191

Тест ленора в качестве антидождя

Спасибо автору репоста про антидождь, а Alexmpk за идею!

http://pikabu.ru/story/antidozhd_4262253

Вчера помыл машину, сегодня с утреца дождь закапал, а мне как раз ехать по трассе. Наконец, вовремя вспомнил, что новая бутылка ленора давно уже валяется в багажнике и ждёт своего звёздного часа. Все карты сошлись - самое время протестировать!

Бачок недавно заполнял водой, почти полный. Залил колпачок Ленора, как советовал Alexmpk. Подумал, и залил ещё два, для надёжности. Потом ещё подумал, взял салфетку, плеснул на неё ленора, и натёр стекло, чтоб наверняка :) Ну и чтобы работали участки, недосягаемые дворникам. Измазал руки, еле оттёр, так как ленор, сука, жирный. Хороший показатель, значит, должно работать.

И да, это работает!

Действительно, капли скользят вверх, но начинается этот эффект на скорости 80 км/ч и наиболее эффективен на 90 и выше. Причём у моего авто угол атаки лобового стекла меньше среднестатистического, к.м.к. Может дело в леноре, а вернель работает лучше.

Вначале дождичек был несильный, выглядело это так:

Тест ленора в качестве антидождя Антидождь, Ленор, Авто, Тест, Длиннопост

Потом, как по заказу, грянул ливень:

Видно неплохо, дворниками можно не пользоваться. Но с дворниками видно всё же лучше.

А вот когда дождь закончился, и в воздухе осталась только водяная пыль, поднимаемая встречными и попутными автомобилями, я получил на стекле вот такую пелену:

Тоже видно лучше, чем совсем без антидождя, но хуже, чем с дворниками. Для сравнения фотка сразу после дворников:

Вывод для себя делаю такой. Фирменный антидождь, безусловно, работает в разы лучше и никакой ленор с вернелем его не заменят. Не любой правда, есть и откровенное г. Однако ленор улучшает обзор бездворниковых зон, а пользоваться им проще и дешевле. Поэтому впредь, наверное, буду иногда подливать ленор, но и от возможности использовать хороший фирменный антидождь никогда не откажусь.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший цивик)

раскрыть ветку (1)
6
Как по мне - так лучший :)
показать ответы
жизнь дороже времени и бензина. Если в техническом состоянии своего авто и вождении я уверенна, то фиг знает что там у встречного. Я предпочитаю сбрасывать хотя бы до 70 при разъезде со встречными автомобилями.
раскрыть ветку (1)
2

На оживленной трассе не надо так делать, это наоборот становится более опасным, так как такой ваш маневр не предсказуем никем. На дороге жизненно важно быть предсказуемым.

показать ответы
0

а робот какой? прост на дсг все карйне плавно переключается. хотя есть и жирные минусы =(

раскрыть ветку (1)
0
Не, там точно тогда не dsg был, а простой, с одним сцеплением, рывки аховые.
0

и я инженер. самый нищинский обычный инженер с зарплатой в ~ 330$. и это анриал )

раскрыть ветку (1)
0
с зарплатой 20к руб это анриал, согласен (. Сейчас - особенно.
0

кем нужно работать, чтобы купить такую машину? (

раскрыть ветку (1)
0

Обычная машина. Семь лет назад она новая стоила что-то около 800, кредит на 5 лет, на первый взнос деньги с продажи предыдущей машины. И уровень жизни тогда был раза в два-три выше нынешнего. Так что, ничего необычного. У меня средний заработок, я инженер, есичо :)

показать ответы

нормальные роботы) если им пользоваться уметь. у меня 5д с роботом, проблем нет, просто понятьнадо что это не автомат, а механика, только ручку не ты дрюкаешь а "робот") ну на нейтраль ставить когда на светофорах стоишь долго

раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать по эксплуатации, не ездил дольше чем на тест-драйве. Но по тест-драйву отвращение возникло сразу по трём причинам:

1. Безумно длинные паузы между переключениями, я на ручке это делаю вдвое быстрее.

2. Непредсказуемые моменты переключения, от чего клюёшь носом, как пассажир.

3. Фиктивная ручка селектора, под которой только контакты, ощущение китайской игрушки.

показать ответы
0

Я на круизе постоянно 105 езжу, дай пять ))

раскрыть ветку (1)
0
Я по жпске навигатора люблю настраивать ровно 100 :)

Спидометр при этом показывает 104, под уклон 105.

0

я попробовала, если дождя нет то лобовуха белеет от ленора. как в мутной дымке едешь

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня ехал без дождя, мути не заметил, пока норм.
0

Я тоже проверял. Нормуль, но не лучше настоящего антидождя. Но есть огромный минус, через некоторое время на стекле образуется белый налёт, в тех местах, куда дворники не достают

раскрыть ветку (1)
0
Проверим. Если будет так - то в топку.
1

Опыт, может, и полезный, но ездить с превышением в дождь, да еще при этом фотографии делать, сидя за рулем... Ой, не к добру такое, не к добру...

раскрыть ветку (1)
0
Хорошое покрытие, почти пустая трасса на прямолинейном участке, достаточная видимость, хороший автомобиль, свежая резина, АКПП, круиз, стаж 23 года. Все риски оценены разумно. Поднять телефон и нажать кнопку - не проблема. У меня одна рука и так почти всегда свободна. В телефон я при этом не пялюсь, делаю серию снимков на шару, потом просто выбираю лучшие. Не беспокойтесь, мой автомобиль не представляет опасности другим участникам движения. А превышение на 10 км/ч ни в какие времена не было критичным с т.з. как безопасности, так и правовой.
0

А потом по грунтовке за камазом и слой жирной пыли равномерно покрывает твое стекло.

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
1

turtle wax хороший.

но антидождь это путь в один конец - или обновлять покрытие постоянно, или сотрется и будет муть на стекле во время дождя.

раскрыть ветку (1)
0
Вооот, о чём я и говорил. Когда появляется муть - это ГОВЁНЫЙ антидождь. Это от turtle wax так? Спасибо, теперь точно знаю одну говёную марку. От правильного антидождя никакой мути нет, он просто постепенно перестаёт работать, и на стекле это никак не отражается.
показать ответы
5

У меня на 80 км\ч и без ленора вода съезжает со стекла

раскрыть ветку (1)
0
А с ленором слетает :)
0

не 5д?

раскрыть ветку (1)
0
4d. Хотел хэтч брать, но на тот момент были только ублюдочные роботы.
показать ответы
2

Хороший фирменный антидождь - это что? Есть опыт?

В Питере это актуально.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, опыт есть. А к сожалению потому, что, дурак, не запоминал названия. Первые разы брал что попало, и всегда устраивало. На бренды внимания не обращал. Но потом попал на говно и долго плевался, так как на стекле всё время была мутная белая плёнка, которую было не удалить никак. С этого момента пожалел, что на запоминал названия :( Пока больше не рисковал, тоже хотел бы узнать хорошую марку.
Привышаешь...
раскрыть ветку (1)
0
Это выверенная оптимальная скорость с точки зрения расход/время. Везде по возможности еду сотку на круизе. На верхних двух фотках ограничение 90, на нижних - 110.
показать ответы