Тофу и что это такое1

Тофу - один из самых популярных продуктов японской кухни. Но как же его придумали? История такова: однажды японский фермер забыл о кастрюле с соевым молоком на огне и вернулся к ней через несколько часов. К своему удивлению, он обнаружил, что соевое молоко стало жестким и белым, а жидкость выделилась. Но он решил не выбрасывать молоко и попробовал его на вкус. И оказалось, что оно было вкусным и питательным.

Так родился тофу. Но чтобы довести его до идеала, японские кулинары начали экспериментировать с разными способами приготовления. Одни добавляли соль, другие - специи. Кто-то даже придумал жарить тофу на сковороде.

Сегодня тофу можно купить практически в любом магазине, но это не значит, что все знают, как его правильно приготовить. Многие люди считают, что это безвкусное и скучное блюдо. Но это далеко не так! Стоит только попробовать приготовить его с разными соусами и специями, и вы поймете, что тофу - это настоящий вкусный и полезный продукт.

t.me/tofugarmony

Так что не бойтесь экспериментировать с тофу и делать его основой ваших блюд. И кто знает, может быть, вы придумаете свой уникальный способ приготовления этого чудесного продукта и станете легендой японской кухни! А мы пока будем давать те рецепты, которые мы знаем, и первым будет мужская еда 1 кг.

Тофу и что это такое Кухня, Тофу, Рецепт, Кулинария

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что тофу, что белый рис не имеют вкуса. И без соуса несъедобны на мой взгляд. Поэтому называть тофу чудесным продуктом я бы не стала. Просто наполнитель желудка.

раскрыть ветку (21)
3
Вот-вот. Залить сиропом и заглотить, и то с голодухи. Пробовал я этот тофу.
1
Попробовала я раз на дегустации в магазине всякой азиатчины "шелковый тофу". Обычный просто безвкусный, но с панировкой, соусом и пр может быть даже неплохим. Это же было нечто просто отвратное. Так что даже как наполнитель весьма условно.
раскрыть ветку (3)
0

Шелковый тофу это совершенно другой продукт, фактически это студень из соевого молока, продукт очень специфический, он как раз не впитывает в себя ничего. В Азии его любят как десерт, поливают сверху чем-то сладким и так едят, как пуддинг, но это все очень на любителя. Чаще его используют для загустения супов и соусов. И жарить его почти невозможно, так как это на 98% вода стабилизированная.

раскрыть ветку (2)
1
Вопрос не в консистенции, вкус у него неприятный
раскрыть ветку (1)
0

В шелковом тофу вообще, несмотря на простоту, очень много чего влияет, например качество воды и сорт сои, если вода плохая, а соя полежалая, или прошлогодняя, или была чуть подмочена - она может выдавать слегка неприятный запах, и продукт будет получаться не очень. К тому же шелковый тофу пресный, его не солят, ну и конечно есть специфика соевого молока, особенно если оно не стерилизовано и не дезодорировано, мало кому это нравится. Я например ем тофу уже лет 15, а молоко соевое пить не могу.

1

Булка и то вкуснее. И живот набьет и вкусная. Ну и она чистые углевооооодыыы

раскрыть ветку (3)
0

Булка без масла, сахара и прочих добавок тоже бесвкусная хуйня. И картошка без масла и соли бесвкусная хуйня. Дохуя вещей без добавок хуйня. Но почему-то все сагрились именно на тофу.

раскрыть ветку (2)
2

Я люблю картоху без масла и соли жрать. Просто варёную. Или в костре запечь

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот ты любишь картоху варёную без всего, а кто-то любит тофу. Только вот тофу обсирают, а картошку нет. А в костре она пропитывается ароматами костра и вкусами золы, которая так же содержит соли. Это все равно что полить картошку соусом)

ещё комментарии

Ну, так-то да, но Вы когда нибудь пробовали Басмати?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так я про простой белый рис писала. Басмати да, имеет аромат

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку