
Lidia.Caplencova
Бойся желаний своих - это про меня
В конце мая сломала я ногу, испортила себе целое лето. Текст написан раньше, сейчас гипс уже сняли, с завтрашнего дня разрешили ходить не с костылями, а с одной палочкой. О прогулках с собакой пока речь не идёт.
********************
Каждое утро я приходила с Кейси с поля и падала на диван. Минут на десять, не больше, потому что дальше ждала куча дел. Компьютер включала по дороге, бегом завтракала и завывала, что валялась бы и валялась.
Голубая мечта - с боку на бок переваливаться, тупо пялиться в телевизор. Осуществлялась два раза в год - на Новый год и Пасху. Иногда - на день рождения.
Ещё был праздник, если с утра шёл дождь. Тогда муж водил Кейси по улицам, а я нагло досматривала сны.
Резонный вопрос - зачем тогда заводили собаку? Именно для того, чтобы гулять. И мне безумно нравилось гулять, мы с подругой получали величайшее удовольствие от поля и пеших вояжей. Но, поныть всё равно хотелось. И поваляться.
Всевышнему, видимо, надоело слушать мои стенания. Воистину - бойся желаний своих. Мечтала сидеть дома? Сиди, радуйся, пялься в телевизор, в котором смотреть нечего. Наказал по полной программе, чтобы не повадно было завывать и жаловаться.
Теперь я помалкиваю и тихо завидую мужу. Нет худа без добра.
До перелома вытащить мужа на поле не удавалось. Я предупреждала с вечера, он, вроде, соглашался, но с утра обязательно находил веские причины, чтобы остаться дома.
Зато сейчас бодро вскакивает, поднимает внука и они радостно удаляются вместе с Кейси. Приходят возбуждённые, довольные, с цветами и рассказами. Сейчас на поле поспела черешня, наелись, принесли мне попробовать. А я на кухню - шкандыб, шкандыб. Вместо трёхчасовой прогулки.
А компания прекрасно проводит время на свежем воздухе
Муж с внуком гуляют, а я теперь ною, чтобы больше фотографировали, хоть картинки посмотреть. Расспрашиваю, кого встречали, кроме Зевса, с кем играли. Это Рыжуля с Чернышом
Это Кейси и Зевс
Счастливый муж, который гуляет каждое утро вместо меня
Сегодня муж с внуком попали на поле под ливень. Саша вообще - впервые в жизни. Не сахарный, не растаял, зато получилось приключение.
Одна я валяюсь, читаю, когда глаза устают - пялюсь в телевизор, который у нас без интернета. Это ужас! 70 или 100 каналов, смотреть абсолютно нечего. Вспоминаю прежние времена - один канал, куча интересных фильмов, программу чёркали, смотреть не успевали.
Сейчас нормальных фильмов нет вообще. "Дом кино" показывает "Сватов" по двадцатому кругу, "Дальнобойщиков"и - "Улицы разбитых фонарей". Сколько можно? Эти улицы фонарей идут на моей памяти лет 15.
Каналы, где художественные фильмы, страшно включать. Первое, что появляется на экране - милицейская форма или пистолет. Не 90-е годы, когда эта тема была актуальна.
Даже плохонького сериала - и то нет. Не знаю, может именно у нас не показывают.
Что спасает - "Орёл и решка", "Мир наизнанку", "Живая планета", "Наука 2:0", иногда "Энимал планет". Даже Дискавери с историческим, которые я когда-то любила, показывают какую-то муть.
В общем, ныла я, что хочу валяться и пялиться в телевизор - на небесах услышали. Сыта телевизором по уши. Скорее бы на поле в любую погоду. Недели три ещё, как минимум, гулять не буду. А поле - вот оно.
Никогда в жизни больше не вякну, что хочу поваляться и ничего не делать. Бойся желаний своих - получилось точно про меня. Или хотя бы их не озвучивать.
Источник - мой канал.
Тихий час в пионерском лагере. Однажды нам не спалось
Комиссия застыла на пороге комнаты. За свою жизнь взрослые видели многое, чтобы ничему не удивляться. Дверь распахнул представитель высокого начальства, позади толпилась местная власть - руководство лагеря.
В составе: директор, врач, медсестра, кто-то незнакомый в белом халате (позже узнали - санэпидемстанция), командир отряда и пионервожатая.Высокое начальство держало в руке белый платочек, дабы проверять наличие пыли в дальних углах. Со стены комнаты красочный плакат призывал соблюдать чистоту.
Время было - тихий час и на трёх кроватях возлежали три девицы.
Я переходила в восьмой класс. Занималась лёгкой атлетикой и этим летом поехала не в простой пионерский лагерь, а в специальный спортивный. С тренировками, режимом и неусыпным контролем.
Каким образом три девицы сбежали из лагеря, уже не помню. Путь держали к гороховому полю.
Туда добрались пешочком, неспешным ходом. Наелись гороха, нарвали сладких стручков про запас. На обратном пути спохватились, что не успеваем вернуться к обеду. Мы легкоатлеты или что? Перешли на рысь, затем - на хороший скоростной бег.
Ворвались в столовую красные, потные - успели! Горох недовольно перекатывался в животах. Туда же затолкали обед, запили компотом.
Поплелись в комнату, благо, настало время тихого часа.
Не спалось. От нечего делать потихоньку жевали горох, который прихватили с поля. Пустые стручки множились на кроватях, а складывать в бумажный кулёк надоело.
Я первая спихнула зелёную гору на пол. А что такого? Уберу, когда встану, всё равно никто не зайдёт в тихий час. Дурной пример заразителен.
Прямо посередине комнаты расстилалось море пустых стручков. Горох закончился.
Вдруг вспомнили, что в запасе остались конфеты, которые купили в местном ларьке. Фантики бросали до кучи в зелёное море на полу. Гулять, так гулять.
После трапезы захотелось пить.
Затем побрызгали водичкой на себя. Жара, июль, солнце било в окно комнаты. Процедуру повторили несколько раз, пока кому-то не пришло в голову полить пол. Типа, охладить помещение.
Жили в деревянных домиках. Три кровати стояли вдоль стен. Посередине между ними (от края и до края) в луже воды возвышалась пирамида из гороховых стручков, обильно посыпанных бумажками от конфет. Некоторые плыли по воле волн.
Мы сыто подрёмывали.
В это время (шёл тихий час) распахнулась дверь. На пороге застыла группа людей. За спиной представительного мужчины теснились: директор лагеря, врач, медсестра, командир отряда, тренер, пионервожатая и незнакомец в медицинском халате.
Первое, что бросилось в глаза - ослепительно-белый носовой платок в руке важного товарища. Атрибут для поиска вездесущей пыли.
Со стены наблюдал плакат, призывая входящих соблюдать чистоту.
Вода, по которой плыли фантики, подбиралась к туфлям представительного мужчины. Важный товарищ дёрнулся назад, взмахнув платочком. Толпа отшатнулась, вытягивая шеи. Стояла полная тишина.
Дверь закрыли с той стороны. Тут же распахнули и захлопнули ещё раз. Мы перевели дух. Все трое.
Дверь приоткрылась. В щель пролезла голова командира отряда. Повращала глазами, вздрогнула ртом и пропала. Мы тупо смотрели вслед.
Что это было? Приезжала высочайшая комиссия из района. Вместе с представителями санэпидемстанции проверяли состояние лагерей по всему побережью Чёрного моря. Нагрянули без предупреждения. Нагнали страха на работников столовой и решили заглянуть в пару домиков.
Да, чуть не забыла - перед их появлением напоследок мы полузгали семечки.
Самое интересное - нас никак не наказали. Сделали вид, словно ничего и не было. Возможно, картина настолько выходила из ряда вон, что кары ещё не придумали. Или не хотели поднимать скандал, показатели портить. В любом случае, три девицы вышли "сухими из воды". За один горох (где взяли?) полагалось позорно краснеть перед строем.
Источник - мой канал.