Тени внутри
Глава 5: Симфония Реальностей
Макс Рейвен открыл глаза и обнаружил себя в пространстве, напоминающем бесконечную картотеку. Вокруг него простирались ряды светящихся нитей, каждая из которых пульсировала, словно живая улика.
— Где я? — подумал Макс, и его мысли отразились рябью по нитям света.
— Добро пожаловать в Архив Мультивселенной, детектив, — ответил знакомый голос Стража, теперь звучащий как хор из миллионов голосов. — Каждая нить — это отдельное дело, отдельная реальность, ждущая своего расследования.
Макс попытался сфокусироваться, но его сознание расширилось, охватывая тысячи дел одновременно. Он видел себя в различных мирах, расследующим преступления, о которых никогда не слышал.
— Что со мной происходит? — спросил он, чувствуя, как его идентичность детектива размывается в океане возможностей.
— Ты становишься Детективом Мультивселенной, Макс, — ответил Страж. — Твоя задача — расследовать преступления против самой реальности.
Внезапно Макс почувствовал, как его внимание притягивается к одной конкретной нити. Он увидел свой родной город, но теперь тот был на грани хаоса. Преступность захлестнула улицы, коррупция проникла в высшие эшелоны власти.
— Это твой мир, Макс, — сказал Страж. — Он нуждается в тебе.
Макс почувствовал тяжесть ответственности. — Но как я могу помочь? Я всего лишь обычный детектив.
— Ты намного больше, — ответил Страж. — Ты — точка пересечения множества расследований. У тебя есть сила изменять исход дел во всех мирах.
В этот момент Макс осознал, что каждое его решение, каждая раскрытая улика создает новую ветвь реальности. Он увидел, как его действия в одном расследовании вызывают цепную реакцию в других делах.
— С великой силой приходит великая ответственность, — произнес Макс, чувствуя вес этих слов как никогда раньше.
— Именно, — подтвердил Страж. — Но ты не один в этом расследовании. Посмотри.
Макс увидел других детективов, похожих на него — следователей между мирами. Среди них он узнал Ариадну, чья музыка теперь звучала как код, расшифровывающий тайны мультивселенной.
— Мы — хранители баланса, — сказала Ариадна, её голос эхом отражался в Архиве. — Наша задача — распутывать узлы вероятностей, сохраняя равновесие между хаосом и порядком.
Но даже когда новое понимание наполняло его, Макс почувствовал внутреннюю борьбу. — А как же моя жизнь? Мои друзья, моя работа в моем мире?
— Это самая сложная часть нашей работы, Макс, — мягко сказал Страж. — Баланс между долгом перед мультивселенной и связями в родном мире.
Макс вспомнил свое путешествие через Лабиринт Вероятностей, как он научился принимать все аспекты себя. — Это было подготовкой к этому моменту, не так ли?
— Ты всегда был проницательным детективом, — улыбнулся Страж.
Внезапно одна из нитей засветилась ярче остальных. Макс увидел свой родной мир, где Бык готовился совершить преступление, которое могло разрушить ткань реальности.
— Твое первое дело, Детектив Мультивселенной, — произнес Страж. — Помни, каждая улика может изменить судьбу мира. Будь мудр в своих решениях.
Макс почувствовал, как опыт тысячи расследований течет через него. Но вместе с силой пришло и осознание ответственности. Его действия теперь будут влиять на бесчисленные жизни во всех реальностях.
— Я справлюсь, — сказал он, обращаясь ко всем мирам одновременно. — Но я никогда не забуду, кто я и откуда пришел.
С этими словами Макс Рейвен, детектив, ставший хранителем мультивселенной, шагнул в портал, готовый раскрыть величайшее дело в истории всех реальностей.
Когда портал закрылся за ним, Архив Мультивселенной зазвучал с новой силой, отмечая начало новой эры в бесконечной истории расследований, где каждая раскрытая тайна открывает дверь к новым загадкам, а каждое решение создает новые миры, ждущие своего детектива.
P.S. от автора:
Дорогой читатель, ты только что стал свидетелем рождения Детектива Мультивселенной. Но помни, в бесконечности вероятностей существует версия этой истории, где Макс сделал другой выбор. Возможно, в одной из реальностей ты держишь в руках совсем другую книгу. Кто знает, может быть, в каком-то мире ты сам — тот самый детектив, который вот-вот откроет дверь в Архив Мультивселенной? Оглянись вокруг. Возможно, твое величайшее расследование уже началось...
Таверна "На краю вселенной"
133 поста22 подписчика
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.