9230

Тихо сп*здил и ушёл, называется "нашел"8

На прошлой неделе довелось оказаться единственным участником дтп. Место действия - промзона, спуск с горы, поворот налево, скользко. Вызываю ГИБДД. До их приезда достаю знак, делаю фото с разных ракурсов. И ставлю знак за поворотом у развилки, чтобы по этому пути люди не ехали, т.к. дорогу автомобиль перекрыл, и для разворота места практически нет. Радовало одно - в этом месте в час проезжает 1-2 машины, а бывает и меньше. Сижу жду. Через 30 минут из-за поворота бодро выезжает газелька и кое-как останавливается. Водитель сразу же пытается уехать, но у него ничего не получается. На мой вопрос о его внимании и моем знаке он пожал плечами и ответил, что нет там никакого знака. Чтобы человека не задерживать, полностью съезжаю в сугробы, он проезжает, я бегу выяснять судьбу знака. А знака реально нет. Судя по снегу на месте, где он стоял, его просто сперли. Посмотрел вокруг - знака по-прежнему нет. Стало стремно, что прилетит в меня кто-нибудь типо меня. Тут звонок из ГИБДД. Сообщают, что вот-вот подъедут. Не обманули. Одному сотруднику говорю сразу: "знака нет, его украли". Он ухмыльнулся и сказал, что сегодня такое уже слышал. Понимаю, что мне не верит. Но когда показал коробку из под знака и фотки, где знак ещё был, его ухмылка сменилась улыбкой. Дальше обычные процедуры оформления и прочее. Затем заехал в автомагазин и нашёл знак один в один. Цена: 114 рублей. Хочется надеяться, что этот человек обеспечил себе безбездное существование и в скором будущем отойдёт от дел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий

Попал в дтп, выставил знак, не успел отойти и 10 шагов, как слышу треск. Поворачиваюсь и вижу, что знака больше нет, по нему сразу проехала девушка... Хорошо меня не раздавила.

раскрыть ветку (63)
178
Аналогично. Оживленная дорога, две полосы. Выставил знак. Час стоял никому не мешал. Приехал аварийный комиссар, был послан. Уезжая, этот гандон раздавил мой знак. Наверняка специально.
раскрыть ветку (37)
137

Я бы заявил о ещё одном ДТП, никакого ограничение величины ущерба нет. Вот ему весело было бы.

25
Почему был послан? Или он - это лишний посредник как риэлтор?

Просто хз кто они. Лишь рекламу их слышал. Думал как ГАИ
раскрыть ветку (35)
13
Да, помогает оформлять ДТП. Насколько я понял - на возмездной основе.
Как-то приятель попал в Казани в небольшое ДТП и потерпевший час ждал(и мы с ним) этого комиссара чтобы тот ему помог европротокол заполнить.
раскрыть ветку (2)
9

Каким тугим надо быть, чтобы самостоятельно не заполнить европротокол?

раскрыть ветку (1)
1
Люди боятся быть обманутыми, наверное. Хотя там повреждение было смешное - бампер продырявил форкопом, видно совсем гнилой был(там Авео десятилетней свежести).
18
Верно. Это ненужное звено. У виновника дтп не было страховки, поэтому нам нужно было ждать инспектора. Комиссары же каждые 5 минут приезжали... Сначала цена за оформление у них была по 3000 с каждого, постепенно уменьшалась. Последний был согласен за 500 с каждого. Но все равно пришлось ждать инспекторов.
раскрыть ветку (7)
21
DELETED

Хз что у вас за дегенераты, как цыгане, ей богу. У нас просто приезжают, разруливают, если все со всем согласны - составляют довольно качественно и бесплатно европротокол и оставляют визитку, на случай, если размер страховой выплаты не устроит, сразу озвучивают минимальную сумму, за которую точно выкупят случай (конечная сумма определяется на их сто и только растёт), и отчаливают, раскланявшись. Суммы, кстати, довольно адекватные предлагают по видимым повреждениям, плюс минус сходится и с оценками страховой, и оценкой СТОшников

раскрыть ветку (4)
13
Это где такой коммунизм?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
В челябинске примерно такая схема, приезжают, оформляют, дают визитку и ты либо сам в страховую идешь, либо через них. Ну конечно по пути себя рекламируют и то не очень навязчиво и если в итоге к ним не обратишься оплату за вызов не требуют
раскрыть ветку (2)
1
В Уфе 2000
раскрыть ветку (1)
0

Чебоксары тоже

8

Сначала цена за оформление у них была по 3000 с каждого
охренеть

ему надо предложить билет на позырить на дтп за 5к

3

Иногда услуги комиссара входят в стоимость. На самом деле это в интересах страховых - меньше геморроя потом с документами и клиентами.

0

Да именно так. Заполняет за вас европротокол за пару тысяч, за одну бумажку

ещё комментарии
15
Я как-то на аварию засмотрелась, выставленный знак не заметила и переехала его. Треск, машину тряхнуло, я напугалась, что человека переехала (ДТП ж перед глазами).
Кароч, знак свой отдала и ездить внимательнее стала в итоге)
8

аналогично было лет пять назад.

Кузьминки, таксист собрал две машины на светофоре.

пока мы сидели ждали гибдд ясным летним будним днём час-полтора, кто в машинах, кто на газонном заборчике рядом, знак сначала раздавили, потом пытались украсть.

раскрыть ветку (3)
0
Пытались украсть, чтобы похоронить? Раздавить то уже успели)))
раскрыть ветку (2)
0

Его не насмерть раздавили.

Мы его подняли - он был ещё жив.

раскрыть ветку (1)
0
Повезло знаку))))
7
Во время дорожных работ на трассе. В километре от начала участка, мы устанавливаем первый знак, и так 22 знака по обеим сторонам дороги каждые 100 метров (ступенчатое ограничение скорости, сужение дороги и т.д.) в 100 метрах от участка устанавливаются световые маячки. Непосредственно перед участко стоит "светомузыка". Один фиг ночью, какой-нибудь камазист заедет в свежезалитый бетон.
Бетонные блоки ставить запрещено. Поставили пластиковые бочки. Украли той же ночью.
12

Что знаки.. У меня был авто Тойота Марк 2, jzx100. Приехал вечером, чай попил, и пошёл на стоянку ставить... а поворотников то нет! ! 😡

раскрыть ветку (5)
19
А марк был хороший?)
Иллюстрация к комментарию
0
Сука, они легко снимаются нежным ударом ладонью
раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению. Не подумали этот момент конструкторы...

0
Они вроде даже сами по себе на марковке отваливаются) ни одной машины комплектной нет )))
раскрыть ветку (1)
0

Да, если крепление сломать... Ну и то они будут болтаться на проводах...

4
У меня так 3 знака сломали, 2 моих и один второго участника. На вопрос как так блять, вы в глаза долбитесь все быстро предпочитали ретироваться. Место вообще не людное, заезд к автосервису.
раскрыть ветку (2)
2

А сами в ДТП как попали-то ?

раскрыть ветку (1)
0
Женщина решила резко запаркоаваться задним ходом)
8
Для таких тварей у меня знак крепится на подставке с гвоздями))) двое уже есть.
раскрыть ветку (5)
3
А ты меня заинтересовал,хорошая тема
8
Ну это уж вредительство какое-то. Знак ведь и нужен для того чтобы в экстренном случае пострадал именно знак, а не стоящее за ним авто.
раскрыть ветку (3)
10
Не не не! Поддерживаю предыдущего оратора, надо ставить препятствие в знак, мне тоже не раз давили бодрые умники. Это как с бетонными разделителями - никто не лезет на встречку, ибо невозможно! И это понимает любой дебил. Так если им на их личном примере объяснить, что конус или треугольник это такая же запрещённая вещь, как бетонный отбойник, то через несколько лет они, возможно, поймут. Но если за это штрафовать по 4 тыч,поймут назавтра
раскрыть ветку (1)
6
Ну отбойники тоже не все видят...🤷‍♂️
7
Ну что было на то и поставил. Знак же он не видный. Незаметный такой.
1
Нашлась девица ваша =)
#comment_191072258
0

Ехали на такси ночью, спереди ДТП. Таксист наехал на то что поставили вместо треугольника. После остановки выяснилось, что вместо треугольника стоял огнетушитель металлический 🤦‍♂️

0
Была такая же ситуация, только знак раздавили не мой, а виновника. Гости из южных стран на задрыпанной десятке сказали "для чего" вы тут встали. И со свистом уехали. Мне даже как то обидно стало, хотя не мое.
0
Точно такая же ситуация, на мой вопрос какого ...? Ну мне ж надо было развернуться, а знак мешал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку