Тихановская назвала себя «избранным народом» президентом Белоруссии

Тихановская назвала себя «избранным народом» президентом Белоруссии Политика, Новости, Республика Беларусь, Протесты в Беларуси, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Оппозиция

Фото: EPA / STR / ТАСС

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает себя «избранным народом» белорусским лидером, хотя и не может официально называть себя так.

«Я избранная народом президент. Вы знаете официальные сфальсифицированные цифры. Таким образом, я сейчас сама себя официально так не могу называть. Так что я женщина, за которую проголосовали люди», – сказала она в интервью газете Bild, передает ТАСС.

При этом Тихановская отметила, что она уже «не лидер оппозиции», но «лидер большинства».

«Мы больше не являемся оппозицией», – подчеркнула она.

Кроме того, Тихановская заявила, что белорусская оппозиция не получала помощи от ЕС.

«Мы никогда не получали какую-либо финансовую помощь или что-то от какой-либо европейской страны и не получаем ее также сейчас. Есть некоторые инициативы, которые пытаются помочь людям в стране», – добавила она.

https://m.vz.ru/news/2020/8/27/1057176.html

Новости

28.7K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

С таким успехом можно хоть кого президентом называть

раскрыть ветку (30)
9
DELETED

Так так и произошло - хоть кого и назначили по результатам выборов которые даже сфальсифицировать не смогли а просто написали в итоговом протоколе 80.1%

раскрыть ветку (29)
3

В идеале пересчет голосов. Но Лукашенко на это не пойдет. Да и Россия будет против пересчёта и будет поддерживать Лукашенко, т.к. он недавно снова метнулся обратно в сторону России за поддержкой и из него сейчас будут получать "выгоду".

раскрыть ветку (28)
5
DELETED

Нельзя пересчитать того чего нет. Как Вы отделите вброшенные билютени от невброшенных?
Ну бля, у России конечно свои интересы, но и народ свой который может эти интересы не разделять.

раскрыть ветку (2)

А были именно вброшенные билютени? Или просто корректировали цифры при просветах?

раскрыть ветку (1)
2
Были вбросы при досрочном голосовании. Были и приписки. Как на уровне участковых, так и на уровне центральной комиссии.
1
В идеале пересчет голосов. Но Лукашенко на это не пойдет

но ведь это оппозиция заявила, что она против пересчета и требует признать свою победу вот прям щас и сразу

раскрыть ветку (1)
1

Именно)

1
DELETED
Нечего пересчитывать. Только нормальные перевыборы.
1
DELETED

Какую выгоду сейчас с нищей страны будет получать рф? Выгода может начаться только когда вы просрете все полимеры, всякие мтз, мазы, белазы.

раскрыть ветку (21)
2

Вы думаете, что выгода только финсовая?

На Лукашенко могут надавить в плане объединения стран. Ведь это давно готовилось, но потом Лукашенко стал включать заднюю, ведь он бы потерял полноту власти. Сейчас его в этом плане могут прижать

раскрыть ветку (18)
1
DELETED

Объединение стран никому давно не всралось. Экономика рф на ладан дышит. Если путин решит присоединить рб (нет), то очередные санкции и еще 9 млн ртов потопят бюджет рф.

раскрыть ветку (17)
1

С чего у вас такие данные? Источник тот же, что и про Курилы?

Бюджет-то профицитный, золотые запасы за последние года увеличились в двое

раскрыть ветку (16)
DELETED

Какие данные? Падение ввп в этом году будет от 5 до 10% в рф. Доходы падают уже 7й год подряд, евро под сотку. Минфин предлагает резать бюджет на 10%, а тут еще белоруссию содержать с бюджетом в 25млрд $. Ну такое.

Про курилы, если речь о моем посте - источник депутаты гд рф.

Золотой запас при внешнем долге аналогичном можно проебать за пару лет, уже не раз проходили, собственно.

раскрыть ветку (15)
1

Так в этом году по всему миру стояли предприятия.

"Профицит федерального бюджета РФ в январе - марте 2020 года предварительно составил 12,407 млрд руб., или 0,05% ВВП. Об этом говорится в размещенных на сайте Минфина РФ материалах.

Доходы бюджета в январе - марте составили 4,73 трлн руб. или 23% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному федеральным законом "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", из них нефтегазовые - более 1,788 трлн руб., ненефтегазовые - 2,942 трлн руб."

Вот где падение экономики - так это на Украине. Там берутся кредиты и сокращается золотой запас. Россия не берет кридиты в МВФ, в бюджет поступает больше, чем тратится, ещё и откладывают скупая золото.

раскрыть ветку (14)
DELETED

Ты в рф живешь? Я вот тут наблюдаю просто всё это каждый день, и чет у меня нет  уверенности в завтрашнем дне. Вернее в дне-то есть уверенность, но не в том.

раскрыть ветку (13)
1

В РФ, причем на границе с Украиной и вижу как все меняется к нас и у наших соседей. Куча народу бежит к нам с Украины.

Что касается меня, то я работаю на производстве и у нас размещают заказы разные фирмы, в том числе и Ростсельмаш, производящий комбайны и тракторы. С 2015 заказы у нас померли, т.к. из-за низкого курса рубля российская продукция стала более конкурентоспособной. Вот и сейчас я сижу делаю заказ для Ростсельмаша

раскрыть ветку (12)
2

Мтз, мазы, белазы - это слишком ватно и не модно, сейчас так не "ходят"

раскрыть ветку (1)
DELETED

О чем ты, куда ходят?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку