Тофу и что это такое1

Тофу - один из самых популярных продуктов японской кухни. Но как же его придумали? История такова: однажды японский фермер забыл о кастрюле с соевым молоком на огне и вернулся к ней через несколько часов. К своему удивлению, он обнаружил, что соевое молоко стало жестким и белым, а жидкость выделилась. Но он решил не выбрасывать молоко и попробовал его на вкус. И оказалось, что оно было вкусным и питательным.

Так родился тофу. Но чтобы довести его до идеала, японские кулинары начали экспериментировать с разными способами приготовления. Одни добавляли соль, другие - специи. Кто-то даже придумал жарить тофу на сковороде.

Сегодня тофу можно купить практически в любом магазине, но это не значит, что все знают, как его правильно приготовить. Многие люди считают, что это безвкусное и скучное блюдо. Но это далеко не так! Стоит только попробовать приготовить его с разными соусами и специями, и вы поймете, что тофу - это настоящий вкусный и полезный продукт.

t.me/tofugarmony

Так что не бойтесь экспериментировать с тофу и делать его основой ваших блюд. И кто знает, может быть, вы придумаете свой уникальный способ приготовления этого чудесного продукта и станете легендой японской кухни! А мы пока будем давать те рецепты, которые мы знаем, и первым будет мужская еда 1 кг.

Тофу и что это такое Кухня, Тофу, Рецепт, Кулинария

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Автор поста оценил этот комментарий
Но само мясо сырое.
раскрыть ветку (1)
3

В карпаччо, на сколько я помню, там мясо режется тоненькими слоями и поливается кислотой, например лимоном, что фактически его как будто поджаривает. К тому же там есть еще большое количество зелени и соус. По крайней мере так оно выглядело, когда нам его приносили. И тартар блюдо на очень большого любителя, и опять же, это не просто кусок сырого мяса, а его так же подают с другими ингредиентами и продуктами. НО вы вот знаете человека, который может купить куриную голень или свинную шею, открыть и просто съест ее?

показать ответы
1
Вопрос не в консистенции, вкус у него неприятный
раскрыть ветку (1)
0

В шелковом тофу вообще, несмотря на простоту, очень много чего влияет, например качество воды и сорт сои, если вода плохая, а соя полежалая, или прошлогодняя, или была чуть подмочена - она может выдавать слегка неприятный запах, и продукт будет получаться не очень. К тому же шелковый тофу пресный, его не солят, ну и конечно есть специфика соевого молока, особенно если оно не стерилизовано и не дезодорировано, мало кому это нравится. Я например ем тофу уже лет 15, а молоко соевое пить не могу.

Приведённые примеры небезопасны, но тех, кто с удовольствием съест, например, строганину (сырое замороженное мясо) знаю, да и фарш или говядину сырую нормальную тоже.

Тофу вообще без специй и соусов не едят, а если обсуждать вкус сырого мяса, то в тар-таре он вполне себе ощутим.

Есть, кстати, и те, кто любят прожарку rare и меньшую.
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю людей, которым нравится просто тофу. Просто мясо едят гораздо чаще люди среди вашего окружения, поэтому попадаются и такие, кто может и сырое съесть, а вот тех, кто ест тофу думаю значительно меньше, поэтому и выборка хуже.

показать ответы
1
Попробовала я раз на дегустации в магазине всякой азиатчины "шелковый тофу". Обычный просто безвкусный, но с панировкой, соусом и пр может быть даже неплохим. Это же было нечто просто отвратное. Так что даже как наполнитель весьма условно.
раскрыть ветку (1)
0

Шелковый тофу это совершенно другой продукт, фактически это студень из соевого молока, продукт очень специфический, он как раз не впитывает в себя ничего. В Азии его любят как десерт, поливают сверху чем-то сладким и так едят, как пуддинг, но это все очень на любителя. Чаще его используют для загустения супов и соусов. И жарить его почти невозможно, так как это на 98% вода стабилизированная.

показать ответы
1
DELETED

Насчет мужской еды из тофу :" Эндокринологи не рекомендуют особо налегать на тофу мужчинам, особенно после 40. Соевые бобы содержат фитоэстрогены, способные оказывать феминизирующее воздействие на организм, особенно в период, когда своих мужских гормонов организм вырабатывает уже немного. Так что любители тофу имеют шанс заполучить гинекомастию"

раскрыть ветку (1)

Науке известен один такой случай, но там человек в течении долгого времени выпивал около 4 литров соевого молока каждый день, по фитоэстрогенам это эквивалентно в течении нескольких лет съедать по 3 кг тофу каждый день. Сможете? А то, что в теории такое возможно это да. Только вы забываете, что у этих фитогэстрогенов есть еще больше полезных свойств.

2

Ну как бы сырое мясо без всего перечисленного быстро портится. А вкус имеет.

раскрыть ветку (1)

Я очень мало знаю людей, которые согласны были бы есть просто сырое мясо из-за того, что у него божественный вкус.

показать ответы
Ждём рецептов.
раскрыть ветку (1)

Постараюсь не разочаровать)

1
Купил тут 200 грамм этой штуки попробовать, благо по акции вышло 70 рублей. Приготовил двумя разными рецептами: типа гуляша в соевом соусе и обжарил в салат с овощами под кисло-сладким соусом. Вобщем, семья ограничилась лишь дегустированием, остальное делал сам. Видимо не наш это продукт, не доросли мы до него.
раскрыть ветку (1)

Как говорят китайцы, если вы не смогли это съесть, значит вы просто не умеете готовить) Опять же, вы какой брали, который похож на желе или который более плотный? Если более плотный, можете попробовать его начать вмешивать в фарш, особенно с рыбой хорошо сочетается, котлеты будут более пышными, вкус останется и запах рыбный останется, а фудкост упадет очень сильно.

показать ответы
2
Жизнь научила не верь торгашам, надо будет сам найду
раскрыть ветку (1)

Правильно, информацию надо самому получать. Вот сможете потом посмотреть, что здесь будет написано, что в других источниках, потом попробовать, что это на вкус и может вам продукт понравится, а может и нет, на вкус и цвет как говориться...

показать ответы
3
Нафига если есть крупы, злаки которые не просто вес еде придают, а как минимум пользу .
ТС пишет что продукт тофу полезен, а вот чем полезен не пишет.
раскрыть ветку (1)

Сложно все в один пост загрузить) Я планирую так же разместить информацию о пользе и исследованиях в этом вопросе. Но самое главное, какой бы продукт полезен не был, он прежде всего должен быть вкусным, а потом уже полезный, если наоборот - то грошь ему цена.

показать ответы
0
И? Где рецепт то?
раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, следующим постов выложу.

показать ответы
19
DELETED

Что тофу, что белый рис не имеют вкуса. И без соуса несъедобны на мой взгляд. Поэтому называть тофу чудесным продуктом я бы не стала. Просто наполнитель желудка.

раскрыть ветку (1)

Так в этом и преимущество тофу) Это полуфабрикат, он не имеет вкуса, поэтому активно впитывает в себя вкусы и запахи окружающих блюд. Например после копчения и маринации тофу становится отличным продуктов, например под пиво. А если его объединить например с красной рыбой, то получатся отличные рыбные котлетки, только более нежные. Так же соуса, крема, десерты и тд. Все это можно делать, благодаря тому, что тофу не имеет собственного вкуса. Хотя справедливости ради надо заметить, что сырое мясо тоже не сильным собственным вкусом обладает, именно поэтому его маринуют, солят, перчат и тд.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы