Тинькофф сливает персональные данные МФО

Всем привет! Думаю, ни для кого не секрет, что банки сейчас опустились до непозволительно мерзкого отношения к клиентам. Расскажу свой маленький баттхерт:
Понадобилась не слишком большая сумма денег, было принято решение взять кредит в проверенном(как я наивно полагал) банке Тинькофф, клиентом которго являюсь уже около 6-7 лет. По моей заявке пришел отказ, зато сразу посыпались звонки от Тинькофф с предложением взять кредит под залог недвижимости(что за смех - за 300 тысяч закладывать квартиру), причем объяснения, что я на работе и вариант позвонить в выходные/вечером игнорировались, за два дня поступило 8-10 звонков. Помимо этого, сегодня добавились ещё и звонки микрофинансовых организаций - раз 5-7. Совпадение? Не думаю.

Морали нет, но вывод сделан однозначный - проще подкопить самостоятельно, чем связываться с подобными "организациями".

Всем спасибо за внимание)

Автор поста оценил этот комментарий

Я не понял а причём здесь Тинькофф ?!   Сливает ваш проверенный банк.

минус за кривой заголовок.

раскрыть ветку (1)
0
Заявка была отправлена в Тинькофф, который я считал проверенным банком. В чем проблема заголовка?
показать ответы
0

Не тинькофф, вы, наверное заметили на налог.ру есть все ваши счета. Тинькофф как и любой др банк информирует государство что появился новый счет, и вот дальше все и начинается...

раскрыть ветку (1)
0
Я же не открывал новый счёт, а только отправил заявку на кредит - в случае одобрения деньги зачисляются на уже открытый расчетный счёт. Может, я чего-то не понимаю?
показать ответы
2

Здравствуйте.

Посты и комментарии удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или нарушают законодательство РФ.

https://pikabu.ru/information/rules#12

12.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что Вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.
раскрыть ветку (1)
Понял, спасибо.
3

Поправьте, если я не прав.
Есть такая штука как Бюро Кредитных Историй, куда любой банк отправляет запрос по вашей истории, если вы хотите взять кредит.
И всякие МФО и другие банки могут получить вашу историю, в том числе увидеть, что был запрос на кредит от другого банка.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, уже дали ответ в комментариях) @moderator, можно удалить пост?
показать ответы
0

вот  сейчас всё понятно :)

раскрыть ветку (1)
Спасибо за критику)
0

Значит было обращение за кредитной историей и оттуда ноги растут.

раскрыть ветку (1)
Хм... Получается, БКИ медвежьи услуги оказывает потребителям? Об этом я как-то не подумал
показать ответы
0

исправьте пост. А то как криво выходит.

раскрыть ветку (1)
Исправил текст. Так доступнее?
показать ответы
0
было принято решение взять кредит в проверенном(как я наивно полагал) банке, клиентом которго являюсь уже около 6-7 лет. По моей заявке пришел отказ, зато сразу посыпались звонки от Тинькофф
раскрыть ветку (1)
Ну так я его(Тинькофф) и имел в виду, извиняюсь, если ввел в заблуждение
показать ответы