Тестирую корм для людей
В комментариях было пожелание корма для людей "сбалансированного и обогащенного, вроде сухого корма для собак". Я заметил, что такое уже существует. А потом подумал, а почему бы самому не протестировать такую еду. Заказал то, что максимально не похоже на нормальную еду – в виде напитка и в виде порошка.
Есть разные вкусы и варианты для веганов. В жидком виде уже разбавленный молоком, в сухом виде нужно разводить в воде. Срок годности жидкого – один год в шкафу. На сайте не был указан состав, поэтому для меня это было сюрпризом. По сути это молочный протеин с добавлением необходим человеку суплиментов - масел (рапсовое и подсолнечное), витаминов, минералов, клетчатки.
Для теста нужны были какие-то особые условия. Я решил протестировать в течение дня, когда мне нужно было по работе поехать в другой город. Автомобиль в режим автопилота и можно покушать.
Рассчитано, что четыре порции полностью покрывают дневной рацион человека и по бжу, и по витаминам и минералам. Звучит неплохо. Даже лучше, чем наш типичный рацион. Но употреблять круглые сутки только жидкую пищу я бы не стал советовать. Всё-таки нам нужна нормальная твердая пища. Но можно вполне употреблять раз в день, когда нет времени на нормальную еду.
Я не ожидал большего эффекта, чем от обычного протеинового коктейля. Но был удивлен. Дело в том, что напиток содержит овсяную, кукурузную и рисовую клетчатку, которые отлично подавляют аппетит. В освободившиеся от обеда время я пошел по магазинам, где множество кафешек с заманчивыми запахами, но есть мне совсем не хотелось. Следующий мой прием пищи был спустя 7 часов и всё это время я не ощущал голод.
Одна порция стоит в среднем 3 евро (зависит от магазинов и акций). Звучит дорого, но если сравнить с альтернативами, то выходит даже выгодно. Это дешевле, чем купить фастфуд. Это дешевле большинства столовых. Можно намешать что-то подобное самому, но по деньгам выйдет схоже. Я считаю, по цене приемлемо.
Так для кого же это нужно? Мой вывод - для тех, кто не может нормально поесть в течение дня. Или для тех, кому нельзя употреблять твердую еду. Полноценной заменой еды я бы это не назвал только из-за отсуствия твердой пищи.
Я буду брать с собой в долгие поездки. Обычно в дороге кроме фастфуда ничего не найти. А если и есть какая-то еда приготовленная из полуфабрикатов, то стоит как поход в дорогой ресторан. Этот напиток же и голод подавляет и полезен.