-5 минут.
Снимаем с огня и даем остыть.
Крем Тафита. Видео-рецепт в конечных заставках в видео выше. Состав:
- вареное сгущенное молоко 740 гр.,
- сливочное масло - 340 гр.,
- сливки (10% - для прослойки торта или 33% для украшения) 340 гр.,
- шоколад темный 400 гр.
Шоколад растапливаем в сливках на медленном огне. Снимаем с огня и даем остыть. Мягкое сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Далее понемногу добавляем шоколад со сливками и взбиваем около 3-5 минут. Ставим крем в холодильник на 15-20 минут.
Собираем торт. Разрезаем бисквиты на коржи. Пропитываем темные бисквиты винной пропиткой и смазываем кремом. Светлый бисквит мы не пропитывали. Украшаем взбитыми сливками и молотыми грецкими орехами.
Всех с наступающим Новым годом!!! Здоровья, счастья и удачи в новом 2021 году!!!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г