191

Тест ленора в качестве антидождя

Спасибо автору репоста про антидождь, а Alexmpk за идею!

http://pikabu.ru/story/antidozhd_4262253

Вчера помыл машину, сегодня с утреца дождь закапал, а мне как раз ехать по трассе. Наконец, вовремя вспомнил, что новая бутылка ленора давно уже валяется в багажнике и ждёт своего звёздного часа. Все карты сошлись - самое время протестировать!

Бачок недавно заполнял водой, почти полный. Залил колпачок Ленора, как советовал Alexmpk. Подумал, и залил ещё два, для надёжности. Потом ещё подумал, взял салфетку, плеснул на неё ленора, и натёр стекло, чтоб наверняка :) Ну и чтобы работали участки, недосягаемые дворникам. Измазал руки, еле оттёр, так как ленор, сука, жирный. Хороший показатель, значит, должно работать.

И да, это работает!

Действительно, капли скользят вверх, но начинается этот эффект на скорости 80 км/ч и наиболее эффективен на 90 и выше. Причём у моего авто угол атаки лобового стекла меньше среднестатистического, к.м.к. Может дело в леноре, а вернель работает лучше.

Вначале дождичек был несильный, выглядело это так:

Тест ленора в качестве антидождя Антидождь, Ленор, Авто, Тест, Длиннопост

Потом, как по заказу, грянул ливень:

Видно неплохо, дворниками можно не пользоваться. Но с дворниками видно всё же лучше.

А вот когда дождь закончился, и в воздухе осталась только водяная пыль, поднимаемая встречными и попутными автомобилями, я получил на стекле вот такую пелену:

Тоже видно лучше, чем совсем без антидождя, но хуже, чем с дворниками. Для сравнения фотка сразу после дворников:

Вывод для себя делаю такой. Фирменный антидождь, безусловно, работает в разы лучше и никакой ленор с вернелем его не заменят. Не любой правда, есть и откровенное г. Однако ленор улучшает обзор бездворниковых зон, а пользоваться им проще и дешевле. Поэтому впредь, наверное, буду иногда подливать ленор, но и от возможности использовать хороший фирменный антидождь никогда не откажусь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший цивик)

раскрыть ветку (14)
6
Как по мне - так лучший :)
раскрыть ветку (12)
0

кем нужно работать, чтобы купить такую машину? (

раскрыть ветку (4)
0

Обычная машина. Семь лет назад она новая стоила что-то около 800, кредит на 5 лет, на первый взнос деньги с продажи предыдущей машины. И уровень жизни тогда был раза в два-три выше нынешнего. Так что, ничего необычного. У меня средний заработок, я инженер, есичо :)

раскрыть ветку (3)
0

и я инженер. самый нищинский обычный инженер с зарплатой в ~ 330$. и это анриал )

раскрыть ветку (2)
0

на сотню рублей

0
с зарплатой 20к руб это анриал, согласен (. Сейчас - особенно.
0

не 5д?

раскрыть ветку (5)
0
4d. Хотел хэтч брать, но на тот момент были только ублюдочные роботы.
раскрыть ветку (4)

нормальные роботы) если им пользоваться уметь. у меня 5д с роботом, проблем нет, просто понятьнадо что это не автомат, а механика, только ручку не ты дрюкаешь а "робот") ну на нейтраль ставить когда на светофорах стоишь долго

раскрыть ветку (3)
0
Не могу сказать по эксплуатации, не ездил дольше чем на тест-драйве. Но по тест-драйву отвращение возникло сразу по трём причинам:

1. Безумно длинные паузы между переключениями, я на ручке это делаю вдвое быстрее.

2. Непредсказуемые моменты переключения, от чего клюёшь носом, как пассажир.

3. Фиктивная ручка селектора, под которой только контакты, ощущение китайской игрушки.

раскрыть ветку (2)
0

а робот какой? прост на дсг все карйне плавно переключается. хотя есть и жирные минусы =(

раскрыть ветку (1)
0
Не, там точно тогда не dsg был, а простой, с одним сцеплением, рывки аховые.
0

Дай обниму!

Иллюстрация к комментарию

Сивик же, ну.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку