461

Терминатор - лучший (любимый) боевик 80-х1

На основании 5802 голосов в финале против "Хищника" (2607 голосов) грандиозного (как минимум в плане неспешности) голосования.

Терминатор - лучший (любимый) боевик 80-х Опрос, Голосование, Финал, Итоги, 80-е, Голливуд, Фильмы, Классика, Советую посмотреть, Фильмы 80-х, Боевики

Кадр фильма "Терминатор"

88 претендентов сошлись в битве продолжавшейся практически 4 месяца (стартовал опрос 13 ноября 2024), где после двух отборочных кругов был сформирован список на участие в 1/8 финала в котором осталось уже только 16 претендентов.

Это было интересно, благодарю всех участвующих - возможно кто-то даже прошёл весь путь с самого начала, отдельным видом удовольствия было чтение комментариев с вашими воспоминаниями о просмотрах, вашими мыслями, вашей критикой (чаще здоровой) по части "жанровой чистоты". Сам был настроен на победу "Крепкого орешка". Я внимательно всё читал и даже устраивал отдельное голосование за выход Индианы Джонса из скромного и ни к чему не обязывающего турнира, главной целью которого было напомнить о существовании зрелищного пласта кинематографа к которому мы прикоснулись в эпоху VHS, а заодно проверить как читатель на платформе "Пикабу" отнесётся к подобной затее. Я увидел медленный, но верный рост количества заинтересованных участников, что меня порадовало. И я намерен продолжать - впереди ещё множество жанров и множество десятилетий, и становиться лучше при этом. Так, что скоро будем выбирать другой жанр (настроен на ужастики).

Самое эпичное, на мой взгляд противостояние, состоялось в первом полуфинале между "Крепким орешком" и "Терминатором. Впервые общее количество участвующих в опросе преодолело отметку в пять тысяч человек, и при этом у "Киборга-убийцы" не было какого-то глобального превосходства, но в итоге он оказался сильнее.

Занятный факт по голосованию: из 9 фильмов с Чаком Норрисом во второй круг не прошёл ни один.

Честно говоря хотел сделать по победителю пост с интересными фактами о фильме, но так случилось, что его уже можно при желании почитать, ведь по "Терминатору" я их уже собирал.

Благодарю за внимание. Жду ваших комментариев: мысли, мнения, волны критики, размышления о чистоте жанра - и вот это вот всё!

I'll be back!

Всё о кино

28.8K пост63.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Фильм конечно шикарный... но я его боевиком даже не считаю.

П.С. Кстати голосование по лучшему боевику 90х можно и не открывать — победителя мы и так знаем.

раскрыть ветку (24)
27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
11

Ну вот это как раз будет справедливо. Т2 шикарный фильм на все времена.

раскрыть ветку (8)
3

В принципе, что Терминатор первая часть, что вторая часть, они будут культовыми фильмами во все времена!!!

Некоторые люди не поймут этот фильм по ряду своих предпочтений и году рождения, то есть более молодые и уже пожилые люди. Им всё равно кто там и что снимал, у них есть свой культ!

И именно эти две части фильма намного интереснее, чем последующие, ведь в них есть смысл и картина происходящего (1 и 2 части).

Для меня эти части фильма очень интересны, даже несмотря на то, что в каком году эти части вышли. Даже спустя 30 лет их интересно смотреть.

Сейчас собираю коллекцию фильмов на блюрей дисках и Терминатор у меня в списках покупаемых.

Тут как-то была статья про фильм "Назад в будущее". Ностальгия видать овладела мною 😆. Посмотрел у себя в коллекции фильмов, а этого фильма у меня не оказалось. Нашёл на Авито продавца, у которого есть этот фильм и купил. Только правда пока первую и третью части, вторую надо найти и купить!

"Терминатор" рассматриваю к покупке только первые 2 части, в остальных не вижу смысла смотреть, тем более держать в коллекции.

Смотрел все части и последующие мне не понравились.

Это как фильм "Один дома", первые 3 части можно смотреть, остальные ни о чём!!!

Или фильм "Маска"!

Первая часть обалденная, вторая уже ни о чём.

И так далее..........

раскрыть ветку (7)
1

А есть вторая? 0_0

раскрыть ветку (3)
1

Конечно есть вторая часть "Маски" 😂

Уже есть вторая часть "Гладиатора" и вторая часть "Охота на воров".

А вы даже не в курсе, что есть вторая часть "Маски"😱😄

1

Ну технически она есть. Фактически, как продолжения Матрицы или аниме по Tsukihime, её не существует.

0
Сын Маски
0

Разве был фильм Маска 2?

раскрыть ветку (2)
1

Конечно есть вторая часть.

Если не ошибаюсь, то называется "Сын маски".

Лично мне эта часть не понравилась. Соответственно в моей коллекции фильмов этой части и нет!

Какой смысл покупать то, что не нравится?!

1

Второй части не было. Был как бы сиквел, как бы перезапуск "Cын Маски", где единственным связующим звеном была маска бога Локи и доктор психолог. Фильм абсолютнейшая срань, которую даже пьяным смотреть никому не рекомендую.

6

Т2

раскрыть ветку (5)
3
Б2
раскрыть ветку (4)
3

Мимо

2

Б-52

раскрыть ветку (1)
1

C вас 500 рублей

1

2B

2

оно непременно случится когда-нибудь, вся прелесть не в выявлении условного победителя, а в процессе отбора)

раскрыть ветку (1)
5

Т2 нет смысла пихать в рейтинг. Сразу понятно, что он всех обойдёт.

1

Конечно матрица победит. Даже смысла нет голосовать.

1

Это и не боевик. Это фантастический ужастик о неумолимом преследователе. Вторая часть да, это уже фантастический боевик.

1

Т2

вот я не один!
терминатор-это ужастик

раскрыть ветку (2)
1

Это сколько вам лет, что Терминатор оказался для вас ужастиком???😄😂😂

Вы наверное жанры просто перепутали😆

Или у вас понятия разные?

раскрыть ветку (1)
2
мне 41))
ну смотри
гг весь фильм убегают от непобедимый нех которая их преследует
я ддаже больше скажу: звездные войны-это фэнтэзи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку