Тени внутри

Глава 5: Симфония Реальностей

Макс Рейвен открыл глаза и обнаружил себя в пространстве, напоминающем бесконечную картотеку. Вокруг него простирались ряды светящихся нитей, каждая из которых пульсировала, словно живая улика.
— Где я? — подумал Макс, и его мысли отразились рябью по нитям света.
— Добро пожаловать в Архив Мультивселенной, детектив, — ответил знакомый голос Стража, теперь звучащий как хор из миллионов голосов. — Каждая нить — это отдельное дело, отдельная реальность, ждущая своего расследования.
Макс попытался сфокусироваться, но его сознание расширилось, охватывая тысячи дел одновременно. Он видел себя в различных мирах, расследующим преступления, о которых никогда не слышал.
— Что со мной происходит? — спросил он, чувствуя, как его идентичность детектива размывается в океане возможностей.
— Ты становишься Детективом Мультивселенной, Макс, — ответил Страж. — Твоя задача — расследовать преступления против самой реальности.
Внезапно Макс почувствовал, как его внимание притягивается к одной конкретной нити. Он увидел свой родной город, но теперь тот был на грани хаоса. Преступность захлестнула улицы, коррупция проникла в высшие эшелоны власти.
— Это твой мир, Макс, — сказал Страж. — Он нуждается в тебе.
Макс почувствовал тяжесть ответственности. — Но как я могу помочь? Я всего лишь обычный детектив.
— Ты намного больше, — ответил Страж. — Ты — точка пересечения множества расследований. У тебя есть сила изменять исход дел во всех мирах.
В этот момент Макс осознал, что каждое его решение, каждая раскрытая улика создает новую ветвь реальности. Он увидел, как его действия в одном расследовании вызывают цепную реакцию в других делах.
— С великой силой приходит великая ответственность, — произнес Макс, чувствуя вес этих слов как никогда раньше.
— Именно, — подтвердил Страж. — Но ты не один в этом расследовании. Посмотри.
Макс увидел других детективов, похожих на него — следователей между мирами. Среди них он узнал Ариадну, чья музыка теперь звучала как код, расшифровывающий тайны мультивселенной.
— Мы — хранители баланса, — сказала Ариадна, её голос эхом отражался в Архиве. — Наша задача — распутывать узлы вероятностей, сохраняя равновесие между хаосом и порядком.
Но даже когда новое понимание наполняло его, Макс почувствовал внутреннюю борьбу. — А как же моя жизнь? Мои друзья, моя работа в моем мире?
— Это самая сложная часть нашей работы, Макс, — мягко сказал Страж. — Баланс между долгом перед мультивселенной и связями в родном мире.
Макс вспомнил свое путешествие через Лабиринт Вероятностей, как он научился принимать все аспекты себя. — Это было подготовкой к этому моменту, не так ли?
— Ты всегда был проницательным детективом, — улыбнулся Страж.
Внезапно одна из нитей засветилась ярче остальных. Макс увидел свой родной мир, где Бык готовился совершить преступление, которое могло разрушить ткань реальности.
— Твое первое дело, Детектив Мультивселенной, — произнес Страж. — Помни, каждая улика может изменить судьбу мира. Будь мудр в своих решениях.
Макс почувствовал, как опыт тысячи расследований течет через него. Но вместе с силой пришло и осознание ответственности. Его действия теперь будут влиять на бесчисленные жизни во всех реальностях.
— Я справлюсь, — сказал он, обращаясь ко всем мирам одновременно. — Но я никогда не забуду, кто я и откуда пришел.
С этими словами Макс Рейвен, детектив, ставший хранителем мультивселенной, шагнул в портал, готовый раскрыть величайшее дело в истории всех реальностей.
Когда портал закрылся за ним, Архив Мультивселенной зазвучал с новой силой, отмечая начало новой эры в бесконечной истории расследований, где каждая раскрытая тайна открывает дверь к новым загадкам, а каждое решение создает новые миры, ждущие своего детектива.

P.S. от автора:

Дорогой читатель, ты только что стал свидетелем рождения Детектива Мультивселенной. Но помни, в бесконечности вероятностей существует версия этой истории, где Макс сделал другой выбор. Возможно, в одной из реальностей ты держишь в руках совсем другую книгу. Кто знает, может быть, в каком-то мире ты сам — тот самый детектив, который вот-вот откроет дверь в Архив Мультивселенной? Оглянись вокруг. Возможно, твое величайшее расследование уже началось...

Тени внутри Рассказ, Авторский рассказ, Еще пишется, Трилллер, Психологический триллер, Длиннопост

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.