3810

Тизер фанатской игры про Чистомэна3

В выходной было нечем заняться и я задумался, а почему у нас делают так мало хороших игр? Ведь есть множество специалистов, есть запрос на годноту, даже свой супергерой есть, а игор нет. И тогда я решил взять дело в свои руки и с утреца запилил мини тизер со своим кумиром Чистомэном в главной роли!

п.с. Для полноценной игры мне не хватит навыков и дальше тизера дело не зайдет, плюс я не знаю как босс @chistomen, отнесется к такому фанатскому творчеству. Но я верю что рано или поздно какая-нибудь студия совместно с Чистомэном сделают такую игру и мы все сможем примерить на себя образ зеленого супергероя)

Лига Чистомэна

3.2K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть того же Unigine.

раскрыть ветку (1)
16

у Unigine кстати неплохой графон судя по всему. В ютубе есть видос фанатского тизера "Half-Life 2 Apartments UNIGINE2". Выглядит на 10 из 10.
но порог входа туда гораздо выше, поэтому я даже пробовать не стал, хотя мысли такие были. тем более я не айтишник, а дизайнер и в код не могу. и для меня проще = лучше. тем более в UE есть блупринты

показать ответы
28

это оооочень круто!

раскрыть ветку (1)
18

ауф не зря старался)

показать ответы
19

А кто вообще нужен для создании игры?

раскрыть ветку (1)
11

на мой взгляд минимальный набор:

геймдизайнер - для продумывания жанра, сюжета, геймлея, дизайна уровней и всех особенностей игры.

3дшник - для создания моделей и анимаций.

программист - для "оживления" игры, создания всех механик.

В теории для простой игры это всё может совмещаться в 1 человеке. Тем более сейчас есть кучи готовых 3д моделей и игровые движки очень упростили создание игр что даже школьники собирают простые игры за пару недель по урокам с ютуба.

Но над жирными играми обычно работают сотни 3дшников, куча аниматоров, специалисты по визуальным эффектам, захвату движений с актеров, много программистов, актеры озвучки, специалисты по звукам, менеджеры координирующие кто что делает и т.д.
Но большой штат не гарантирует что игра получится интересная. Над Смутой работали куча людей, а получилось по отзывам так себе

показать ответы
0

А давайте сделаем лучше - проведём конкурс на лучшую игру про Чистомена? ))) С вас тема, с нас игры, выложим отдельным постом. Я прям даже готов поучаствовать )))

раскрыть ветку (1)
0

звучит очень масштабно) а как технически выкладывать, если предположить что такой конкурс будет? видос с геймлеем или полноценная запускаемая exe игра?

показать ответы
0

У меня ещё проблема, что я "в рамках изучения" движка, хватаюсь хватаюсь за всё подряд. По итогу до самых самых мелких но важных нюансов не дохожу.

Наклепал по видеоуроку простенькую боёвочку - не понравилось, сижу 3 дня ковыряю хитбоксы. Думаю: "а как будет смотреться мой пкрсонаж?" - и понеслась: метахуман - мало, надо свою модель делать, character creator, daz studio - жадные буржуи, 3 дня ищу ставлю ломаные версии, нихуя непонятно - уроки - уроков на пару месяцев, нахуй, плагин на блендер - неделю скульптю в блендере, не выходит, подзабыл инструменты, уроки - пару дней вспоминаю блендер. Наскульптил, риги, weightpaint - аааааааа! А ещё это всё с метахуманом подружить, а ещё ретаргет анимаций (благо в последней обнове Анриала это упростили), как прикину объём работы - и всё учить надо (а ещё по работе учёба), мозг хочет катапультироваться...

Плюнул, перерыв в месяц, бухаю.

Собрался, открыл проект - ужаснулся той хуйне, что накодил, закрыл.

Выдохнул, новый проект - ландшафты, раз на море я не могу поехать - я сделаю своё море! Море, горы, цветочки... Хуйня! Погнали: карты высот Крыма, в world machine, там детали, эрозия, тайлы, импорт/экспорт, текстуры, слои, лоды, тайлинг хуйня - учим cellbombing...

Короче сейчас я на стадии "опять бухаю" в ужасе от того сколько я узнал, и сколько я ещё НЕ знаю...

раскрыть ветку (1)
0

хех)

мне кажется над выбирать те навыки, в которых в разумные сроки можно получить приемлемый результат.

скульпт это круто, но это отдельный навык, отдельная профессия, который надо развивать годами + должны быть задатки. а после скульпта еще нужен высокий скил ретопологии, развертки, запечки, ригинга и т.д.

Нет смысла тратить на это годы если цель делать игры. Пусть этом учатся те, кто фанатеет по скульпту.

Мне кажется нужно максимльно все упрощать. Нужен персонаж - значит берем болванку и дорабатываем. Нужно сменить одежду? Тогда ни в коем случае не моделить это с нуля и не изучать марвелус, а взять бесплатных моделей под CC0 лицензией и совместить. Если нужно насадить персонажа на скелет - значит ищем где это можно сделать автоматически или полу автоматически. Вручную рисовать веса требует слишком много времени и знаний. Анимации берем готовые или таскаем из чужих бесплатных моделей - лицензия позволяет, значит всё ок. А изучать каскадер это еще +много месяцев работы. Нужно замоделить дома - значит ищем генератор хрущевок или других зданий с подходящей лицензией. Нужно оптимизировать модель и запечь текстуры - делаем авторетоп, авторазвертку и автозапечку аддоном и тем самым экономим месяцы на изучение доп софта.

Для инди игр это допустимо. И лучше сделать игру с 80% качеством, используя хитрости и избегая сложной работы, чем пытаться сделать идеально, потратить на это много лет и вообще выгореть в процессе. Ну я такого мнения придерживаюсь)

показать ответы
0

Блииин, я хачу делать игрууушки! *Хнык-хнык*

Вообще мне реально грустно из-за этого, в 30+ лет я наконец-то понял чем хотел бы заниматься, но ни профильного образования, ни опыта нет. Есть куча идей, которые я пытаюсь воплощать ленивым ковырянием в Анриале, но я прекрасно понимаю, что есть вещи, которым я никогда не научусь (например левел-дизайн, да и просто дизайн).

Да и необходимость работать 6/7, чтобы с голоду не сдохнуть оставляет ещё меньше сил и желания, что вгоняет меня в лютейшую депрессию.

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже 30+, а анрил первый раз около месяца назад) но у меня был опыт в 3д дизайне.
по поводу левел дизайна мне кажется можно не парится. этому же нигде официально не учат и все левел дизайнеры самоучки. если интересно, значит у тебя есть потенциал, а это главное. а вот с работой да, жиза. я только в эти майские праздники наконец спокойно вздохнул и пошел ковырять анрил и учиться делать перемещение нпсов и кат сцены

показать ответы
0

Я хочу сделать игру про свой город типа реальные здания загрузить типа РПГ по собственному городу

раскрыть ветку (1)
0

про караваны прикол я помню, а вот это чет не очень) но если это не прикол, пока технологии еще не на том уровне чтобы можно было одному такое сделать. можно вытащить из геодезических карт контуры домов и рельеф поверхности. но у домов не будет никаких деталей. а вручную каждый дом сканировать и загонять в движок это титанический труд и очень много времени понадобится. так что пока ждем развития технологий и железа)