Торт “Ленивый Наполеон”
Угадайте, почему эта "быстрая" версия тортика так похожа на традиционную? А готовится так просто.
Порций: 8
Время приготовления: 6 ч. 40 м.
Ингредиенты (8 порций):
- Молоко — 980 мл
- Мука — 6 ст.л.
- Печенье "Ушки" — 800 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 0.5 ч.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, постоянно перемешивая массу.
2) Затем добавить стакан молока, не прекращая мешать.
3) В кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Перемешивая, тонкой струйкой ввести мучную массу, прокипятить крем в течение 3 минут (или дольше, если он недостаточно густой) и отставить в сторону, чтобы он остыл.
4) В разъемную форму выложить слой печенья, затем слой крема. Повторить эти действия, чтобы получилось желаемое количество слоев.
5) Посыпать верхний слой крема измельченным печеньем и убрать его в холодильник на 6-8 часов. Вот такая красота у вас получится!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/258-tort-lenivyj-napoleon/