31

Тихий час в пионерском лагере. Однажды нам не спалось

Комиссия застыла на пороге комнаты. За свою жизнь взрослые видели многое, чтобы ничему не удивляться. Дверь распахнул представитель высокого начальства, позади толпилась местная власть - руководство лагеря.


В составе: директор, врач, медсестра, кто-то незнакомый в белом халате (позже узнали - санэпидемстанция), командир отряда и пионервожатая.Высокое начальство держало в руке белый платочек, дабы проверять наличие пыли в дальних углах. Со стены комнаты красочный плакат призывал соблюдать чистоту.


Время было - тихий час и на трёх кроватях возлежали три девицы.


Я переходила в восьмой класс. Занималась лёгкой атлетикой и этим летом поехала не в простой пионерский лагерь, а в специальный спортивный. С тренировками, режимом и неусыпным контролем.

Каким образом три девицы сбежали из лагеря, уже не помню. Путь держали к гороховому полю.


Туда добрались пешочком, неспешным ходом. Наелись гороха, нарвали сладких стручков про запас. На обратном пути спохватились, что не успеваем вернуться к обеду. Мы легкоатлеты или что? Перешли на рысь, затем - на хороший скоростной бег.


Ворвались в столовую красные, потные - успели! Горох недовольно перекатывался в животах. Туда же затолкали обед, запили компотом.


Поплелись в комнату, благо, настало время тихого часа.


Не спалось. От нечего делать потихоньку жевали горох, который прихватили с поля. Пустые стручки множились на кроватях, а складывать в бумажный кулёк надоело.

Я первая спихнула зелёную гору на пол. А что такого? Уберу, когда встану, всё равно никто не зайдёт в тихий час. Дурной пример заразителен.


Прямо посередине комнаты расстилалось море пустых стручков. Горох закончился.

Вдруг вспомнили, что в запасе остались конфеты, которые купили в местном ларьке. Фантики бросали до кучи в зелёное море на полу. Гулять, так гулять.


После трапезы захотелось пить.


Затем побрызгали водичкой на себя. Жара, июль, солнце било в окно комнаты. Процедуру повторили несколько раз, пока кому-то не пришло в голову полить пол. Типа, охладить помещение.


Жили в деревянных домиках. Три кровати стояли вдоль стен. Посередине между ними (от края и до края) в луже воды возвышалась пирамида из гороховых стручков, обильно посыпанных бумажками от конфет. Некоторые плыли по воле волн.


Мы сыто подрёмывали.


В это время (шёл тихий час) распахнулась дверь. На пороге застыла группа людей. За спиной представительного мужчины теснились: директор лагеря, врач, медсестра, командир отряда, тренер, пионервожатая и незнакомец в медицинском халате.


Первое, что бросилось в глаза - ослепительно-белый носовой платок в руке важного товарища. Атрибут для поиска вездесущей пыли.


Со стены наблюдал плакат, призывая входящих соблюдать чистоту.


Вода, по которой плыли фантики, подбиралась к туфлям представительного мужчины. Важный товарищ дёрнулся назад, взмахнув платочком. Толпа отшатнулась, вытягивая шеи. Стояла полная тишина.


Дверь закрыли с той стороны. Тут же распахнули и захлопнули ещё раз. Мы перевели дух. Все трое.


Дверь приоткрылась. В щель пролезла голова командира отряда. Повращала глазами, вздрогнула ртом и пропала. Мы тупо смотрели вслед.


Что это было? Приезжала высочайшая комиссия из района. Вместе с представителями санэпидемстанции проверяли состояние лагерей по всему побережью Чёрного моря. Нагрянули без предупреждения. Нагнали страха на работников столовой и решили заглянуть в пару домиков.


Да, чуть не забыла - перед их появлением напоследок мы полузгали семечки.


Самое интересное - нас никак не наказали. Сделали вид, словно ничего и не было. Возможно, картина настолько выходила из ряда вон, что кары ещё не придумали. Или не хотели поднимать скандал, показатели портить. В любом случае, три девицы вышли "сухими из воды". За один горох (где взяли?) полагалось позорно краснеть перед строем.


Источник - мой канал.

Истории из жизни

40.3K пост76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть похожий рассказ у кого-то из армейской жизни. Покровский, кажется.

Вкратце: два солдата убирали актовый зал(ну или что-то такое в клубе), и поспорили, что один спрячется так, что другой не найдёт. Слово за слово, уем по столу - один спрятался, другой ищет, а тут входит какая-то офицерская комиссия, во главе с начштаба или вообще командира части, и начинает "грязно, немыто, солдат, у вас моющих средств нет? какого..." ну и подходит к тумбочке, открывает - а там второй солдат, втиснутый, как креветка, и даже честь не отдаёт. Комбриг такой "солдат, какого хера" а тот ему в ответ "товарищ полковник, ищу моющие средства". Комбриг закрывает дверцу, и молча выходит из клуба. Как оказалось, от этом происшествии он напрочь забыл... Потому что оказался напрочь, абсолютно не готов к подобному развитию событий.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо же! Не читала, впрочем, как и другие из армейской жизни) Но - тоже наказания не последовало. Видимо, и у нас комиссия абсолютно не была готова к подобному развитию событий)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она явно не была готова что-то решать.

Накажешь слабо - все начнут то же самое делать, синдром пятачка он такой.

Накажешь сильно - все начнут то же самое делать, а то чё эти взрослые.

Короче, смысл в том, что если дети вдруг поймут, что то, за что их раньше наказывали это цветочки, начнётся беспредел :)

Либо комиссия не пришла к единому мнению, либо просто решили что замолчать это выгоднее - если наказать, то вам поверят и будет резонанс, а если никакой реакции не будет - то это вряд ли кого-то заинтересует. Мало ли кто там чего мусорит - такое себе достижение, да и хвастаться им не очень.

Опять же, придётся какой-то официальный ход давать, уж не знаю, что там может быть. Но вопросов "как допустили такой(е) %№;#$@@@" будет явно больше чем хочется.

Про это есть анекдот-байка: приходит майор инспектировать гараж "лопата не покрашена, не заточена, отсутствует зип к лопате. три замечания", ответственный берёт лопату, выкидывает за забор "отсутствует лопата. пиши одно замечание".

В любом случае это событие выходит за рамки всех ожиданий, и здравого смысла тоже :)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хорошо Вы всё разложили по полочкам! Абсолютно согласна! Дали бы этому делу ход, мы бы ещё и героями оказались. Во всяком случае - известными личностями)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку