Терпеливые люди и другие мифы регистратуры
Что-то подумалось - часто читаю посты про работу, пора про свою написать. Я только пока не особо понимаю, как про нее писать, так что начну, как пойдет.
Я препарирую лягушек работаю в больничке. Точнее - в крупном частном медицинском центре. При этом я не доктор и даже не медсестра - обыкновенный регистратор, который встречает пациента за стеклом на входе, ориентирует по больнице, записывает на обследования, оформляет анализы, ищет в огромном архиве вашу карту...
Представили себе тетку лет пятидесяти, которая всем хамит? Не угадали, я и 10 моих коллег искренне любим пациентов и свою работу.
Которая регулярно подкидывает нам те еще сюрпризы.
Например, гости ближнего зарубежья. Вот стандартная ситуация:
- Я хотеть жена УЗИ делать.
- ФИО жены?
-А зачем вам имя моей жены? (Смотрит подозрительно)
- Чтобы записать ее на УЗИ.
-А, Тырбыр Дырджоновна.
-У вас есть с собой документы жены на русском языке?
- Нет, только мои.
-Принесите документы жены на русском языке.
-Меня запиши, да, а придет жена. Как не будешь писать, да?! Да я тебя на нож вертеть.
Эта ситуация стандартна, хотя муж мой, заходя ко мне на работу, каждый раз пугается и всегда ищет возможность меня встречать - "мало ли что, ну их нафиг" (с) его цитата.
Нестандартна была другая ситуация, когда такого гостя по неведению или непониманию девочка из колл-центра нашего записала на УЗи малого таза к гинекологу, и вот оно пришло - и начало нам доказывать, что документы жены не нужны, его регистрации вполне достаточно, он к врачу записан - и он пойдет. С женой. Какая разница.
На шум регистратуры вышла врач, ехидная и опытная и веско заявила:
- Кто там записан? Он? Ну так и протокол я писать буду на НЕГО! И осмотрю ЕГО перед этим. А уж куда глядеть я найду.
Бежал тот гость, теряя свои шлепки, надетые, как водится, на белые носки.
А недавно приходил герой. Самый настоящий. У него рак обнаружили, а герой старенький уже, седой совсем, с палочкой, получил ответ анализов и сник.
- М.И., - говорит моя коллега, - вы чего, вы же герой!
К пациенту легко и приятно обращаться по имени и отчеству, мы же видим их)
Дедушка приосанился так и говорит:
- Вы знаете, да? Вы - это знаете, что я - герой?
И мы такие хором, все втроем:
- Конечно знаем! Вы же герой, вы сможете.
Он ушел, приосанившись, с гордо поднятой головой. На видавшем виды пиджаке старика сияла золотая звезда Героя Советского Союза.
Вообще работа регистратора - это та еще забавная штука. Кажется, что там, сиди себе народ отправляй налево и направо. Но все немножко сложнее, чем кажется. Пациенты с одной стороны, врачи - с другой, а ты - тот самый буфер, который должен таки делать баланс.
Делать баланс сложновато, потому что все привыкли в регистратуре хамить. В моем арсенале - 10001 прием не-ругани, мы с коллегами могли бы вести тренинги по стрессоустойсивости и пофигизму, но у нас на это нет времени.
Если пост заинтересует и будет интересна регистратура изнутри, пишите. Наберутся вопросы - всем отвечу, глядишь, и посты будут более структурированные и не такие сумбурные.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются