Тема ТБ актуальна и в нашей профессии.

Не для кого не секрет, что на кухне существует огромная перспектива получить травму. Потенциальные источники опасности просто по всюду. Начиная с вашего же рабочего ножа и заканчивая технологическим оборудованием. Да что далеко ходить, скользкий пол и неправильная обувь - и вы на полу. И хорошо если вы просто шлепнитесь, а если в руках будет кастрюля с рисом, который вы идете промывать. А вода от варки риса как кисель, вязкая и попади на кожу просто так не остынет.


Но рассказ мой о парне, который работал без года - неделю. Молодой и зеленый. На кухне стоит слайсер. Кто не вкурсе это устройство для автоматизированной нарезки различных продуктов на ломтики необходимой толщины. Как пила циркулярная, только для продуктов. На нем есть защита в виде прижимной рукояти. Резать с ней не очень удобно, но ТБ есть ТБ! Этот смельчак, попадает в ночную смену и нужно ему подготовить шведский стол на утро. В том числе нарезать несколько протвиней мясных деликатесов, сыра и т.д. на этом самом слайсере. Он долго не думая раскручивает защиту и режет без нее. Как итог минус пол пальца вдоль под углом по ногтю. Но он не просто смельчак, а еще и герой. Он решил доделать работу, полив обильно палец зеленкой и перевязав бинтом. Когда понял что с бинта льется и кровь не останавливается вызвал себе скорую. Палец вылечили, а паренек уволился по собственному.

Тема ТБ актуальна и в нашей профессии. Техника безопасности, Good EAT, Травма, Текст, История, Слайсер

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г