Торт “Ленивый Наполеон”

Угадайте, почему эта "быстрая" версия тортика так похожа на традиционную? А готовится так просто.


Порций: 8


Время приготовления: 6 ч. 40 м.


Ингредиенты (8 порций):


- Молоко — 980 мл

- Мука — 6 ст.л.

- Печенье "Ушки" — 800 г

- Сахар — 0.5 ст.

- Сахар ванильный — 0.5 ч.л.

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление


1) Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, постоянно перемешивая массу.

Торт “Ленивый Наполеон” Торт наполеон, Торт, Десерт, Сладости, Длиннопост, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

2) Затем добавить стакан молока, не прекращая мешать.

Торт “Ленивый Наполеон” Торт наполеон, Торт, Десерт, Сладости, Длиннопост, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

3) В кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Перемешивая, тонкой струйкой ввести мучную массу, прокипятить крем в течение 3 минут (или дольше, если он недостаточно густой) и отставить в сторону, чтобы он остыл.

Торт “Ленивый Наполеон” Торт наполеон, Торт, Десерт, Сладости, Длиннопост, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

4) В разъемную форму выложить слой печенья, затем слой крема. Повторить эти действия, чтобы получилось желаемое количество слоев.

Торт “Ленивый Наполеон” Торт наполеон, Торт, Десерт, Сладости, Длиннопост, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

5) Посыпать верхний слой крема измельченным печеньем и убрать его в холодильник на 6-8 часов. Вот такая красота у вас получится!

Торт “Ленивый Наполеон” Торт наполеон, Торт, Десерт, Сладости, Длиннопост, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/258-tort-lenivyj-napoleon/