6927

Типичная Африканда

Немного занимательной географии о нашей необъятной... Собираюсь в Мурманск, изучаю окрестности - была ОЧЕНЬ удивлена:

Типичная Африканда Мурманская область, Кольский полуостров, Россия, География, Необычные названия, Длиннопост, Топонимика, Африка

Если верить интернетам:

Название станции появилось в разговоре инженеров-путейцев, проектировавших линию. В нетипично жаркий день они шутили: «жарко, как в Африке» и полушутя назвали будущую станцию Африкандой, впоследствии название закрепилось
Типичная Африканда Мурманская область, Кольский полуостров, Россия, География, Необычные названия, Длиннопост, Топонимика, Африка

Посёлок в Мурманской области, состоит из двух частей: Африканда-1 (военный городок) и Африканда-2.

Входит в городской округ город Полярные Зори. Население 1644 жителей (2010). Основан при железнодорожной станции.

В посёлке расположен одноимённый аэродром расформированного в 1990-х истребительного авиаполка, прикрывавшего 6 армейскую ракетную бригаду.

А вот так выглядит сам посёлок

Спасибо, что прочитали))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

раньше служить на Кольском полуострове было честью, люди от званий отказывались лишь бы только перевестись и полетать на истребителях.... все похерили уроды

раскрыть ветку (20)
26

сейчас некоторые офицеры после училища тоже на все готовы, чтоб их сюда отправили. Правда, далеко не ради чести, все куда прозаичнее, деньги и выслуга

раскрыть ветку (19)
60

раньше тоже не особо ради чести. Любят у нас идеализировать старую (почти целиком выдуманную на основе единичных случаев, но служащую развитию) офицерскую этику

раскрыть ветку (18)
21

а как же "раньше было лучше, и трава зеленее была, и колбаса мясом пахла"? Все врут? =)

раскрыть ветку (16)
15

Чистая правда. В молодости у человека еще не притуплены ощущения. Все воспринимается ярче, выраженнее. Оттуда и трава зеленая и колбаса вкусная.

раскрыть ветку (12)
10

с возрастом деградируют палочки и колбочки в глазу и цветовосприятие существенно меняется)

а вот колбаса вкуснее могла бы быть от использования ГОСТов вместо ТУ

раскрыть ветку (10)
9

или от отсутствия альтернативы)

раскрыть ветку (8)
21

И пресыщения. Когда эту колбасу видишь раз в месяц, она по умолчанию будет зашибись (ну, кроме совсем уж отстойной). Так же со сладким. Заметила, что всякие шоколадные батончики на вкус так себе, ни рыба, ни мясо, а вот в дееееетсве! Весь мир за сникерс, феерия вкуса. Так сейчас я каждый день себе могу конфеты и шоколад позволить есть, рецепторы привыкшие, а тогда этот несчастный сникерс был чудом, которое елось раз в полгода, условно говоря.

раскрыть ветку (6)
5

короче, в голодные девяностые всего было, и сникерсов, и прочих разных конфет, и фруктов и мяса, короче, очень не бедствовали.

и вот нынешний сникерс не чета тому, как, в общем-то, и пиво, и колбаса.

раскрыть ветку (5)
6

Ну не совсем так. Всё это было, только у народа денег нихрена не было, девяностые "голодными" так-то не зря прозвали. Например, в моей семье в период ранних девяностых вообще не было никакого мяса. Почти полтора года. Очень редко - курица, которая варилась только для бульона под суп, а потом шла на второе к гарниру ещё. А уж всякие сникерсы-баунти были именно праздником, с торжественным разрезанием вожделенной шоколадки на всех членом семьи (у нас это было 4) и последующим смакованием) а что такое КукуРуку я, например, так и не узнал - сначала было слишком дорого, а потом пропало из продажи, ну а потом вырос))

раскрыть ветку (4)
1
а что такое КукуРуку

а я напомню - если сунешь в жопу руку, то получишь КукуРуку

память странная штука

0

Мне муж тоже постоянно про Куку-Руку рассказывал. А я вот ее не видела никогда. А буквально пару недель назад захожу в пятерочку и мой взгляд падает на яркую упаковку. Читаю - Куку-Рука!!! Купила,принесла домой-счастья полные штаны. Говорю попробуй,скажи хоть отдаленно вкус похож. На что он мне отвечает-да я его в детстве толком и не пробовал,только на прилавках и видел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Человек пишет про себя. Это ОН и его семья не бедствовали в 90-е, а нонешний сникерс все равно ему кажется "не чета тому". Твой опыт тут не применим.

Хорошо когда есть выбор бумаги.. в колбасном отделе

0

И сейчас есть хорошая и относительно недорогая колбаса

0

сидят два деда ,один и говорит

-вот раньше были девки ,пройдет ,все подымается

-а сейчас?

-а сейчас нет таких девок!

1
Та неее... колбаса дорогих сортов и счас мясом пахнет)
0

И пломбир был настоящий

раскрыть ветку (1)
1
И брови женские
1

Как это выдуманную ты на золотова вон глянь. Благороднейший офицер даже чтит дуэльный кодекс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку