ТОП самой острой корейской лапши быстрого приготовления

ТОП самой острой корейской лапши быстрого приготовления Рецепт, Ужин, Доширакология, Лапша, Корейская кухня, Острая кухня, Азиатская кухня, Вок, Wok Лапша, Длиннопост

Изначально жгучие специи служили для того, чтобы сохранить пищу в эпоху отсутствия холодильников. Антибактериальные свойства перца, куркумы и других специй были очень важны для стран с жарким климатом. Еще одно свойство острых ингредиентов – способность вызывать прилив жара и интенсивное потоотделение у человека, и это помогало лучше переносить жару.

Сегодня тройка стран-лидеров по употреблению острой пищи выглядит так:

  • Южная Корея;

  • Мексика;

  • Индия.

За ними следуют другие страны Юго-Восточной Азии, Турция и Кавказ. Но и в любой другой стране мира найдутся любители горячей, жгучей и острой пищи. Исследователи пришли к выводу, что кроме национальных пищевых традиций, существует и другая причина тяги к острому. Это склонность людей к риску и проверке своих способностей. Или своеобразная адреналиновая зависимость.

Топ самой жгучей корейской лапши

ТОП самой острой корейской лапши быстрого приготовления Рецепт, Ужин, Доширакология, Лапша, Корейская кухня, Острая кухня, Азиатская кухня, Вок, Wok Лапша, Длиннопост

Шин Рэд Супер острая (Nongshim)

Корейский бренд Nongshim предупреждает об остроте своего продукта несколько раз: красно-черная пачка, нарисованный на упаковке огонь, надпись «Super Spicy». Рамен можно приготовить в микроволновке или на плите, прокипятив 4 минуты: так аромат и вкус бульона лучше раскроются. Не торопитесь делать большой глоток: эффект взрыва во рту наступает почти мгновенно! Безумная острота и такой же невероятно притягательный вкус.

Hot Chicken со вкусом курицы, очень острая (Samyang)

Пачка этой лапши тоже выполнена в красно-черных цветах, а забавный рисунок и недвусмысленная надпись «2х Spicy» подтверждают, что с Hot Chicken шутки плохи. В ней находится вулканическая смесь черного, красного перца и карри, лука и чеснока, а также приятный бонус в виде нори и кунжута, обеспечивающий правильное послевкусие рамен для тех, кто смог выдохнуть после обжигающей порции. Изюминка блюда: пожар во рту разливается постепенно.

Hot Chicken острая курица (Samyang)

Лапша Hot Chicken Flavour Ramen создана для ценителей культового корейского блюда – огненной курицы Булдак. Чего только здесь нет – черный перец, паприка и чили, порошок и перечное масло, карри, лук и чеснок! За этим пламенем, впрочем, довольно явственно улавливается восхитительный куриный вкус, а также топпинг из кунжута и мягкая свежесть хлопьев морской капусты. Эта лапша, определенно, способна согреть даже в суровые морозы.

Ёль Рамён со вкусом острого перца (Ottogi)

Знаменитая острота Yeul Ramen в исполнении бренда Оттоги заслуживает всяческих похвал: суп очень наваристый, сытный, и слезы выступают уже при перемешивании лапши в кипящем бульоне. Вначале растворите в воде пакетик с приправами, и когда бульон станет красным, опустите в него рамен и варите 3-4 минуты. Овощи и сушеные грибы отлично оттеняют вулканическую лаву перцовой пасты. Совет: не экономьте на воде, если вам кажется, что 500 мл – это слишком много для пачки. В малом количестве жидкости лапша будет еще острее!

Сразу предупреждаем, чем нейтрализовать жжение в процессе эксперимента!

Острая азиатская лапша обязательно потрясет даже самых «перцеустойчивых» любителей. Смягчить вкус и избавиться от пожара во рту можно с помощью нескольких ингредиентов:

  • Сладкая вода;

  • Молоко (особенно кокосовое), сметана, кефир, мороженое;

  • Ананасовый и лимонный сок;

  • Холодное пиво;

  • Оливковое или другое растительное масло;

  • Крахмал (он содержится в хлебе и рисе).

Источник: https://korfood.ru/blog/articles/zhguchest-na-vse-200-top-5-...

Korfood