Тихий бор (2/2)
Начало: Тихий бор (1/2)
Из поместья сочилась неприятная, пугающая аура. Гагай скулил на пороге, страшась войти.
— Чего здесь мнёшься, щеночек? — спросил спустившийся из-под неба вампир.
— Владимир, оно там. А я тут.
— Вижу.
— Я трясусь, посмотри, — оборотень показал свои дрожащие руки. — Что со мной?
— Это называется страх. Настоящий, неподдельный, первобытный. Ты такого раньше не испытывал.
Владимир втянул воздух через ноздри и выпустил ртом, явно наслаждаясь тем, что почувствовал.
— Из поместья несёт десятком озлобленных демонов. Понятно, почему тебя так трясёт.
— И чему ты радуешься?!
— Грядущей бойне… Я и сам не подозревал, как соскучился по этому вкусу. Вопли боли, крики ярости, кровь врага на зубах. Подбери яйца, Гагайка, нас уже заждалась славная битва.
— Владимир, я не смогу.
Вампир отвесил оборотню резкую и очень обидную пощёчину.
— Хватит скулить. Рычи. Ты же зверь.
Гагай оскалился, стараясь казаться храбрее, но глаза все также выдавали страх томящихся внутри.
— Уже лучше. Полетели, подготовимся.
Владимир занёс Гагая в свой кабинет через окно. И быстрым шагом направился к одному из подсвечников, торчащему из стены. Повернув его, книжный шкаф, скрипя досками, отъехал в сторону, открыв потайную нишу.
— Серебро и огонь в своей совершенной форме.
— Это меняет дело, — воодушевился оборотень, разглядывая оружие и патроны
Порывшись в ящиках стола, Владимир достал две баночки с таблетками и кинул одну Гагаю.
— И сколько пить? — потряс содержимое оборотень.
Вампир сорвал зубами крышку и засыпал с десяток бордовых таблеток себе в рот.
— Всё… — ответил он, скрипя ими на зубах.
Демонов не ощущалось ни на верхних этажах, ни в коридорах, ни в обеденном зале. Всюду было пусто и отвратительно тихо. Словно кто-то специально поглощал лишние звуки. С пола, сквозь щели, по стенам ползла едкая сажа, тянуло гарью и жаждой насилия.
Вампир и оборотень спустились в подвал.
Там через весь коридор, в проёме, ведущем в лабораторию, покачиваясь из стороны в сторону, стоял Кирилл. С его обугленной кожи то и дело сквозняком сдувало частички пепла.
— Мы ждали… — заклокотал он.
— И зачем? Почему не убежал, ты ведь мог?
— Месть…
— Прежде чем я убью тебя, скажи, вас и правда там двое сидит?
— Нас… Больше…
Из открытых камер поползли другие тела упырей с сидящими внутри демонами. Гагай выставил перед собой дробовик и водил дулом от цели к цели.
— Владимир… Какой план?
Но вампир продолжал допрос:
— Кто у вас там главный? С кем я говорю? Мы можем договориться. Просто хочу знать, с кем вести разговор.
— Договор? С тобой? Ты служишь людям, хотя должен ими править. А у договора со слугой нет силы. А значит, нет и смысла его заключать. Ты исчезнешь в нашем чреве. А вот оборотень может молить о пощаде… Давай, пёс! Убей вампира! И тебе позволят служить новому хозяину!
— Никогда!
— Тогда ты станешь добычей! Ешьте, братья! Это пир для вас!
Тьма сгущалась, становилась всё непроглядней, даже для особого зрения вампира. Демоны зазвучали в унисон, наращивая хищное рычание, словно разорванный улей. Они медленно надвигались. Ползли по стенам и потолку.
Владимир кинул им под ноги гранату. Яркая вспышка. И облако пара поползли разливаться в пространстве.
— Гагай, не дыши!
Наступление замерло. Влага плавила кожу, заставляя демонов извиваться от боли.
Тьму за их спинами осветили искры. Поток чёрного дыма, словно ураган надвигался, поглощая всё на своём пути. И мгновенно заполнил коридор. Владимир и Гагай заслонили лица руками. Теперь уже жгло их. Из тьмы показалась уродливая рука и схватилась за дробовик. Оборотень спустил курок, а затем ещё и ещё, не щадя затвора и патронов, пока оружие на начало давать осечки. Владимир распорол зубами ладонь и брызнул кровью на пол, подняв тем самым барьер. И в эту же секунду несколько демонов врезались в него и начали скрестись словно по стеклу.
— Надолго это их не сдержит.
— Я убью их! Убью! — бубнил Гагай, судорожно пихая патроны в дробовик. — Убью вонючих демонов! Я вырву их жалкие сердца! Сожру и высру на заднем дворе! Слышишь, Владимир! Я не подведу!
— Не сомниваюсь, волчонок.
Вампир всадил Гагаю в шею шприц и впрыснул содержимое. Оборотень скрючился и начал выть. Кожа на теле рвалась, выпуская поступающую сверху шерсть. Челюсти ещё больше деформировались и приобрели окончательные, звериные очертания. Острые клыки уже не помещались. Слюна текла. Глаза заблести. Он стал больше, выше, ссутулился. Когти на руках выросли ещё длиннее.
Владимир тяжело вздохнул. Он не хотел этого для Гагая. После окончательной формы нет пути назад. Теперь он будет обращаться и обращаться, пока окончательно не потеряет всё человеческое и не станет абсолютным хищником. Но это всё равно лучше смерти.
Ликан оскалился на вампира, он уже не понимал кто чужой, а кто свой. В этот момент барьер прорвали. Чёрный дым вновь закрыл взор и жог своими острыми искрами. Вместе с ним прорвались и демоны. Плотной массой, словно единое целое, как крысиный король, они надвигались, протягивая свои руки за добычей. Теперь уже Владимир, скрывшись от Гагая в этом же дыму, начал стрелять. Яркие вспышки, то слева, то справа, то ближе, то дальше, привлекали внимание. Вампир двигался быстро, успевая досылать патроны, выигрывая время и давая тем самым Гагаю время свыкнуться с новым собой.
Первая же демоническая культя, схватившая ликана, была мгновенно вырвана из тела. Его рык заставил всех застыть. Даже Владимир остановился, чувствуя исходящую от зверя опасность. Гагай ринулся в самую гущу демонов, одних он раскидывал в стороны, от других отгрызал куски. Демоны отвечали тем же. Острые зубы вонзались в конечности. Руки цеплялись, за тело, не давая двигаться. Оборотня повалили на землю и накинулись толпой. Но он продолжал сражаться, игнорируя получаемые раны.
Владимир проскользнул вперёд, оставив возню за спиной. Перед ним стоял лишь главный демон. Изрыгнув дым, как завесу, он скрылся в лаборатории. Вампир достал с пояса пистолет и двинулся следом. Внутри царил хаос. На полу каша из воды, книг и битого стекла. Стены покрывала гадкая слизь, последствия от вырвавшихся на свободу демонов.
Владимир кружился, выискивая цель. Но демон напал сверху, вцепился руками, ногами и зубами. Его кожа обжигала словно раскалённая сталь. Вампира пронзила боль и слабость. Он рухнул на пол. Силы стремительно покидали тело. Вырваться никак не получалось. Демон сковал руки. Он был значительно сильнее. Владимир перекинул пистолет дулом в свою сторону и спустил курок.
Удача оказалась на стороне вампира, и пуля попала в цель. Демон взвыл и ослабил хватку. Владимир вырвался, откатился в сторону и тут же начал стрелять. Ублюдок побежал. С пола на стену, на потолок и снова на пол, уклоняясь от всех пуль. Владимир, рванув к столу, схватил уцелевшую склянку с намоленной водой и швырнул её на опережение, прострелив последним патроном в нужный момент.
Шрапнель стекла святым дождём окропила демона. Он свалился со стены, прокатился кубарем по полу и врезался в стену. Владимир подоспел в тот же момент. И ударил кулаком в голову с такой силой, что расколол череп. Затем запрыгнул сверху, прижав тварь к полу, вывернул его голову к себе и, засунув в пасть гранату, сомкнул ему челюсти.
Пар медленно выходил из отверстий и ран, обжигая заодно и вампира. Демон барахтался, шипел, сыпал проклятия. Но постепенно слабел, пока окончательно не обмяк.
Наступила тишина. Владимир выдохнул и поволок тело в сжигательную камеру. После перетаскал туда же тела из коридора. Гагай справился и даже выжил. Он отправился в клетку, получив ускоряющий регенерацию клеток укол. Такой же вампир вколол и себе.
Владимир зашёл на кухню, взял из холодильника бутылку из темного стекла, зубами вырвал пробку и начал жадно поглощать. Сделал перерыв, облокотился спиной на столешницу и закрыл глаза. В голове звучал ритмичный стук. Биение Неприятное, давящее, бьющее прямо в голову. Оно разжигало и без того бушевавшую в сердце тревогу. Не выдержав этого звука, вампир отправился бродить по поместью, в надежде, что он сам пройдёт, но звук только нарастал, достигнув пика, когда Владимир поднялся на второй этаж, где жила Анна.
Сквозь дверную щель сочился слабый свет. Веяло смертью. Вампир ступал осторожно, с опаской.
— Анна… Анна! Найда? Мила́я?
Но никто не отзывался.
Владимир открыл дверь. Грязь и кровь. Следы рук и когтей. Анна лежала на полу. Вспоротая и выеденная. А рядом пульсировал кокон.
— Владимир… Владимир! Ты пришёл!
Тонкую оболочку прорвали длинные пальцы, с острыми, чёрными ногтями. Показалась голова, вытянутая, с копной сухих, растрёпанных, словно лежащая солома волос.
— Ма́кушка? — отшатнулся вампир.
— Теперь Ма́кошью зовусь.
Владимир взглянул на тело Анны, а затем снова Макошь.
— Ты съела её выродка?
— Вкусный… — облизнула она губы, — сладкий…
— Стала я́гой, значит.
— Стала…
Ма́кошь вылезла из кокона, распрямив ноги. Высокая, сухая, с руками длинной до самых колен, она сгорбилась под потолком и нависла над вампиром.
— Так это ты всё устроила?
— Придумала… Подстроила… Ухитрилась… Умудрилась… — зловеще зазвучала яга.
— Помогла паразиту забраться в упыря и подговорила его напасть на лешего.
— Нашла… Накормила… Нашептала… Науськала… Навязала…
— Как же ты замки вскрыла?
— Тихонечко… Сквозь щёлочку… По ноготку, по царапинке…
— Умно… И давно ты это планировала?
— Как клятая ведьма по дому прошагала, так и мыслишку за собой проволокла. Я её подхватила и думала. Думала, думала, за пазухой вынашивала. Готовилась, приготавливалась. Ходила, обхаживала. Ждала-выжидала. А тут уголёк, копчёный старичок, усталый, болезный, по подвалу ползёт, культями волочит, надрывается. Я его в охапку и в щель меж половиц затолкала. Ходами тайными, дорогами скрытными к себе и приволокла. Там мы, два сморчка-тихони, и обмолвились, обговорились…
Макошь наклонилась вплотную к Владимиру. Глаза у неё сверкали золотом, но в зрачках была лишь поглощающая пустота. Указательным пальцем она водила пальцем вампиру по щеке. И постоянно облизывала длинным языком свои иссохшие губы.
— А где Найда и Мила́я? Убила или прогнала?
— Накрутила… Надурила… — зашептала яга прямо в ухо вампира. — Русалке дверь открыла, дорожку указала, она и убежала, уплыла. И пустолайку по следам отправила. Пущай девицы балую́тся. Лишь бы под ногами не путались.
— Добрая ты, Макошь. Спасибо.
— А вот тебе такого сказать не могу. Пусть приютил меня, пусть не обижал. Но и лишка не давал. Другим давал… И кнута, и пряника. А мне ни слова, ни дела. А я за тобой дольше всех волочусь…
— Ну прости, дурака…
— Припозднился ты дорогой… Не свернуть уже с дорожки. Но так уж и быть, за былое, дам я тебе желание одно, махонькое.
— Тогда выпьем, напоследок. У меня в кабинете есть бутылка с особой кровью. Думаю, тебе понравится. Берёг её для особого случая. Пожалуй, это он.
Макошь отступила от вампира, хитро улыбнулась, показав свои жёлтые ломаные зубы, и тенью, провалилась в половую щель, бросив напоследок:
— Отведаем за столом, Владимир.
Выдохнув, вампир протёр глаза. Пусть он выиграл себе немного времени, это ничего не меняло. Это конец. Всё, о чём он думал, пока шёл за обещанным угощением, это о своей глупости и слепоте. Как не подумал, как проглядел. Однако то, как сложились обстоятельства, и то как ими воспользовалась Ма́кушка, его восхищало.
— Ни это ли судьба? — размышлял Владимир. — Я маленькая ниточка в полотне бытия. Часть узора великого промысла… Может, и правда… Весь этот путь был только ради создания яги́. А может, я уже и выполнил то, для чего был предназначен, а это лишь финальный стежок? Может… По крайней мере, есть в этом некая красота… В аду меня, наверное, заждались… Хотя кого я обманываю… Никто обо мне не знает. И не вспомнит… И пусть.
Пока Владимир шёл, в кабинет и в обеденный зал, по углам, в тенях и темноте сверкали глаза яги́. Она пристально следила, за тем, что и как делает вампир. И он знал это. Поэтому делал ровно то, что и обещал.
— Зажда́лась уже. Ух, зажда́лась, — встретила Владимира Макошь.
Сидя на его месте, раскорячив ноги, она с трудом умещалась на стуле и за столом. Ногти отбивали ритм нетерпения, язык то и дело скользил по губам.
Владимир сел рядом. Налил ей и себе.
— Угощался, Макошь.
— М-м-м! Вкусно, вкусно, вкусно! — Ещё! Ещё! — опустошив бокал, яга застучала им по столу.
— Конечно, — потянулся наливать Владимир.
— Не покинул. Не убёг. Неужто сдался?
— От такой, как ты не убежишь. Я-то знаю… — выдохнул вампир. — Скажи, а что ты думаешь делать, когда мы закончим?
— Кощея сыскать надобно. Дело есть… Придумка одна… Думушка-задумка…
— Нет давно кощеев. Истребили.
— Ох, напасть… Кручинушка. Люд гадкий погубил поди?
— А кто же ещё.
— Нет кощея, не беда. Своего состряпаю. Выращу, выкормлю, молодого, удалого. С ним вместе по ми́ру и пойдём.
— Что задумала-то?
— Тайна это…
— Ну мне-то скажи. Всё равно же убьёшь.
— А теперича страсть как не хочется. Кощей бы из тебя вышел ладный. Но веры нет тебе. Предашь, обманешь, надуришь. Умертвить надобно. Но так уж и быть. Поведаю. Но взамен совета спрошу, а ты честь по чести ответишь. Договор?
— Договор.
— С кощеем я деток наделаю, тьму-оравушку. И вместе мы род людской со свету сживать будем. А как сживём…
От этих слов Владимир захохотал. Макошь тут же нависла над ним, схватила за шею, пронзив ногтями кожу. И подняла под потолок.
— Смеяться смеешь? Не страшишься участи своей? Настолько глуп?
— Опоздала ты, глупышка. На сотню-другую годиков так. Люди давно уже сами всех нас под себя подмяли и воюют с нашей помощью друг с другом. А тех, кто против — истребляют. Чем ты думаешь я тут занимаюсь? Демонов по баночкам от большой скуки раскладываю? Работа такая. В обмен на это мне разрешено вас содержать. Чтобы не вымерли. Понятно?
— Трус… Слабак… Предатель…
— Дура, ты. Тебя найдут и истребят. Недолго тебе ягой быть.
— Тебя надурила и люд надурю. А ты давай, договор исполняй. Советуй, где перво-наперво схорониться.
— Негде. Везде найдут…
— Бесполезный! Ненужный! Старый, слабый, забытый.
Макошь швырнула Владимира в стену, а сама растворилась в потолке, вновь вынырнув рядом с ним, и вновь схватилась за горло, теперь уже обеими руками.
— Твоя правда, — пытаясь вырваться из костлявой хватки, прохрипел вампир. — Найди тайник… Там книга… Сбрызни её… Моей кровью... Она откроется… Это подарок… Тебе… На день рождения…
— Юли́шь?! Дури́шь? Меня не проведёшь! Не будет тебе веры!
Владимир прокусил себе ладонь и шлёпнул окровавленной рукой об руку яги. Та завизжала, словно её режут, и скрылась в стене. А через секунду схватила вампира за ноги и протащила через свой портал прямо в кабинет.
Тени терновыми лозами прижали вампира к полу, пока Макошь водила носом, вынюхивая тайник.
— Тут пахнет… И тут пахнет. А тут не пахнет... Ничем не пахнет… Вот он сундучок-тайничок.
Яга вонзила пальцы в стену и вынула красную книгу. Затем швырнула ее к Владимиру и шлёпнула его раненую руку сверху.
— Посмотрим-поглядим… — приговаривала яга, листая страницы. — Наука тонкая, наука дивная, мудрость-мудрая. — Не обманул обманщик.
Долистав, Макошь исчезла в полу, и тут же высунула голову прямо перед носом Владимира.
— Неужто взаправду даришь? Без хитрости, без подковырки?
— Дарю, дорогая, — корчась от боли, ответил вампир. — Делай что захочешь.
— Что за звон-перезвон? — возмутилась яга, засовывая палец в ухо. — Жужжит-дребезжит, приближается.
Недовольная, она выползла из пола и начала резко озираться по сторонам. Вскоре и Владимир услышал, как в стенах дрожат ржавые трубы.
— Беги… — обернулся он на ягу испуганным взглядом.
— Глу-у-упости… — протянула Макошь, — Ишь, песенок бояться.
— Беги, Ма́кушка. Беги, дура!
Но она не успела. Трубы в стенах начали рваться. С потолка защёлками разбрызгиватели. Вода проливным дождём обрушилась на всё и вся.
— Жжётся! Жжётся!
Яга заметалась по сторонам в поисках спасения. Но ей было не прыгнуть в свой портал.
— Ух, как жжётся!
Она выбежала из кабинета и унеслась прочь.
А там, снизу, уже слышался топот сапог.
— Яга на двенадцать! — за мгновение до звука десятков выстрелов прозвучала команда. — Уничтожена. Приём.
Путы спали с Владимира. Он подполз к дивану и, стянув с него плед, уполз под стол, где накрылся им и остался сидеть в ожидании своих палачей. Святая вода жгла, кожа медленно плавилась, но эта боль отходила на второй план. Грусть терзала сердце куда сильнее.
Солдаты ворвались в комнату.
— Отставить! — моментально скомандовал один, и жестом отправил остальных идти дальше.
Он подошёл вплотную к вампиру и присел. Стянул маску.
— Здравствуй, Владимир, живучий сукин сын, — поприветствовал капитан Лавров, неприкрыто ухмыляясь.
— Помню, что сломал систему безопасности.
— И это нас сильно задержало. Плохой вампир. Очень плохой вампир.
Конец.
CreepyStory
16.1K постов38.7K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.